救世之戰殺氣上演,開啟經典再現 仙俠重生AIKA解封雷歐普即刻引爆黃袍加身 大權獨攬!
最後修訂:dort 2011-04-16 01:38:10新增條目
※條目標籤 :
赤脊山


焦點:赤脊山的第一滴血


赤脊山在過去一直飽受豺狼人和以黑石部族為主的黑暗部落騷擾,而且每次向王國中央政府請求援兵協助都得不到援助,因為當時有黑龍奧妮克希亞在干涉國家內政,從王國內部破壞整個暴風王國。不過在國王瓦里安·烏瑞恩回歸暴風城並且清除了黑龍的影響力之後,赤脊山的人民最終得到了他們所盼望的援兵。雖然未能夠完全清除所有的威脅,但有效地打擊這些威脅和平的壞蛋也讓他們沉寂了好一段時間,湖畔鎮的居民終於可以享受短暫的和平時光,他們利用這個時間修好了跨越止水湖的大橋。



修好大橋的湖畔鎮

不過當大災變降臨時,雖然災難的侵襲並沒有給這個地區帶來什麼顯著的變化,然而他們以為已經鎮壓住的敵人都在這個混亂的時期再度活躍起來。豺狼人又開始大肆掠奪湖畔鎮的物質,每天都有人失蹤,現在全鎮的人民都人心惶惶。更神奇的是,明明他們已經殺掉豺狼人的領袖猶勒很多次了,新的豺狼人領袖還是叫做猶勒,自稱是前豺狼人領袖猶勒的兒子之類的。湖畔鎮的鎮長所羅門已經快被每天大排長龍來抱怨請求協助的鎮民搞瘋了,而中央政府雖然有派遣援兵來協助,卻總是不夠用,請求再多派支援卻被回應已經沒有多餘兵力可以前來,很顯然現在暴風王國的中央政府也是一個頭兩個大。


大量湖畔鎮鎮民排隊請求鎮長幫忙


困擾、綁架湖畔鎮鎮民的豺狼人

鎮長所羅門決定再度公開徵求英勇的冒險者來幫助他們解決問題,果然開出獎賞之後就有不怕死的冒險者前來報名,所羅門立刻派遣冒險者進行調查豺狼人任務。這位冒險者大膽的潛入豺狼人在赤脊峽谷的巢穴,發現他們居然和黑石部族的獸人鬼混在一起,甚至利用一個特別的控制寶珠強制控制住雙頭巨人做他們的奴隸。鎮長所羅門利用地精通訊裝置和他雇用的冒險者溝通之後,決定立刻進行破壞行動,首先奪取這個控制寶珠為己用,反控制巨人打擊豺狼人,再殺掉已經不知道第幾個的猶勒來取得敵人的戰鬥計劃。


控制雙頭巨人的寶珠

當冒險者成功的帶回敵人的戰鬥計劃後,鎮長所羅門幾乎整個臉都綠了。沒想到黑石獸人已經和豺狼人結盟,他們沉寂的那幾年只是在累積自己的兵力和戰鬥物資,在幕後最大的主人死亡之翼引發大災變回歸世界正是象徵著時機成熟,如今他們幾乎一切準備就緒,要從赤脊山這裡發動攻擊,一路直接行軍到首都暴風城。湖畔鎮的武力根本沒辦法對付數量那麼龐大的軍隊,所羅門已經放棄一切希望,正當他想要公告全鎮撤離時,負責赤脊山守備的上校 Troteman 站出來說希望還未完全消失,他們依舊還存著一個希望,Troteman 表示有位名叫 John J. Keeshan 的男人是可以扭轉這個極度劣勢的關鍵。


Keeshan 是經歷第一次大戰到第三次大戰的老兵,他殺的獸人數量恐怕是目前聯盟數一數二多的,不過在5年前一場任務中,他所屬的 Bravo 小隊遭到壓倒性數量的黑石獸人全數俘虜,他們被當做奴隸、最低下的人質對待,但是他們終究活了下來。在大災變發生前的幾個月 Keeshan 終於成功的逃了出來,他回到湖畔鎮的郊區像是流亡者般的過活,很少和人接觸,更不再回到軍隊報效國家。雖然難以相信怎麼一個人可以扭轉情勢,不過鎮長和上校還是決定去拜訪 Keeshan 來詢問他的意願,根據線人情報他正在鎮民的鬥技場和人比鬥拳擊。



在鬥技場和人打架的 Keeshan

Keeshan 一開口就拒絕再貢獻自己的力量,他意興闌珊、略帶不平的口氣更是表達了他這些日子來的不滿:

They asked me to fight in those wars. I didn't ask them! I did what I had to do to win. So I end up getting captured by those filthy, crap-swilling, maggot orcs and for five long years they use me as a toilet. Finally I break out and head back to my hometown and what do I get? People spitting on me, protesting me, calling me a baby orc killer and all kinds of vile crap!

