救世之戰殺氣上演,開啟經典再現 仙俠重生AIKA解封雷歐普即刻引爆黃袍加身 大權獨攬!
最後修訂:dort 2011-04-16 01:42:07新增條目
※條目標籤 :
黑海岸


焦點:納迦女王艾薩拉的陰謀


黑海岸可以說是受到大災變重創最深的幾個地區了,洪水和地震撕裂整片海岸的板塊;大量的野生動物因而死亡,夜精靈的城鎮奧伯丁也被摧毀;壁泉河黑海岸中向地心塌陷形成漩渦,大量海水沖刷陸地倒灌入漩渦。因此許多奧伯丁的難民逃離自己的家園,往海岸北方遷徙再建立新的城鎮 Lor'danel。


吞噬黑海岸的漩渦


新建立的城鎮 Lor'danel

不過在城鎮附近卻有許多野生動物遭受嚴重的疾病感染,這種致命疾病甚至會傳染到人身上,原來這些都是邪惡的薩特賽恩‧腐蹄的行為。賽恩原本多年來一直在世界樹泰達希爾上蠱惑很多年輕的夜精靈,當時夜精靈雖然給了他很多次懲罰,卻都沒有殺死這個邪惡的生物,現在賽恩果然坐大,跑來黑海岸散播疾病破壞生態、危害聯盟人民。給了太多次機會真的只是害到自己,這次夜精靈們不再手下留情,直接殺入他躲藏的峭壁之泉瀑布上的洞窟,將這個威脅從世界上永遠根除。


可是最可怕的不是只有大災變造成的天災異變,跟著這些災難一起現身的是上古之神軍團的全面入侵,薩特賽恩的行為只是個開端,上古之神的軍團在黑海岸的上空打開了一個巨大的異空間裂隙,這個裂隙不斷在撕扯黑海岸直到整塊區域四分五裂。在當夜精靈遭受如此大的打擊之際,部落居然還趁火打劫,大酋長卡爾洛斯·地獄吼將住在黑海岸東北方的碎矛食人妖納入部落的勢力中,並親自寫了一封信給碎矛食人妖的酋長 Jor'kil,指示他們從夜精靈剛建立的 Lor'danel 北方出兵,部落再率領艦隊從南邊夾擊,在夜精靈忙於應付天災和上古之神軍團的同時在旁漁翁得利,一口氣打敗聯盟,光榮的稱霸北卡林多大陸。


碎矛食人妖入侵夜精靈家園

部落甚至派出許多被遺忘者去掠奪奧薩拉克斯之塔,試圖尋找埃瑟里克斯·納拉辛遺留下來的魔法書。埃瑟里克斯·納拉辛是個夜精靈上層精靈,從上古之戰前就一直很忠誠的服侍女王艾薩拉,在燃燒軍團戰敗之後埃瑟里克斯依舊留在當時艾薩拉女王賜給他的封地,並建立起黑沙教派,為邪惡的暗影議會的一個分支。這個邪惡的夜精靈沾染惡魔魔法並持續活超過1萬年在散播邪惡的思想,所幸正義終於獲得伸張,埃瑟里克斯終於被自己的同胞打倒,黑沙教派也被殲滅。埃瑟里克斯留下了許多他多年對奧術和惡魔魔法的研究成果,現在部落打算要奪取這些知識為己用,因此聯盟的夜精靈們立刻率先派人搶回魔法書,以避免如此重要的寶典落入敵人手裡。


遺忘者掠奪奧薩拉克斯之塔

部落的這個落井下石的行為無疑惹惱了所有的夜精靈,來自達納蘇斯的援軍很快就幫夜精靈扭轉了劣勢,他們找來守護者神木與角鷹獸的幫忙,塞納留斯的子女也將自己的武器借給了夜精靈。在戰爭前線延伸過長的結果下,部落開始一步一步的敗退,負責補給線的基層勞工也被夜精靈攻擊,使得他們不得不撤退。可是部落撤退的行為導致碎矛食人妖被獨自留在黑海岸,這些食人妖不肯放棄自己的家園,必須面對自己的家園反被敵人圍城的結局。聯盟不會因為這樣就對敵人心存憐憫,因為如果現在就放過碎矛部族,那麼哪天自己如果又在弱勢的情況下再被從背後捅一刀該怎辦?於是聯盟大軍直接攻入碎矛的村莊,不分男女老幼的將全部的食人妖徹底滅族,這是給部落入侵行為的一記教訓。


