殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典超簡單,卻忍不住一直玩!
最後修訂:dort 2011-04-16 01:40:16新增條目
※條目標籤 :
黑石山



焦點:瑟銀兄弟會歡迎你


黑石山在過去其實是屬於赤脊山脈的一部份,自從在三錘之戰中黑鐵部族的矮人意外召喚出火元素拉格納羅斯之後,整座山脈就被切裂形成一座巨大的火山及北邊的灼熱峽谷和南邊的燃燒平原,此地也成為衝突和戰亂不斷的區域。大部份的黑鐵矮人都被火元素給奴役,他們在黑石山的周遭區域不斷的開發和挖掘,建立宏偉的山中城市黑石塔。後來第二次大戰爆發後,部落佔領了黑鐵矮人城市的上層黑石塔為主基地,向聯盟發動入侵直到被聯盟打敗,不過就算在戰後黑石塔依舊在舊部落勢力的黑石部族手裡。此時黑龍王死亡之翼命令長子奈法利安用力量將黑石部族納入自己的手下後,黑石山又成為黑龍軍團和黑鐵矮人交戰的區域。奈法利安拉格納羅斯變成死敵,雙方都想滅了對方的勢力以控制住整個黑石山周遭的區域,不過他們卻分別被其他的勢力插手打敗,奈法利安甚至還為此付出了自己的生命。失去了首腦的黑石獸人與黑鐵矮人短暫沉寂了幾年後,死亡之翼再度現身,這一次黑龍王成為上古之神軍團的總代理人,除了本來的暮光之錘教派、元素軍團外還納入黑龍軍團,將黑石山周遭的勢力成功的整合為一,現在黑龍和火元素不再敵對,黑石獸人也和黑鐵矮人成為同一陣線的盟友。


死亡之翼在黑石山內創造出一個巨大的地底洞窟通道,將黑石山與暮光之錘的大本營暮光高地打通,用來進行物資來回的運送補給以及提供暮光之錘教派施展扭曲的魔法儀式來讓凡人轉化成元素混合體,除了凡人被轉化成元素外,這裡還有一個更可怕的實驗是將凡人化為龍族混合體。毫無疑問黑石洞窟已經成為黑石山內邪惡與病態彙集的地區,但是這不是唯一,死亡之翼用了黑暗的魔法讓他的長子奈法利安復活成不死黑龍,奈法利安回到了更深一層的實驗室 – 黑翼陷窟繼續進行他的各種實驗,還找回了他的妹妹奧妮克希亞的屍體,仿造父親的方式復活奧妮克希亞



大量暮光之錘教徒在黑石洞窟內進行邪惡的魔法儀式


奈法利安被復活之後繼續捕捉其他龍族來進行實驗

除了這些魔法儀式和實驗外,上古之神軍團也積極的進行練兵與戰爭準備,他們有兩個首要目標,一個一直是南方的人類暴風王國,雖然不久前在赤脊山的戰役意外的被一小隊該死的人類給破壞阻撓,可是他們馬上就重新振作,這一次依舊會以旗下的黑石獸人為主,結合燃棘部族和火焰之樹部族的食人妖和火腹部族的食人巨魔,配合黑龍族再次對南方發兵。黑鐵矮人則是和火元素軍團一起向北方的矮人卡茲莫丹王國進攻,但值得注意的是並不是所有的黑鐵矮人都是隸屬在上古之神軍團底下,莫艾拉率領一部份的黑鐵矮人連同原黑鐵皇帝的子嗣回歸卡茲莫丹王國,連帶許多高強的法師術士也一起加入了聯盟,她自認自己才是正統的黑鐵矮人政權,隸屬上古之神手下的則都是暮光之錘教派的爪牙。


黑石山大軍集結

另外還有一群特別的黑鐵矮人也不是上古之神的手下,他們是瑟銀兄弟會,一個堪稱全艾澤拉斯鐵匠工藝最強的公會,成員全部都是黑鐵矮人。他們在三錘之戰末期的時候和自己的同胞一起被火元素王給奴役,他們的天賦被浪費在大量製造一般軍隊武器上,而不能追求自己工藝的最高境界,因此整個公會在首領奧菲斯特的計劃和帶領下,決定離開黑石山以和自己的同胞切斷關係。瑟銀兄弟會最後靠著他們的才能和知識終於成功的脫逃,他們一路逃到灼熱峽谷的北方山上秘密建立一個營地叫瑟銀哨塔,成為一個自由貿易創作的鐵匠公會,只要有冒險者提供足夠的材料和金錢他們就會發揮所學的一切才華來鑄造武器或是防具。


