決戰天下 勝者為王江湖在走,靈獸要有經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現藍月王者公測,等你來戰!
最後修訂:kevinkb1 2011-01-28 17:03:32新增條目
※條目標籤 :
決戰計畫的優點在於適應性好,資源壓力小,能發揮最大的人力優勢,學說的研究速度快,缺點是人力消耗大,指揮部效率差,部隊速度差。決戰計畫42年分成三個分支,滲透突襲,牽制消耗,部門協調。
決戰計畫終極學說,炮兵加強旅的最大組織度加20,士氣加20,平推起來威力極強,缺點是速度慢。對不需要考慮速度的空降兵和陸戰師效果非常好。
決戰計畫指揮部戰法加成為1,效果比較差。總的來說,決戰計畫要人力大國才能發揮威力。

滲透突襲

滲透突襲對步兵,炮兵,反坦,工兵有建設加成,兵種偏重於步兵。從戰法上看是攻守兼顧的學說,進攻戰法偏重於強攻,人力損失可能比較大。44年才能成形在各個學說比較晚。

牽制消耗

牽制消耗對步兵,反坦,陸戰師有建設加成,中坦要增加建設成本,兵種同樣偏重於步兵。縱深滲透的防禦性戰法最少,進攻性戰法較多,強調伏擊,配合42年加50士氣,43年加50夜戰效率,是一種完全專注於進攻的學說。42年初步成型比較早,43年完全成型威力很大。

部門協調

部門協調對摩托化步兵有建設加成,能組織半機械化的部隊,戰法上側重於防禦,指揮部多一點補給效率,有些類似於優勢火力,缺點是士氣差,44年才能成形在各個學說比較晚。
產生本頁面所需時間:0.148 秒