問鼎王座,成就榮耀天堂M全面開戰 即刻下載中最具話題性的H5遊戲!昇天四式 晉升高手之列
最後修訂:kurapikat 2010-10-21 16:56:28新增條目
※條目標籤 :

弓手職業介紹

圖片
弓手優缺點
▲介紹:使用弓箭進行遠距離攻擊,移動速度快,遠距離進攻。
▲優點:在後方牽制和輸出,速度快以及迴避率高。
▲缺點:防禦力和體力較低。
弓手武器
-長弓:傷害高。狙擊型武器
-短弓:暴擊率較高,移動靈活。
-弩:攻擊力高,群體
圖片
箭神優缺點
圖片
遊俠優缺點
▲介紹:遠距離攻擊大幅度強化,最強的遠程職業
▲優點:強大的遠程攻擊力,攻擊距離最大。
▲缺點:防禦力十分低。
▲介紹:捨棄遠程攻擊,偏向體術攻擊的職業
▲優點:攻擊速度全職業最高,近身攻擊連擊機率高。
▲缺點:防禦力低。
箭神武器
遊俠武器
-長弓:連射速度慢,傷害高,3段攻擊。
-短弓:連射速度快,傷害是弓類最低。
-短弓:連射速度快,傷害是弓類最低。

職業特性

箭神
  物理係是冷卻時間長,但是威力高;魔法係是冷卻較短,但是威力比較低。
  高級後技能多了的話物理系刷圖會非常強力。
  Lv32前魔法系PVP較強,打怪的話使用魔法系範圍技能也有不錯的效果,但是沒有物理系的效率那麼高。
  物理係也有pvp的強力技能(包圍),並不是說物理係不能pvp。
  把怪打散的技能較多,組隊的時候對於使用的技能進行取捨選擇是必須的。
  Lv32前幾乎沒有打Genocide點數的技能。所以單刷想要高評價會比較難。組隊的話,理解了Skill Combo的特性後,賺分是沒任何問題的。

遊俠
  遊俠偏向於小範圍的技能連擊多用型。多玩抄襲自重
  不是追求單下技能傷害高,而是利用各種技能進行連擊來攻陷對手的類型,所以會感覺多SP特別不足。多玩抄襲自重
  起手和硬直短的技能較多,被動技能和主動技能大部分都可以瞬發,沒有快捷欄不足的煩惱,可以使用各種技能進行戰鬥。Boss戰的時候只要還有MP的話就請不斷使用技能進行連擊吧。
  缺點就是普通攻擊傷害較低,也有MP不足的煩惱。
  簡單和普通難度利用鷹擊長空和凌空踢賺取Genocide點數、
  困難以上的話以AerialCombo為主打評價分數的話比較簡單。
  PS:凌波微步最多可以踩3下。

連擊入門

各弓的不同點

・短弓
  連射力高,就算不快速連續按攻擊鍵也能輕易連上。但是威力也並不太低,雖然射程較短和硬直低這個是弱點。
  給予傷害後的連擊判定時間較長,連擊起來比較輕鬆。

・十字弩
  連續發射3發子彈。發射完3發子彈後,距離下次可攻擊的間隔較大,撐死是3combo。如果不是為了打連擊的話,使用起來也是不錯的選擇,射程中等。

・長弓
  普通攻擊的第三階段攻擊會有所變化。第1、2段攻擊是普通的射擊,第3段就變成了蓄力攻擊。
  第3段攻擊的威力少少低於穿刺射擊,射程和硬直就差不多,並且不消耗MP。
  和穿刺射擊一樣蓄力比較久,而且動作的空隙也比較大。
  打完第1,2發之後,瞬間按一下移動鍵,然後放手,就能不放出第3發了。
  靜止中的話按前後左右都行,移動中按一下左右隨便一個鍵或者放開,也可以取消第3下蓄力攻擊
  提示:一邊後退一邊射擊的情況下,一瞬間按下右移動鍵的話可以斜著移動。
  PS:第三發蓄力射擊在蓄力中按下移動鍵,多少會減少發射後的硬直。

注意事項

簡單的連擊:使用短弓的普通攻擊,打分最好。

箭神
  箭神打連擊是比較悲劇的,如果要獲得SSS的話就必須組隊,並且在打Boss的時候換上短弓來賺取連擊點數。

遊俠
  大多數技能都能連上,遊俠的連招花樣比較多。
  轉職後馬上可以使用的一套簡單連招

  踢射→螺旋踢→旋風腿→凌波微步(→飛身踢、Lv18的話就接鷹擊長空)+自己喜歡的主動技能
  推薦捆綁射+追加攻擊作為起手招。
  雙飛腿不存在硬直,可以在捆綁設+追加攻擊後立刻使用來連上、

  捆綁射+追加攻擊→雙飛腿→迴旋踢→爆裂踢→踢飛→雙飛腿
  遊俠和魔導師一樣,連擊、空中連擊的賺分能力都非常優秀,被稱為隊伍裡面打分數的TOP。

PVP指南

觀察對手的動作、以及調整自己的距離來戰鬥是最重要的

  二連射、多段射擊、魔法箭矢都是非常優秀的牽制技能。
  敵人接近的話馬上使用魔法箭矢攻擊敵人腳下使其硬直,然後使用普通攻擊1下→二連射這套連招,這樣會使對手倒下。 就這個狀態直接使用穿刺射擊追擊也行,如果周圍有敵人的話,就稍微退後調整好,注意周圍情況來調整戰斗方法是最重要的。
  魔法箭矢在自衛方面上使用是非常可靠的,有空可以去練練命中。

遊俠
  基本就是利用多彩的動作進行hit & away(簡單來說就是打完就閃),迴避攻擊的技能也非常豐富,但是遊俠本身比較脆弱,請不要過分依賴。 相對來說遊俠被打斷的可能性較少,打傷害比較簡單。

箭神

  和祭祀一樣,在少人數對戰方面很容易被當成空氣,但是在多人對戰的時候擁有著非常優秀的牽制和妨害能力。
  作為遠距離為主的職業,沒有法師的攻擊距離遠。
  擁有二連射、魔法箭矢、虛晃一槍、多重射擊等、防止近戰職業謹慎的技能。 注意距離和CD的話,進行壓制也不是什麼大問題。
  被近戰職業接近後不要慌張。 冷靜的看穿對手的動作,這樣會讓你很容易回到距離上優勢上。
  發現快死的隊友從敵人那逃跑的時候,活用射程和彈幕進行對隊友的支援。
  多人數對戰的情況,根據不同的地圖,利用地形的高處向下面進行單方面的狙擊,但是,不要狙擊到忘我的地步了,因為這種地方很容易被人從後面偷襲, 狙擊的時候要多注意警戒周圍。
產生本頁面所需時間:2.163 秒