踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖
最後修訂:sttzez 2010-07-01 19:48:32新增條目
※條目標籤 :

免費明細

Light Snack

Breakfast

Lunch

Dinner

Ribbon

小吃
早餐
午餐
晚餐
緞帶
Hammer
Hand Drill
Chicken

Cherry Tree

Goat

錘子
手鑽
櫻桃樹
山羊
Pine Tree

Sheep

Apple Tree

Oak Tree

Goose

松樹
綿羊
蘋果樹
橡樹
Pig

Pear Tree

Cow

Ox

Peach Tree

梨樹
閹牛
桃樹
Apricot Tree

Hay Bale

Open Crate

Bucket

Fence

杏樹
乾草包
板條箱
水桶
柵欄

免費禮物教學

FrontierVille是一個很難獨自進行的遊戲,需要透過朋友間的互動來幫忙,最主要的就是送禮物的部份。

第一種送禮是免費禮物,在Free Gifts這個介面。

禮物有等級限制,等級越高能送的禮物越多。
目前一天能送出30個禮物,同一個人一天只能送一次。

第二種送禮物方式,從遊戲中的送禮功能
打開你的物品介面(MY STUFF -> INVENTORY)


選擇你要送的物品,點底下的禮物盒圖案。
如果底下沒有禮物盒圖案,表示這個禮物不能贈送,通常是任務的物品。


朋友類型:ALL FRIENDS(所有臉書朋友)、FRONTIER FRIENDS(有玩這遊戲的朋友)、NEIGHBORS(鄰居)
You Have:你擁有多少數量
上方欄位可輸入朋友名稱
這個方式可以一次送給好幾個人禮物,可以一次送很多個這物品,但是送一個出去你就少一個。

另外,收藏品也是可以送的。打開你的收藏品介面(MY STUFF -> COLLECTIONS)

送收藏品的方式跟物品一樣,送一個就少一個。

第三種送禮方式:透過WISHLIST送禮

把滑鼠移到鄰居身上,可以看到他缺什麼物品,若你有該物品,底下就會有個SENT GIFT。


介面與第二種方式類似,也一樣是送一個少一個。所以,如果要送朋友建材,請用免費禮物送,不然你會發現怎麼送完朋友建材之後自己的建材都不見了! XD
把建材放在WISHLIST,只是要告訴朋友“我只缺建材”,而不要用WISHLIST這種方式去送他喔。

回禮

當你在遊戲時看到這個畫面,那表示有人送你禮物
從這裡可以看見誰送你禮物,你可以逐一回禮。
在這裡回送禮物的話,在免費禮物就無法再送他一次了,所以你可以逐一回禮,或是到免費禮物裡一次送所有朋友禮物。(但上限是30個)

------
再來跟送禮有關的,就是這個WISHLIST(想要物品清單),放在一起介紹。


假設現在解任務需要用到「火」這個物品而你又不夠的話,你可以把這個物品加到想要物品清單中,請朋友送你。
在物品介面,點那個+符號即可。看到上面WISHLIST後面有東西就成功增加了清單。
目前WISHLIST最多可以同時放五樣物品,放上去朋友就知道你現在缺啥了。(若是鄰居關係的話可以更方便看到對方缺什麼)


要移除清單中某項物品也很簡單,點X即可。


同樣的,收藏品也可以加到WISHLIST中。
當你擺滿五樣物品時,會出現一對話框問你要不要發佈訊息讓朋友知道你在找什麼物品。
如果你只缺四樣以下,那點藍色的SHARE也可以發佈這訊息。

告訴朋友你正在找哪些物品。我一直覺得這張照片好像那種,在父母前面拿著零分考卷的小孩。XD

教學資料來源:http://dinosaurs.pixnet.net/blog/post/31771623(Mr.闕小豪)
產生本頁面所需時間:1.011 秒