夜精靈派兵毀滅碎矛部族的村莊

部落暫時撤軍到梣谷後,夜精靈還是必須面對他們在黑海岸的頭號敵人:上古之神軍團。當初奧伯丁雖然被大災變摧毀,但是讓當地居民真正死傷慘重的是暮光之錘教派和大量風元素的出現,這些傢伙佔領了奧伯丁,屠殺和奴役當地許多平民,而且當大量居民往北逃的時候,還在薄霧海遭受許多水元素的追擊,很多人都沒辦法活著逃到 Lor'danel 鎮。這時大德魯伊瑪法里恩·怒風終於帶著許多得力助手來到黑海岸,瑪法里恩在黑海岸的中央召喚出一個超巨大龍捲風,試圖利用這個旋風的壓力維持住黑海岸不被撕裂的空間給吞噬,而他其他德魯伊學生則是四散黑海岸給地協助居民或是對抗上古之神軍團。


瑪法里恩召喚巨大龍捲風保護黑海岸


水元素進犯黑海岸

猛禽德魯伊 Corvine Moonrise 率領一支小隊負責奪回奧伯丁作戰,在這裡他不但必須對付暮光之錘教派和狂亂的風元素們,還必須阻止這些暮光教派的人們進一步召喚出巨型風元素領主 Aetherion,不過 Corvine 不是孤獨的,那些死在這次災難的居民們的靈魂復仇之心不會止息。哈爾倫是個死去很多年的女夜精靈,但是她的靈魂卻因捨不得離開自己的朋友而眷戀在這個世上,然而現在她的許多朋友都被上古之神的爪牙害死,她決定安撫這些朋友的靈魂,再結合彼此的意志和力量削弱風元素領主 Aetherion 的能力,這給了 Corvine 機會,讓他們成功的打倒這個可怕的敵人,將變成廢墟的奧伯丁奪回族人手裡。



元素佔領奧伯丁


元素領主 Aetherion 被復仇的靈魂削弱

森林守護者 Karithus 則是和他的姐妹致力於治療受傷的動物,以及對付入侵巴莎蘭遺跡南方的納迦們,這些塞納留斯的子女們呼喚許多自然界的動物之靈將力量借給守護黑海岸的勇士們。但雖然有了動物靈的協助,瑪法里恩知道光靠這樣就要守住黑海岸是不夠的,他們會需要更多人的力量來守護家園。瑪法里恩對當地的梟獸伸出了援手,幫助他們安撫在災難中死去的死者,這讓倖存的梟獸決定將自己的一份力量借給他。


同時黑木部族的熊怪在經歷過被薩特腐化的事件之後雖然有部份恢復正常,但是還是有很多變成瘋狂兇暴的生物,而且黑木熊怪現在最大的敵人是來自元素位面的火元素,許多火元素從撕裂的空間出現,大量焚燒黑木熊怪居住的樹林和家園;同時地元素也大量現身在亞米薩蘭遺跡,讓守護此遺跡的戰爭古樹樹人頭痛不已。更糟糕的是,暮光之錘教派還在 Earthshatter Cavern 打開了通往翡翠夢境的傳送門,讓擴大的翡翠夢魘滲透到這個世界,並俘虜了一隻綠龍。



元素焚燒熊怪家園


戰爭古樹對抗地元素

瑪法里恩毫不為如此的情形氣餒,相對的他一一的對不同的敵人作出反擊,指派一起守護黑海岸的勇士分別破解敵人的伎倆,解除了熊怪家園被焚燒的困境、幫助樹人擋下地元素的襲擊,也成功的解救出被俘虜的綠龍。這些受惠者在感激之餘也借出自己的力量,加入瑪法里恩組織的反抗勢力,大家共同對抗這些破壞家園的壞蛋。上古之神軍團方面也不會就此坐以待斃,從撕扯這片大地的異空間的裂隙出現了許多黑龍王死亡之翼培養的暮光龍對反抗軍發動攻擊,一場激烈的空戰就在龍捲風的頂點展開。



拯救被俘虜的綠龍


龍捲風巔的空戰

這場激烈的空戰對峙了一陣子之後,反抗軍成功的封閉了空間裂隙,讓黑海岸免於被完全撕裂吞噬的命運,不過暮光龍群似乎不太戀戰的全部都撤走了。瑪法里恩很清楚的了解雖然獲得了一次短暫的勝利,但是還是有很多敵人潛伏在黑海岸地區,因此他派出利爪德魯伊 Balren 前往古樹之林協助當地的居民繼續進行抗戰。古樹之林在經歷過許多冒險者和古樹樹人的幫助下變成一片綠意盎然,而且在經歷大災變的撼動下,許多古樹們用盡了自己的力量成功的保住了這片樹林不被破壞,但是他們也都筋疲力盡的進入沉睡狀態。


