AIKA解封雷歐普即刻引爆救世之戰殺氣上演,開啟黃袍加身 大權獨攬!經典再現 仙俠重生
最後修訂:marcodohan 2009-10-31 00:15:26新增條目
※條目標籤 :
被遺忘者女王 希瓦娜斯‧風行者

風行者與他的部下
黑暗女王希瓦娜斯‧風行者  

冰冠城塞中的主要角色性別: 女性

種族: 高等精靈 ( 之前 ) ,特殊的不死族 ( 現在 )

職務: 銀月遊俠的領導人 ( 之前 ) ,
被遺忘者的女妖之王 ( 現在 )

根據地: 幽暗城

所屬陣營: 部落

能力: 儘管希瓦娜斯已取回那不死的高等精靈軀體,她仍可以藉著意念的控制自由轉換為無形體的女妖狀態。希瓦娜斯也擅於使用弓箭,當他還是高等精靈時曾研習此技藝。所以直到今日,弓箭仍是最適合希瓦娜斯使用的武器。

主要登場過的小說,漫畫及遊戲:

World of Warcraft: Tides of Darkness (小說)
World of Warcraft: Arthas: Rise of the Lich King (小說)
Warcraft: The Sunwell Trilogy volume 3 – Ghostlands (漫畫)
魔獸爭霸III:混沌之治 (遊戲)
魔獸爭霸III:寒冰霸權 (遊戲)
魔獸世界 (遊戲)
魔獸世界:燃燒的遠征 (遊戲)
魔獸世界:巫妖王之怒 (遊戲)

  黑暗女王,希瓦娜斯風行者,對巫妖王的殘暴再熟悉不過了。在第三次大戰期間,為了要利用太陽之井的魔法能量將科爾蘇加德復活為不死族的一份子,阿薩斯曾率領天譴軍入侵希瓦娜斯的家園:奎爾薩拉斯。身為銀月遊俠的領導人,希瓦娜斯勇敢的對抗著天譴軍,但阿薩斯在戰鬥中擊敗了她。然而希瓦娜斯並未如意料中般迅速死去,相反的阿薩斯將這名遊俠領導人的靈魂自她的體內抽離。然後將她的靈魂轉化為女妖,迫使希瓦娜斯在天譴軍褻瀆奎爾薩拉斯時協助他們,並屠殺了許多無辜的居民。

      稍後隨著伊利丹怒風對冰封王座的突襲,使得希瓦娜斯有機會重獲自由。由於伊利丹的攻擊,加大了王座上原有的縫隙,因此而削弱了巫妖王對部分天譴軍的控制力。她意識到她的思緒已不再與那邪惡的主人相連時,希瓦娜斯取回了她的身體並且計畫為她的死復仇。一群效忠於希瓦娜斯的女妖們,將阿薩斯引到預先埋伏之處,只差那麼一點她就能完成她的復仇計畫。戰鬥中,希瓦娜斯以有毒的箭矢癱瘓她的敵人,但因為科爾蘇加德的介入而救了阿薩斯一命,使得一切功虧一簣。在這次的暗殺事件後,阿薩斯就前往了北裂境,並與巫妖王合為一體。同一時間,希瓦娜斯聚集了其他同樣脫離魔掌的不死族 - 現今稱為被遺忘者 - 在羅德隆主城的廢墟底下建立了幽暗城 。指揮著被遺忘者們,希瓦娜斯正式向天譴軍宣戰,並在最後加入了部落。
  事實上雙方都受惠於這次的結盟:相對人數較少的被遺忘者們在向巫妖王進攻的行動中可以獲得援助,而部落一直渴望能在東部王國有個落腳處也因結盟而有了著落。

      自從脫離巫妖王重獲自由後,希瓦娜斯其實面對了許多的挑戰。儘管他們的與天譴軍為敵對狀態,但黑暗女王和她的國民們卻終其一生被那些誓言剷除所有不死族的人所追捕著。雖然說有的被遺忘者對她來說也算是芒刺在背。最近希瓦娜斯正處理著,由驚懼領主瓦里瑪薩斯以及大藥劑師普崔司所帶領的惡魔被遺忘者們所引發的叛變行動:就在部落與聯盟攜手進攻憤怒之門時,普崔司散佈了不分敵我都會致命的新型瘟疫,然後瓦里瑪薩斯及他的追隨者則佔據了幽暗城。隨後希瓦娜斯迅速的擊敗了敵人並重新取回幽暗城的控制權,而之所以能成功得歸功於部落的協助。但一些黑暗女王的盟友們相信這起不幸的憤怒之門事件她其實涉入其中。

  儘管發生了這些令人沮喪心煩的事,希瓦娜斯仍堅持著她的目的:復仇。
  現在被遺忘者們與部落已開始進攻巫妖王的堡壘,希瓦娜斯相信要完成心願已是指日可待。


產生本頁面所需時間:0.219 秒