旗艦級仙俠遊戲 今日上線必定閃耀台灣 3D激戰鉅作三國眾武將,協英雄征戰沙場饕客注意!漢堡店美味開張
最後修訂:dort 2011-04-16 01:37:01新增條目
※條目標籤 :
辛特蘭


焦點:辛特蘭最淒慘的輸家


辛特蘭沒有受到太多大災變的災難衝擊,地形上最主要的變化是聯盟的矮人辛特蘭阿拉希高地之間的山脈中修了一條隧道,替聯盟打通聯絡兩個地區的便道。不過在事件上辛特蘭值得注意的是部落和聯盟彼此的勢力版圖競爭與擴張,在這裡代表部落的主要勢力是惡齒部族的食人妖,代表聯盟的主要勢力則是蠻錘部族的矮人。介在這兩大勢力中間的則是代表第三方的邪枝部族食人妖,這支食人妖部族曾經在第二次大戰中短暫加入部落,卻因為部落戰敗而將對聯盟高等精靈和人類復仇的夢想破滅都怪罪到部落上,如今部落居然又和高等精靈演變的血精靈結盟更是不可原諒,再加上原本的聯盟仇敵,種種的原因讓邪枝部族對部落和聯盟雙方皆是仇恨狀態,於是辛特蘭就成為了三方交戰的大戰場

聯絡阿拉希高地辛特蘭矮人隧道

原本住在辛特蘭食人妖還有枯木部族,但是這支部族已經在其他三大勢力的夾擊下被迫全部撤出辛特蘭,回到阿拉希高地去,因此原本他們居住的村莊祖瓦沙已經完全荒廢,再也沒有人居住。部落的被遺忘者則是在完全控制住希爾斯布萊德丘陵之後,趁機派出一支皇家藥劑師學會的研究團隊入駐辛特蘭,佔領枯木部族遺留下來的西利瓦薩村莊,將其改建成瘟疫和毒物的研究站。至於枯木部族原本用來祭祀蜘蛛神沙德拉的沙德拉洛神殿也被邪枝部族佔領,但是邪枝部族明明是信仰血神哈卡的食人妖,為何要佔領信仰蜘蛛神的神殿到目前為止部落和聯盟也是搞不懂原因。


荒廢的祖瓦沙村


被遺忘者的西利瓦薩研究站

邪枝部族除了佔領沙德拉洛神殿神殿外,也把亞戈瓦薩村莊所有的軟泥怪清除乾淨,替自己的領土擴張一個據點,但是也僅止於此。因為自從5年前左右那次祖爾格拉布的血神哈卡復活事件,邪枝部族在哈卡被打敗封印之後就元氣大傷,部落和聯盟分別趁虛而入把邪枝部族在村莊沙爾瓦薩附近的據點統統佔領,所以邪枝部族雖然得到了幾個新的地區,卻也失去了辛特蘭東區的控制權。不過部落和聯盟並不是手牽手的瓜分新佔領的沙爾瓦薩村莊,相對的雙方只是剛好同時進軍想要爭奪領土罷了,因此馬上就大打出手。蠻錘矮人和惡齒食人妖都想要獨自佔有此地的控制權,誰也不讓誰。


蠻錘矮人大戰惡齒食人妖

蠻錘矮人們靠著訓練有素的獅鷲騎士的天空優勢讓自己在沙爾瓦薩村的爭奪戰占上風,他們甚至成功的建立一個前線基地風暴之羽崗哨用來補給與休息。但是占了上風並不代表絕對勝利,惡齒食人妖靠著狡猾與自己擅長的巫毒法術配合戰鬥之鼓,讓自己在爭奪沙爾瓦薩村的戰鬥雖然居於下風卻不至敗陣。


矮人前線基地風暴之羽崗哨

此時因為大部份的蠻錘部族戰士都已經前往戰爭前線,所以留守鷹巢山的矮人也有限,這給了部落一個機會。趁著蠻錘矮人忙著和惡齒食人妖交戰的同時,被遺忘者的大軍從希爾斯布萊德丘陵進軍聯盟的高等精靈村莊奎爾丹尼小屋,如此沒有其他聯盟軍隊增援的高等精靈勢必要敗在部落手裡,不過在這點部落估計錯誤,也因此他們的野心在此受到了阻礙。


被遺忘者入侵奎爾丹尼小屋

一支德萊尼的部隊在大使洛勒斯和隱士 Traska 的帶領下老早在好幾年前就已經入駐辛特蘭,他們大部份都定居在奎爾丹尼小屋,而且經常和這些高等精靈一起進行練兵和傳遞聖光之道。部落並不知道這一點,情報錯誤的他們以為自己這次的入侵具有絕對優勢而大意,導致前來攻打奎爾丹尼小屋的部隊敗在高等精靈和德萊尼的聯手上,這次的敗退讓部落想要征服辛特蘭的野心受挫,他們不得不暫時撤退以盤算下一步計劃。



隱士 Traska

就在惡齒食人妖和蠻錘矮人之間的戰爭暫時分不出絕對的結果下,他們剛好都將自己的矛頭轉向邪枝部族。蠻錘矮人想要先對邪枝食人妖下手以避免自己在和惡齒食人妖戰爭時背有芒刺;惡齒食人妖也是有同樣的理由,不過他們還更多了佔領邪枝部族的首都辛薩羅這個野心,畢竟在過去的日子自己被邪枝部族欺壓已久,甚至連酋長斷齒都差點被抓去獻祭給血神哈卡,現在自己好不容易有力氣可以復仇了怎可以放過呢?