瑟銀兄弟會首領奧菲斯特

瑟銀兄弟會並不是個軍事組織,他們全部都是鐵匠,因此沒辦法正面對抗敵對的同胞。瑟銀兄弟會曾經試著和一些冒險者合作對抗邪惡的黑鐵矮人,但是效果都有限,如今在大災變後的世界他們更不得不想辦法保護自己,因此決定進一步開始開拓自己的勢力,部落和聯盟都是他們意圖打交道合作的對象。瑟銀兄弟會在灼熱峽谷荒蕪之地的交接點建立一個先遣營地,並派出善意的使者和荒蕪之地內的部落和聯盟溝通,請求協助對抗來襲的黑鐵矮人,但卻只有得到了這兩大勢力的口頭答應,因為他們也擠不出軍力來幫忙瑟銀兄弟會,只能貼出任務單看看是否有傭兵或是自由的冒險者願意前往灼熱峽谷


兄弟會先遣營地

除了少數幾個冒險者前來報到外,最讓瑟銀兄弟會感到意外的是居然有一個名叫 Lunk 的食人巨魔也來報到了,Lunk 是原本住在荒蕪之地的食人巨魔,但是他討厭打架和殺生,因此在暮光之錘教派前來接受強迫他們戰鬥之後他就決定離開同胞。Lunk 來到灼熱峽谷遇上了瑟銀兄弟會,馬上就加入他們打算學學新的知識,瑟銀兄弟會則是看到有強壯高大的食人巨魔願意加入也非常歡迎,然而他們很快就發現 Lunk 真的是個糟糕之極不會戰鬥的窩囊廢。


瑟銀兄弟會認為敵對的黑鐵矮人目前正在大動作準備,戰爭隨時會爆發,因此他們必須先下手為強殺了對方幾個高層首領,這樣的行為激怒了不想看到屠殺的 Lunk,他一怒之下就離開了先遣營地獨自冒險去了。接著瑟銀兄弟會雇用了一些冒險者成功的幫他們暗殺了幾個敵人高層,還從敵人屍體中搜出一些重要的情報:這些黑鐵矮人打算在大熔爐的地底繼續往下挖開一條通道,然後打開通往火元素位面的裂隙讓大量像是半人半蛇的元素生物烈焰行者入侵。這是個非常糟糕的訊息,如果不趕快阻止他們,邪惡的黑鐵矮人將和火元素大軍消滅所有住在峽谷內的其他矮人



發現敵人陰謀的訊息

奧菲斯特知道瑟銀兄弟會就算再加上幾個冒險者還是沒辦法對付來襲的敵人,在部落和聯盟都擠不出兵力相救的情況下,他們還有最後的一個希望:尋求當地最大傭兵團
黑鐵峰的協助。黑鐵峰也是個黑鐵矮人組成的組織,他們既不隸屬上古之神也和瑟銀兄弟會沒有瓜葛,更不是聯盟的一支,他們獨立在所有人之外,喜歡自由自在的生活著,當然如果有人願意付給他們一筆不錯的金錢,或是能夠捕捉到他們的喜好成為好朋友,那麼他們是很樂意出兵的。黑鐵峰由山丘之王 Rendan 領導,他們的據點在灼熱峽谷的大熔爐西南側,兄弟會立刻派了個使者前往拜訪 Rendan,可是得到的答案卻是拒絕的,理由是黑鐵峰現在也遇到很多困境。


黑鐵峰營地


山丘之王 Rendan

原本住在熔渣之池的燻火龍現在因為不明原因全部都移居到地表上,黑鐵峰也因為不願意臣服在火元素王的統治下而遭受其他黑鐵矮人圍攻,他們根本分不出一點兵力。兄弟會使者想來想去覺得其實要解決這一切就只要雙方願意一起合作退敵就沒問題了,問題是 Rendan 卻非常的固執,甚至在使者幫助他解決一堆麻煩事之後依舊一臉尷尬的拒絕。固執是矮人的天性,要怎麼說服 Rendan 成了一個大難題,這時先前跑掉的那位食人巨魔 Lunk 居然晃到了黑鐵峰的營地來,告訴那位使者他知道解決的辦法。


爬上地表的燻火龍

Lunk 先前跑掉之後在灼熱峽谷到處遊玩,看到有人在互相砍殺就會雞婆的跑去插手要他們立刻停止殺生,舉幾個比較有趣的例子:像是有個冒險者受到了兄弟會的委託去採集一些大型蜘蛛的毒液來製作解毒劑,Lunk 看到那個人在獵捕蜘蛛的時候立刻阻止他,接著就直接整個人跳到被攻擊的蜘蛛上,讓蜘蛛嚇得噴出毒液在 Lunk 的肚皮,這時就可以不用殺害蜘蛛來採集毒液了。另一個例子則是又有個冒險者受到兄弟會的委託去找回被黑鐵矮人偷走的物品,那位冒險者本來打算要殺了人再搜身,畢竟這樣最方便,結果 Lunk 則是一看到就立刻阻止那位冒險者,接著就整個人跳到黑鐵矮人身上,壓的受害者喘不過氣窒息昏睡過去,這樣就可以不殺人搜身了!