古樹之林綠意盎然

Balren 在這裡遇到了許多麻煩,來自費伍德森林的薩特又污染了許多黑木熊怪盟友;有上古之神的爪牙在用耳語逼瘋、吞噬衰弱的野生動物;暮光之錘教派在主宰之劍鬼鬼祟祟的似乎在計劃可怕的壞事;還有大量的納迦在南黑海岸海上升起的一座小島 Naj'vel 似乎在進行某種儀式。費伍德的薩特本身不是個大問題,在幹掉他之後結束了污染源,許多熊怪也恢復正常;逼瘋野生動物的則是一個屬於上古之神的邪惡神器的作用,雖然有個無面者在守護這個神器,但也只要摧毀它就沒有什麼大礙了。



守護上古之神邪惡神器的無面者

在這全部之中,最麻煩的就是暮光之錘的詭異行動了,而根據最新的情報顯示,再結合矮人探險者協會挖掘遺跡探索所得的知識,可以歸納出這個故事:遠在創世時期的那場泰坦和上古之神的戰爭中,有個非常強大的無面者名為 Soggoth,在上古之神軍團中位階相當高。當時泰坦們派了20個得力的石巨人前來討伐 Soggoth,可是在經歷一場激戰之後,19位石巨人全部被殺死,剩下的最後那位名叫 Kronn 的石巨人知道自己獲勝的機會渺茫,但他也發現了勝利的契機。Kronn 故意讓自己被 Soggoth 的觸手纏住,然後等到 Soggoth 將他拉至足夠的距離要進行殺招時抓準機會將巨劍從 Soggoth 的頭部刺入,打倒了這位強大的上古之神僕人。Soggoth 的屍體就如被遺忘一般躺在此地,漸漸的時間的泥塵將其主軀體覆蓋,直到現在暮光之錘教派的興起,他們打算將 Soggoth 的屍體從地底中挖掘出來,然後施展黑暗的魔法讓其復活!


被挖掘開的主宰之劍遺跡

Balren 知道目前軍力根本不夠去阻止暮光之錘教派去復活 Soggoth,他們唯一能做的是喚醒那些古樹們,讓這些古樹們代替那些逝去的石巨人而戰。可是保管喚醒古樹用的古樹號角的守護者已經被納迦殺死,號角也已經失落,現在第一要務轉為進攻納迦的 Naj'vel 島嶼,進行奪回古樹號角之戰。黑海岸的反抗軍很快就攻入這座島嶼,他們發現這群納迦竟然正在進行把號角獻給他們女王的儀式。



納迦獻祭古樹號角

反抗軍破壞儀式之後,納迦女王艾薩拉居然出現了,她憤怒的打算將這群勇士全部殺死,剛好這時救星現身,瑪法里恩已經完成修復裂隙的全部工作並立刻趕來支援。

瑪法里恩:
It's over, Azshara! You and your naga will return to the bottom of the seas where you belong!

已經結束了,艾薩拉!你和你的納迦必須回去你們所屬的海洋深處!

艾薩拉
Ah... Malfurion Stormrage. I'd hoped to keep you occupied for a little longer. It was my goal to keep you away from Hyjal while my allies attacked. It would seem I have succeeded. I've no need to fight you, for it appears I've already won. You cannot stop our attack on Darkshore and save Hyjal at the same time!
啊…瑪法里恩·怒風,我真希望可以再拖延你的一些時間,我的目標就是讓我的盟友攻擊海加爾山時你不在那裡。現在看起來我似乎成功了,我根本沒必要和你戰鬥,因為很明顯我已經勝利了,你根本沒辦法在阻止我們對黑海岸攻擊的同時去拯救海加爾山!

瑪法里恩:

She's not lying. Nordrassil is in danger. I must make haste and prepare for Hyjal's defense.

她不是在說謊,諾達希爾有危險了,我必須快點和準備海加爾山的諸項防禦。



死敵對峙

原來這一切都是艾薩拉的陰謀,而且她真的成功了。瑪法里恩決定將黑海岸最後的戰鬥託付給他信任的盟友,他相信這些盟友們一定會成功,然後就立刻啟程前往海加爾山去守護世界樹諾達希爾。反抗軍並不會因為大德魯伊的離去就降低士氣,相對來說他們反而更加的振奮,畢竟已經取回了古樹號角了;另外一個好消息就是因為暮光之錘教派備受反抗軍的壓力影響,加速來不及完成的儀式,變成只復活出 Soggoth 的化身,一個僅有部份原 Soggoth 力量的妖物。


Soggoth 的化身

古樹號角再度響起,所有沉睡的古樹紛紛加入了戰鬥,有了眾多古樹樹人的幫助,反抗軍的勢力立刻壯大起來,他們席捲了主宰之劍,和 Soggoth 的化身進行一場激烈的戰鬥,成功的將這個上古之神僕人的不完全體再度送入墳墓。至此黑海岸戰鬥告一段落,夜精靈們的家園已經殘破不堪,不過他們也給了敵人會心一擊,讓不論是部落還是上古之神軍團都瞭解聯盟可不是好惹的!



古樹樹人對抗 Soggoth




產生本頁面所需時間:1.231 秒