決戰天下 勝者為王藍月王者公測,等你來戰!經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單
最後修訂:kevinkb1 2010-04-27 17:18:49新增條目
※條目標籤 :
指揮部是你軍隊的首腦。它集合了能讓部隊運轉的工作人員,例如後勤和計劃人員。能給周邊部隊帶來戰鬥加成但你最好保護好它們,因為它們本身的作戰能力很差。 雖然作戰能力很差,但是防禦能力算還不錯,可以透過增強旅的方式提高一定的作戰效率。

2代的指揮部效果為減少超過指揮上限的75%懲罰,進攻方:少將最多可帶2師、中將6師、上將18師、元帥24師,增加補給效率、增加將領的戰術觸發機率,以上必須由上將、元帥帶領指揮部才有效果。

3代的指揮部結構細部化,分成6星戰區指揮部、5星集團軍指揮部、4星軍團指揮部、3星指揮部,除了戰區指揮部無指揮上限外,5星(包含)以下的指揮部最多只能帶領5個單位(含指揮部或一般軍事單位)。 6星5星指揮部由元帥帶領、4星則是上將、3星為中將、少將只能帶領1支陸軍師,獨立旅無法配置將領。在1.3版以前為指揮部附屬1~4旅不僅可以增強指揮部的作戰效率還可增強無線電通訊範圍,階級越高增加的範圍越多,1.4版增加HQ指揮距離給取消了。建立指揮部的部份不像2代必須經由長時間及高IC的方式才能組建完成,改成由的兵力分撥出去用以組建基礎的指揮部
軍團指揮部則由指揮部組建...以此類推,6星戰區指揮部算特例無法自由組建,必須在生產介面中以建立戰區的方式組建,組建好後無法解散6星指揮部(5星以下可自由解散)。

以下為各級指揮部影響的效果
******  戰區 減少推疊懲罰
*****.   集團軍 減少有效範圍內的單位補給消耗
****      軍團 給附近的單位提供組織度加成
***        軍 提高後備部隊加入戰鬥的機率
**          師 提高戰鬥效率
*            旅 無作用

產生本頁面所需時間:0.086 秒