救世之戰殺氣上演,開啟經典再現 仙俠重生黃袍加身 大權獨攬!AIKA解封雷歐普即刻引爆
最後修訂:dort 2011-04-16 01:44:25新增條目
※條目標籤 :
菲拉斯



焦點:夢魘之龍的結局


大災變的發生造成地殼板塊運動,位在菲拉斯西海岸的恐懼之島直接沉入海底,薩爾多島則部份被洪水淹沒,同時大量的納迦伴隨著海嘯與地震入侵,迫使夜精靈在天災與戰爭的襲擊下放棄羽月要塞,集體撤退到菲拉斯沿海的被遺忘的海岸,在那裡重新建立一個新的家園,城鎮名依舊是羽月要塞,因為此地的聯盟主力還是由夜精靈的哨兵將軍珊蒂斯·羽月為統帥。



恐懼之島沉入海底

當時夜精靈因為措手不及才會敗退,如今在吉爾尼斯王國的狼人加入聯盟之後,許多狼人移居到泰達希爾,和夜精靈有密切的合作關係,甚至許多女狼人不讓鬚眉的加入哨兵大隊,渴望為聯盟貢獻自己的一份力量。珊蒂斯親手訓練這批加入哨兵大隊的狼人,讓她們成為可以在戰場上勝任的將領。珊蒂斯知道她現在有三個主要的任務要負責,第一是從納迦的手中奪回薩爾多島和舊羽月要塞,這裡本來就是屬於聯盟的領地,怎麼能夠就這麼輕易的放棄呢?因此她派遣力量和勇猛著稱的 Tambre 帶領哨兵大隊進行光復薩爾多島的任務


許多狼人在新羽月要塞接受訓練


珊蒂斯指派完成訓練的女狼人軍官

Tambre 雖然不是夜精靈,可是擁抱了狼人獸性的她在戰鬥中是完全不會遜於其他同伴的,利用角鷹獸運輸來進行軍隊補給運輸,Tambre 迅速的帶領哨兵帶隊進行反擊。她們成功的奪回薩爾多島的海岸區,一步一步往羽月要塞推進,甚至打倒這些納迦的首領。在受到納迦侵略欺壓一段日子之後,聯盟終於一吐怨氣,在薩爾多島奪回戰中占了上風,看來收復最快失地的日子也已經不遠了。



哨兵大隊反攻薩爾多島

珊蒂斯的第二個任務是必須應付越來越難纏的食人巨魔,在菲拉斯有兩個大型的食人巨魔部族:戈杜尼部族和戈多克部族。事實上這兩個部族是屬於同樣的部族,不過戈多克比較強盛,在整個大部族中階層是比較高的,他們佔領了大部份的厄運之槌遺跡,同時領導戈杜尼的活動;戈杜尼則散佈在菲拉斯其他地區,雖然聽從於上級戈多克的命令,但他們依舊對其他體型較小的種族帶來巨大的威脅。對付這種生物除了用力之外更要用智,因此珊蒂斯派遣擅長謀略和外交手腕的女狼人 Silvia 負責處理此事,Silvia 將會帶領部份的哨兵隊和上層精靈大法師 Estulan 合作,將食人巨魔的威脅從菲拉斯清除乾淨。


法師 Estulan 的法師

Estulan 是來自辛德拉的上層精靈,他回歸夜精靈的主流社會之後在菲拉斯深痕谷的東邊建立一座法師塔,在那裡訓練許多新世代的夜精靈法師,甚至有位名叫 Vestia 的月神牧師直接投入了奧術魔法的懷抱,她很快就掌握了這個潛藏在夜精靈族內長達一萬年的天賦,成為 Estulan 的得意門生和助手,她現在也在協助這些新生代的夜精靈法師掌控奧術魔法,畢竟大部份投入法師訓練的都是在第三次大戰左右才成年的年輕夜精靈,因此 Vestia 總是一再的教誨這些年輕人,以避免他們走錯路:

Magic is a tool, some would even say a gift. But you should never forget its fundamental nature. Arcane magic twists the boundaries of our world. It weakens the laws of this realm to allow the impossible to happen, if only for a moment. That single moment is all a demon needs to wreak havoc. The Burning Legion has watched us for millennia, always waiting for the smallest rift to slip through, the smallest stirring to whisper from. Remember this, young ones. Ever spell you cast, no matter how minor, cuts both ways. This is why sorcery must never be used frivolously.