結果可憐的邪枝食人妖在雙方突然的圍攻之下立刻招架不住,首都辛薩羅一層一層的被突破,惡齒食人妖利用鳥靈 Akil'darah 的圖騰魔法將自己的部隊直接傳入辛薩羅的內部進行破壞,蠻錘矮人則利用獅鷲騎士的空中運輸優勢將自己的部隊直接送到辛薩羅的後山。前後夾擊加上正面攻打終於讓這座古老的食人妖城市陷落,但是部落和聯盟的薩滿都在辛薩羅最頂端的祭壇發現一個詭異的現象。這裡照理說應該要是邪枝食人妖部署最多重兵的位置,然而當他們分別到達此地時卻注意到根本沒有任何守衛,只有遍地的邪枝食人妖屍體,難道有人先進一步到達此地將這些食人妖全部殺死了嗎?


鳥靈 Akil'darah 的圖騰


蠻錘矮人利用獅鷲騎士載運軍隊到辛薩羅的後山進行突襲

但是這裡看不出有打鬥的痕跡,而且這些食人妖身上都帶著蜘蛛造型的塑像,上面沾滿血跡和毒液。原來這些食人妖不是因為戰鬥而死的,他們全部都是被獻祭的,被自己人獻祭的!而且是被獻祭給蜘蛛神沙德拉,從頂端祭壇後的山洞充滿巨大的毒蜘蛛、整個辛薩羅充滿小蜘蛛到處爬來爬去更可以證明這點。看來邪枝部族目前已經不再崇拜血神哈卡了,他們轉而將自己的信仰投在另一個黑暗邪惡的動物神 – 蜘蛛神沙德拉上,因為現在辛薩羅內原本裝滿黑血的鍋爐也都變成蜘蛛毒液了,這點更解釋了為何邪枝部族要佔領蜘蛛神的沙德拉洛神殿。


祭壇上到處是被獻祭的屍體


辛薩羅祭壇後的毒蜘蛛

同樣身為動物神,沙德拉雖然沒有哈卡那麼的強力,但是也是個不可小看的艾澤拉斯神靈之一,她以前的一位高階牧師甚至具有讓蜘蛛神力完全降臨在自己身上,使自己變成巨大毒蜘蛛的能力。絕對不能讓蜘蛛神沙德拉完整現身,不然以辛特蘭目前部落或聯盟的部隊都沒辦法獨自對付,又邪枝部族目前已經獻祭了這麼多自己人的情況來看,召喚蜘蛛神的儀式已經開始了。蠻錘矮人對於此事的嚴重性非常的在意,儘管攻打辛薩羅已經勝利了,但他們立刻將自己的重心放在阻止邪枝部族完整召喚沙德拉上;部落方面惡齒食人妖則是趁機佔領辛薩羅整座城市為己有,為部落再度開拓了一個新的領地,而之前的那些被遺忘者們則決定要利用這個難得的機會來收集蜘蛛神的毒液做研究,畢竟來自動物神的毒液力量一定非同小可。


邪枝部族在首都陷落之後大部份都逃去祖爾祭壇、沙德拉洛神殿以及亞戈瓦薩村去,他們甚至在爬蟲廢墟開始培養大量的毒蜘蛛,進行重整軍隊和等待召喚儀式完成的準備。就在此時部落和聯盟方面也想到了打倒和利用沙德拉的方法了,他們只要去收集邪枝食人妖召喚蜘蛛神用的所有材料然後加速完成儀式,使沙德拉在未准備好的情況下現身艾澤拉斯時,讓老早準備好在召喚現場的軍隊全力圍剿,那麼就算是神也會敗在凡人手裡。蠻錘矮人想要將沙德拉的屍體完全燒毀以讓蜘蛛神不會再有機會那麼容易降臨;被遺忘者們則想要從死去的蜘蛛神屍體抽取她的毒液樣本來進行研究。



邪枝部族逃至亞戈瓦薩村


爬蟲廢墟內出現大量毒蜘蛛

目前並不清楚究竟是何方完成了加速召喚沙德拉的儀式,但是可以很清楚的知道邪枝部族在這一次戰役之後受創加劇,他們最後的幾個據點都被人突破,召喚用的材料都被敵人搶走,導致蜘蛛神沙德拉在還未準備好的條件下被召喚艾澤拉斯現世的沙德拉洛神殿,然後在這裡等待她的是老早已經準備好戰鬥的蠻錘矮人被遺忘者。蜘蛛神根本在措手不及的情況下就被打倒,蠻錘矮人立刻投擲火炬將她的屍體焚毀,但被遺忘者的投機者則趁機採集沙德拉的毒液然後揚長離去。


被遺忘者抽取沙德拉毒液


蠻錘矮人燒毀沙德拉屍體

如今辛特蘭的戰役已經告一段落,部落成功的攻下辛薩羅城、被遺忘者也取得他們想要的毒液,究竟這個會在未來造成什麼影響則未能得知了,畢竟聯盟在蠻錘矮人德萊尼、高等精靈重新整合好之後他們的戰力也蓄勢待發。部落和聯盟都不是真正的勝利者,但是在此地真正的輸家卻已經確定了,邪枝部族的食人妖丟了家園、首都失守,然後在大量獻祭自己族人召喚蜘蛛神的犧牲全部都白費的情況下,他們的未來的確一片茫茫,或許改變信仰蜘蛛神不是個好主意呢?





產生本頁面所需時間:0.946 秒