天堂M全面開戰 即刻下載中昇天四式 晉升高手之列最具話題性的H5遊戲!問鼎王座,成就榮耀
最後修訂:kurapikat 2010-10-21 17:07:58新增條目
※條目標籤 :

法師職業介紹

圖片
法師優缺點
▲介紹:擁有強大魔法,體力和防禦力較弱。
▲優點:擁有遠距離大範圍傷害技能與各種迴避技術。
▲缺點:防禦力和體力較低,施放魔法需要詠唱。
法師武器
-法書:暴擊一般,提高MP恢復
-寶珠:速度較慢,爆炸型武器
-布偶:攻擊速度一般,暴擊最低
圖片
元素優缺點
圖片
魔導優缺點
▲介紹:遠距離攻擊大幅度強化,最強的遠程職業
▲優點:強大的遠程攻擊力,攻擊距離最大。
▲缺點:防禦力十分低。
▲介紹:以空間魔法和黑暗魔法為特性的魔法師
▲優點:遠距離強力傷害,彌補了防禦力低的缺點。
▲缺點:比元素攻擊範圍小,技能冷卻時間長。
元素武器
魔導武器
-法杖:攻擊力中,聚集魔法彈可增加攻擊距離和範圍。
-法書:主要用於增加爆擊和魔法恢復。
-法杖:攻擊力中,聚集魔法彈可增加攻擊距離和範圍。
-法書:主要用於增加爆擊和魔法恢復。

基礎解說

以遠距離和範圍作為對象,擁有著各種攻擊魔法和異常狀態系技能的職業。
  技能都是擁有強大的威力,和其他職業比起來MP消耗量非常劇烈,需要 主/副武器 交換著使用。
  只有法師的主武器和副武器比較特別。
  主武器——杖的普通攻擊是遠距離攻擊,按住放開就會變成蓄力攻擊

副武器分成「魔法書」「寶珠」「人偶」3種類型
  簡單來說,魔法書就是1段攻擊,寶珠是以自身為中心的全方位3段攻擊,人偶是正前方的物理2段攻擊
  對應不同的場合使用不同的副武器應付也是法師的戰斗方法。

法師
  能對大範圍的敵人進行攻擊的魔法師。擁有高傷害大範圍的技能,防禦力非常低。

元素師
  利用火和冰擊倒敵人的元素魔法女王。擁有所有職業裡最強大的攻擊力,使用冰魔法能使敵人陷入異常狀態。
  但是體力非常低,容易死,混戰的時候要注意不要讓敵人接近。

魔導師
  操縱重力和時空魔法攻擊敵人的時空支配者。能使用各種各樣強力的異常狀態和時間停止魔法,擁有讓敵人混亂,全滅的能力。
  擁有穩定的傷害和生命力的平衡性職業。

注意事項

轉職後的技能學習要求SP比較高的原因,Lv15轉職後不能學到多少轉職的技能
  加上消耗在未轉職上的技能SP,總體攻擊力有所下降,轉職後到掌握一定技能參加戰鬥需要到Lv21左右,所以推薦大家Lv21轉職,之後就會輕鬆好多。
  厭倦了5個低級魔法再加上用杖轉來轉去戰鬥的同學,還是趕快去轉職吧。

想盡量多學元素師轉職技能的情況
  放棄能量爆發和毒雲還有震蕩波,不過這樣的話15級轉職的話能用的技能就會很少了。
  這樣的話我們建議壓級,湊到可以學元素後面攻擊技能的級別再轉,推薦21級(或者到了能學弗羅斯特風的級別轉職也可以,就是Lv20)、在這個推薦轉職級別之前,魔法師的技能可以盡情的加,提升你的刷圖速度。
  轉職後會自動洗點,所以不需要擔心太多。
  不學毒雲的話比較難打連擊數,單刷想要高評價會比較麻煩
  不學能量爆發的話,範圍傷害輸出比較微妙,因為火球的爆炸範圍不是很大,而且需要蓄力,不能換圖後馬上施放。

魔導師的情況
  想要把黑洞,聚能激光,減速地帶都學全的話,就不得不放棄魔法師的其他技能了。 (雖然這麼說,但是對於魔導師來說,魔法師的主動技能也就毒雲是比較需要,其他都可以無視)

加點建議篇

元素師
  技能樹是火系和冰係兩個主要選擇。
  就算SP加點偏向其中一系,另外一系的技能還是能學到幾個高級的。
  火係就是單純的高輸出,冰係是施放速度較快,可以凍住敵人和把敵人打浮空,偏向於控場型。
  雖然說輸出太高的話會比較難打Combo分數,影響獲得SSS評價,但是只要以Genocide分數為主來打,通關SSS評價是問題不大。
  以下技能是火系主要推薦的技能(以40為標準)。全部技能學最低等級需要消耗SP571
  逃脫冰河弗羅斯特風火球地獄火海火牆火徑火焰風暴
  毒雲、霜凍、冰刃、冰刺、則看個人喜好(同樣是取剛好學技能所需的最低SP為主,以下全技能學完使用了SP765  

魔導師
  技能樹左側和中間大多數都是攻擊魔法和妨礙行動魔法。
  左側是重力魔法,中間的是時空魔法。
  技能樹右側是操縱自己或者敵人行動的技能。
  高等級技能都是無屬性的傷害,所以一切提升屬性攻擊力的buff對魔導師來說都是沒用的。

  ・流星雨系列
  擁有大範圍和強大攻擊力的技能。但是技能和技能之間空隙較多,使用的時候要多注意周圍。組隊時作為dps來說是非常強大的一個系列。

  ・光系列
  擁有防禦系技能和以自己為中心的範圍攻擊技能,單刷和PVP的能力不錯。

  ・時間系列
  擁有很多對單刷和組隊都有用的輔助系技能。
產生本頁面所需時間:0.238 秒