整個人撲到蜘蛛上的 Lunk


被 Lunk 壓住的黑鐵矮人抱怨對方屁股是濕的

現在回到黑鐵峰,Lunk 說他觀察山丘之王很久所以知道 Rendan 喜歡跳舞,而且隨時都有美女在旁邊跳舞娛樂他,因此只要找幾個人一起跳舞讓他開開心心大家成為好朋友,那麼所有的問題就解決了。這位使者照做果然奏效,Rendan 笑呵呵心情大好之下果然就不再那麼固執,一改態度決定一起和瑟銀兄弟會出兵大熔爐。


舞動人生

戰鬥計劃一擬定好,雙方勢力立刻會合進攻大熔爐,瑟銀兄弟會提供精良的攻城武器和裝備,利用直升機轟炸開出了一條進軍之路,隨後大夥直接殺了進去。根據情報顯示,他們的主要目標是一隻烈焰行者公爵 Calsinder,這傢伙是負責整個灼熱峽谷的戰事和工程,就是他在指揮黑鐵矮人挖掘和製造空間裂隙的。奧菲斯特和 Rendan 都親自領兵攻入,雖然瑟銀兄弟會人手不夠,但是這些鐵匠卻人人都是厲害的戰士,而黑鐵峰則是有人數的優勢,他們勢如破竹的打入了最底層的熔渣之池,才知道已經來的有點晚了。


聯軍直升機轟炸大熔爐


Rendan 與黑鐵峰進攻大熔爐

原來燻火龍會被趕出這裡是因為元素位面的裂隙已經打開,現在整個洞穴是滿滿的火元素大軍在等著兄弟會和黑鐵峰,看起來似乎沒有勝利的機會了,不過奧菲斯特卻已經先算到這樣的情勢,他已經預先準備好如果遇上了該怎麼做。奧菲斯特老早就先派人去暗殺幾個暮光之錘的高層,從他們手中奪取用來放逐和關閉元素的寶石,現在這個正是派上用場的機會。於是就在主力軍和火元素軍團兵力相交的同時,一位勇士深入敵陣啟動這個魔法寶石,成功的將烈焰行者公爵 Calsinder 再度送回去火元素位面,讓聯軍獲得勝利。


奧菲斯特攻入熔渣之池


放逐烈焰行者

黑石山北邊的威脅已經清除了,但南邊的燃燒平原還是個大問題,瑟銀兄弟會知道自己不能就這樣鬆懈,而這次他們也不再孤單,因為除了黑鐵峰願意協助外,部落和聯盟終於都有援軍到來。瑟銀兄弟會在燃燒平原的正中央建立起一個軍事營地,在部落和聯盟的援軍到達前他們先利用製作魔像的技術建立起一支機械大軍來代替人力,的確成功的抵擋住好幾波的黑鐵矮人和黑石獸人的侵襲。


瑟銀兄弟會在燃燒平原建立的基地 Chiselgrip


兄弟會利用魔像大軍代替人力不足

聯盟前來支援瑟銀兄弟會的援軍是由 John J. Keeshan 和上校 Troteman 領導的人類軍隊,Keeshan 曾經在赤脊山英勇的對抗黑石獸人和黑龍,當時就是他所帶領的精英小隊讓聯盟獲得勝利。很多人以為 Keeshan 死在最後和黑龍的搏鬥,不過屍體並沒有被找到,因為 Keeshan 並沒有死,他和上校會合之後出發前來燃燒平原以進一步對付他最可恨的黑石獸人,因為如果不繼續和他們戰鬥,敵人隨時會再度入侵自己的家園,而其他同伴犧牲的性命也就白費了。


