萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單決戰天下 勝者為王經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現藍月王者公測,等你來戰!
最後修訂:kevinkb1 2011-01-07 03:36:29新增條目
※條目標籤 :
日本是唯一一個達成完成從傳統經濟和社會形態轉型到先進工業 國家的非西方國家。日本在第一次世界大戰中獲取了很多利益, 佔領了本屬於德國的一系列太平洋島嶼,並明確宣告了其在亞洲 的壓倒性優勢力量。但20年代的嚴重經濟危機動搖了日本的議 會制政府,極端民族主義的軍方通過一系列的血腥政變和暗殺活 動取得了這個國家的領導權。獲取資源是日本攫取更多殖民地至 關重要的原因,對這個國家的薄弱的資源基礎的擔憂導致了日本 軍政府1931年對滿洲的進攻,而這也是日本妄圖統治中國的 長遠目標的一部分。此舉為日本帶來了不少物質利益,但同時也 引起了西方民主國家的不滿,他們對日本的戰略目標顯示出日益 高漲的敵意。日本於1937年發動了對中國的全面戰爭。儘管 日本在戰場上取得了很多的輝煌勝利,但這場戰爭的完結仍然顯 得那麼遙遠。當遙遠的歐洲爆發戰爭時,日本處在一個歷史的十 字路口,放在它面前的是很多前途不明的選擇。日本應不惜一切 代價向中國全力進攻嗎?抑或對蘇聯的西柏利亞地區採取攻勢是 一個更好的長期計劃?或者他們應該直接向東南亞的富產石油與 橡膠的英屬殖民地進攻嗎?此外美國也是一個危險的敵人,它們也必須被列入考慮之內。

優點:亞洲唯一強國,擁有能夠與英、美匹敵的強大海軍
缺點:屬於海島型國家,資源及補給都必須仰賴運輸船,而且又緊鄰著陸軍強國:蘇聯
產生本頁面所需時間:0.084 秒