是他們叫我去打那些戰爭,而不是我叫他們這麼做!我盡我所能的去打勝仗,結果最後卻被那些骯髒、吃屎、如蛆一般的獸人俘虜,五年來我被他們當作馬桶使用!最後我終於逃出來並回到我的家鄉,可是我得到什麼?這裡的人們對我吐口水、反對我回來,還說我只會殺獸人寶寶這些污穢的髒話!


人情世故的冷暖讓 Keeshan 心灰意冷,他對這些虧待戰後老兵的人民更是不屑一顧。沒想到會被當面拒絕的上校和鎮長只好另外盤算計劃,他們不願意就這樣放棄,只要能夠激發起 Keeshan 的士氣和精神一切就沒問題,因此他們決定再下一番功夫:救出 Keeshan 所屬的 Bravo 小隊其他成員和找回 Keeshan 的武器裝備奧瑟爾伐木場在當時已經被黑石獸人佔領,不過根據情報顯示他們似乎有把俘虜帶著走,因此上校 Troteman 立刻派人前往調查真相,結果果然就如情報所說,Bravo 小隊法師 Messner 就是被監禁在這裡。



黑石部族的獸人佔領奧瑟爾伐木場

Messner 被救出之後立刻告知其他小隊被囚禁的地點,原來他們都被關在撕裂者營地內,在那裡受盡折磨和當做各種黑暗魔法儀式的試驗品。Messner 立刻和英勇的冒險者合作,救出其他三位被監禁的隊友,他們分別是聖騎士 Jorgensen、戰士 Krakauer、盜賊 Danforth。當 Bravo 小隊成員全部回歸之後,Keeshan 終於被熱誠所感動,他從未想過可以再和這些出生入死的隊友重聚,他體內的野獸之魂已經覺醒,現在他將要重新站起來,他將要帶領 Bravo 小隊掃蕩來襲的敵人,他要讓敵人知道就算是一支小隊也足以毀滅大軍。



救出 Bravo 小隊成員


重新聚會的5位戰友

Keeshan 等五人換好裝備後立刻出發,他們在止水湖的東岸建立一個營地,預備對正在撕裂者山谷等待出擊命令的黑石獸人進行突襲。根據一位軍情七處間諜的情報顯示,當初那些失蹤的鎮民全部都被關在此地,而且敵人還在這裡囤積大量的武器和火藥預備在未來用來攻打暴風城,因此 Keeshan 等人決定先救出人質再引爆敵人的火藥庫來殲滅這個營區。戰前準備很簡單,他們需要一些樹葉和在自己身上塗抹狐狸大便掩蓋氣味以進行偽裝,接著再去湖中捕魚從其腺體提煉特殊的昏睡麻痹藥劑即可完成。



Bravo 小隊出發


John J. Keeshan 蓄勢待發

Keeshan 等人果然是經過精實訓練的士兵,面對高難度的特種任務都能處理得當,靠著這樣的偽裝馬上就潛入敵人的營地,偷偷的放走了所有被俘虜的鎮民,還安置好炸彈和引線在敵人的火藥庫上,最後在確定所有人已經安全撤出時按下引爆鈕。一連串的爆炸點燃了火藥庫的炸藥,引發不可收拾的大爆炸,就像絢麗的煙火般,整個黑石獸人的營地連同他們的黑龍騎士全部都被炸死,這就是5人小隊處理掉一支大軍的方法!