燃燒平原的第一滴血

部落前來的則是伊崔格和他的兒子 Ariok,因為伊崔格身前正是來自黑石部族,爾後受到了大酋長索爾的拯救和徵召而加入新部落以諫言者的身份輔佐大酋長,接著在對抗天譴軍時他加入了銀白十字軍以協助當初一同出生入死的大領主提里奧·弗丁。現在大災變之後伊崔格雖然短暫留在部落內,但是他不同意卡爾洛斯的做法,隨即帶著一些人離開奧格瑪,並在拜訪大領主提里奧之後決定來到燃燒平原對付以前的族人。他認為這些黑石獸人真的誤入歧途,只享受純粹的暴力和混亂根本就不懂榮耀,因此就算對抗黑石獸人是在協助聯盟守護赤脊山他也不在乎,伊崔格根本就不甩卡爾洛斯的野心。


伊崔格和兒子 Ariok 來到此地教訓以前的族人

甚至連紅龍都派出使者前來,原名 Acridostrasz 化名 Acride 的紅龍不但在黑石獸人內部監視,也答應會在聯軍出發討伐敵人之際派出紅龍大軍幫忙掃除這些壞蛋,因為先前 Keeshan 和 Ariok 都有幫忙從黑石獸人的手裡救出一些被奈法利安捉來做實驗的許多幼龍,紅龍一族欠這些凡人一個恩情。不過此戰鬥紅龍會化妝成黑龍的外表來配合約定好的計策:先剿除和這些黑石獸人一起行動的黑龍,等到敵人要出兵之計讓紅龍裝作黑龍混進去就可以伺機對敵人大軍造成破壞。


紅龍 Acridostrasz 的黑石獸人形態

瑟銀兄弟會在得到這麼多人的協助之後,成功的改進強化魔像大軍,並且靠著安插間諜進入黑石獸人的軍隊內進行破壞,將重要的將領用製造意外的死亡方式暗殺了好幾個,並且私自在許多物資上動手腳,例如在食物內下瀉藥、把火焰小鬼偷渡到敵人的營區內製造混亂,甚至偷偷亂搞統帥這群黑石獸人大軍的統帥大術士 Xi'lun 的召喚寶珠。


完美的間諜偽裝

因此等到開戰的那一天,大術士 Xi'lun 在巨槌石的山腳下集合好大軍卻發現問題一大堆:很多士兵甚至將領雙手都抱著屁股或是肚子、臉露出痛苦樣;有些士兵則是全身被燒傷;應該要前來的黑龍大軍卻一直沒來。看到自己的軍隊散亂成這樣讓 Xi'lun 非常的火大,但是不管如何已經集結好就是要出征,他要用寶珠召喚一個惡魔深淵領主來強化自己的部隊,卻想不到一召喚出來居然無法按照預定計劃的那樣控制住,因為他根本不知道自己的召喚寶珠已經被動過手腳了。失控的深淵領主在大軍中央引起一陣大混亂,非常多的士兵都一下就被惡魔殺了,很多人也驚慌的到處亂竄,就在此時他們看到遠方有黑龍飛了過來,認為終於有增援的黑石獸人立刻跑上去迎接黑龍。


術士 Xi'lun 與肚子痛的和被燒傷的將領


失控在軍隊中大鬧的深淵領主

等待他們的不是自己的盟友,而是偽裝成黑龍的紅龍一族,他們張口對前來迎接呼救的黑石獸人噴火,在那一瞬間更多的士兵都被龍焰給燒成灰燼。敵人軍隊中有惡魔作亂、天空有假黑龍對敵軍噴火,我軍攻擊的時刻已經到了。此時瑟銀兄弟會讓魔像大軍出發直接討伐敵人所剩的殘餘地面軍力,Keeshan 和 Troteman 則帶領聯盟從摩根的崗哨進軍,伊崔格和 Ariok 則與其他部落軍力從烈焰峰出擊。多方圍剿下燃燒平原的黑石獸人勢力被徹底消滅,連同和這些獸人結盟的食人妖及巨魔也不例外!


偽裝成黑龍的紅龍攻擊混亂大軍


Keeshan 對抗黑石山大軍


Ariok 對抗黑龍

瑟銀兄弟會雖然不是個軍事組織,卻靠著來回牽線的手段替自己招攬到許多可靠的盟友,北平灼熱峽谷的邪惡黑鐵矮人、南滅燃燒平原的黑石獸人大軍,讓死亡之翼醞釀已久的黑石山大軍重重受創,其周遭地區的領地幾乎都丟光了,一個小小的鐵匠公會成功的扳倒大敵,真可謂小蝦米立大功。當然瑟銀兄弟會並不會因為這樣就可以真正脫離敵人的威脅,也因此他們決定敞開自己的雙手,以稱呼這些一同作戰的夥伴
兄弟為榮,因為奈法利安死亡之翼一天不滅,黑石山就不是真正的安全了。




產生本頁面所需時間:2.620 秒