點燃火藥


敵人大軍營地完全摧毀

不過只有解決這支軍隊還不夠,死亡之翼赤脊山的勢力還包含豺狼人,而目前在背後負責監控這群豺狼人的則是一個背叛自己族類的人類法師 Doane。大法師 Doane 躲在伊爾加拉之塔內,Keeshan 認為只要打倒他這些豺狼人就會失去同於的秩序而大亂,更何況對於叛徒的存在認知就是只能給他死!可是當他們潛入法師塔時,這個 Doane 居然打了幾下就逃走,此時又有情報顯示死亡之翼的爪牙們已經注意到 Bravo 小隊的存在,他們不再靜靜的等待,已經全力出擊要前來殲滅這個還他們損失一大部隊的5個人。


法師 Doane

正在苦惱要如何處理這批來勢洶洶的大軍時,上校 Troteman 帶著精心打造的 Bravo 小隊專屬攻城坦克出現了!Keeshan 知道他們該如何做,他們立刻搭上攻城坦克,由 Keeshan 當機槍炮手。來襲的豺狼人大軍拿的只是一般的刀劍,如何要能夠和能夠橫掃千軍的攻城坦克匹敵呢?Bravo 小隊殺遍四方,所到之處血流成河,和他們對上的豺狼人不是被 Keeshan 的機槍炮掃射幹掉就是被坦克直接碾壓身亡,在那一瞬間他們似乎變成了戰場上的神、所向披靡,這個才叫做戰爭啊!


殺遍四方的 Keeshan 和 Bravo 小隊

狼人大軍被殲滅之後,現在赤脊山只剩下一個地方還在死亡之翼的掌控中,僅剩部份的黑石獸人死守石望要塞不放,不過對於 Bravo 小隊而言,要拿下這座城堡根本不是問題,他們把所殺的獸人全部用木樁串起豎在營地前,仿佛是在挑釁這些獸人不自量力。控制這座城堡的是黑石部族的督軍加塞爾佐格和薩瑞爾祖恩兩位獸人,不過他們只是在做困獸之鬥,誰能敵得過英雄無敵的 Bravo 小隊呢?果然這兩傢伙很快就被解決了,就在大家以為勝利終於到手時,上校 Troteman 突然透過無線電通訊告知這些獸人們已經佔有優勢,全小隊必須立刻撤出!可是明明他們已經把這個地區的敵人首腦打倒,怎會敵人還佔有優勢呢?


被串起來的黑石獸人屍體


Bravo 小隊最後的攻城

突然間那位之前傳送逃走的法師 Doane 出現在 Bravo 小隊的面前,這傢伙如此大聲的嚷嚷著:

The Bravo Company, all present and account for... Did you truly believe that the orcs had the presence of mind required to plan an invasion of this magnitude? No matter. You will die now, a paltry offering to Deathwing as our march upon Stormwind begins. Feed the master's rage! Come and die!

看來要為這一切負責的 Bravo 小隊已經全部到齊了,難道你們真的認為那些獸人有冷靜沉著的心思去計劃如此大程度的入侵?不管怎樣,當我們大軍開始攻打暴風城時,你們現在的死對死亡之翼不過是些沒有價值的祭品罷了!嘗嘗主人的憤怒吧!過來受死吧!



Bravo 小隊 VS 黑龍 Darkblaze

Doane 突然間變成一隻巨大的成年黑龍,原名 Darkblaze,原來這就是為何上校警告他們黑石獸人佔有優勢,這不單單只是死亡之翼派遣的部隊而已,全程都還有他的一個心腹在後面監督!雖然 Bravo 小隊戰場上戰無不克,可是這次敵人不是普通的士兵而已,成年黑龍的怒焰讓這些冒險的勇士一個接著一個倒下。看到和自己共患難許久的同袍全都死在 Darkblaze 手裡,讓 Keeshan 瞬間怒氣爆發,他躲過了黑龍烈焰的噴息,從旁跳到 Darkblaze 的頭上,將自己所有的武器都朝敵人的脖子和要害刺入!沒料到居然被凡人如此重傷的 Darkblaze 開始轉身逃走,卻甩不開纏在他身上的 Keeshan。黑龍飛到止水湖中央的正上空終於支撐不住,黑龍死前的怒吼讓在遠方戰鬥的士兵們都聽的到,Darkblaze 在臨死前終於拖了 Keeshan 一起下水,大家只能望著那位英雄隨著黑龍一同墜落。


英雄與黑龍一同墜落

Keeshan 曾經表示過:

To win a war, you gotta become war.

要打贏一場戰爭,就要讓自己化為戰爭。


這是他留給眾人的印象,如今赤脊山的威脅已經被全部清除,而 Bravo 小隊的犧牲也將長久留於民心,這是 Keeshan 的傳奇,這就是赤脊山的第一滴血!




產生本頁面所需時間:1.657 秒