魔法是個工具,有些人甚至會說這是一個天賦,不過你們絕對不能忘記魔法最基礎的本質是什麼。奧術魔法是用扭曲我們世界邊界層的方法來施展的,因此即使時間很短暫,使用奧術魔法就是會讓我們世界的自然規則受到變化,我們才可以做到平常不可能發生的事情。不過惡魔也只需要那一瞬間就可以製造毀滅,燃燒軍團已經覬覦我們千萬年了,他們總是在等待任何微小裂隙開啟的機會來進入我們世界,任何微小的裂隙足以讓他們蠱惑我們。所以年輕人們請記住這一點,每一個你施展的法術不論多麼微小都會像雙面刃,這就是為何法術不能輕浮任意的濫用。



Vestia 教誨年輕的夜精靈法師

但是惡魔卻經常擅長偽裝,他們會化成我們熟悉的普通人外形來欺騙我們,誘使我們作出傷天害理的事情,因為就有冒險者被躲藏在古夜精靈城市 Darkmist 的遺跡內的惡魔所騙,殺死束縛惡魔力量的守護者,意外的讓一個邪惡的女魅魔釋放到艾澤拉斯上。



夜精靈城市 Darkmist 的遺跡


冒險者意外施放惡魔

部落其實也被此地的食人巨魔困擾許久,一位女摩克納薩爾部族的戰士決定帶領部落的食人巨魔部隊來清理菲拉斯的食人巨魔,她名叫 Orhan Ogreblade,率領的是從塵泥沼澤遷徙過來的石槌部族食人巨魔,他們在厄運之槌的西南方建立一個新的村莊,Orhan 認為知道如果不把這些食人巨魔消滅,菲拉斯豐富的森林資源遲早會被破壞殆盡,如此部落就沒辦法再使用這裡的天然資源了。


部落的石槌部族營地

回到聯盟對付食人巨魔的問題,Silvia 的部下在和敵人戰鬥的時候發現一個巨魔術士身上帶有一顆漂亮光滑的寶珠,而且內部似乎有煙霧在繚繞,看得出這顆寶珠蘊藏強大的能量。她們將寶珠交給 Estulan 研究,畢竟這位是奧術魔法的大師,他一定知道這個奇怪魔法物品的來歷。大法師 Estulan 一看就知道這不是屬於那些食人巨魔的物品,一定是背後有個更大的勢力提供給他們的,於是聯盟立刻將一個住在厄運之槌的戈多克食人巨魔俘虜帶回,利用拷問的方式查到了在幕後提供他們力量的是誰,原來是惡名昭彰的雙頭食人巨魔術士 Cho'gall 和暮光之錘教派!Cho'gall 目前就在厄運之槌內招攬更多食人巨魔加入,那顆寶珠是他送戈多克部族的禮物之一。


拷問

Silvia 知道前後因果之後,馬上做出了應對的方法:從食人巨魔只會崇拜力量的民族性下手,去證明自己比暮光之錘教派更有力量就能阻止厄運之槌的食人巨魔加入暮光之錘了。Silvia 立刻派個人先去擾亂 Cho'gall 的招募大會,然後她會去聯絡珊蒂斯集合所有能夠動用的兵力進入圍剿暮光之錘,阻止敵人的勢力繼續擴大。那位被派去的人一進入厄運之槌就看到許多食人巨魔集合在競技場內,Cho'gall 則帶著他的親信正在一面展現他的力量,一面散播末日謠言吸引人加入,Cho'gall 的兩個頭一搭一唱就像是相聲,括號內的即是另一顆頭的言語。

The sun of life will set forever, as light gives way to eternal night! (Oblivion looms! It calls!) The Twilight's Hammer is the instrument of this grand destruction, the method of glorious annihilation! (Tear aside the veil! Open your mind to emptiness!) Through us will you find true power. Join us (Join us!) and be granted strength! (Strength! His strength! His might!)
象徵生命的太陽將會永遠沉落,就像是光明消逝成永恆之夜!(絕對消逝已經逼近了!它在呼喚著我們!)加入暮光之錘是享受這一切大毀滅的手段,是光榮的消滅一切的方法!(揭下你心靈的帷幕吧!對著虛無打開你的心智吧!)透過我們你將會找到真力,所以加入我們吧!(加入我們吧!)然後就會獲得力量!(力量!他的力量!他的能力!)

Behold! The world you see before you has been judged. (Fire, water, earth, air!) All shall perish before the elements! (Burn and drown and crush and suffocate!) Join us, and embrace the inevitable end. (The Master's power calls!) You will be reborn, stronger than flesh! (Strength beyond form! Power in the infinite!)
仔細看清楚吧!你眼前的世界將會受到審判,(火,水,地,氣!)所有的一切都會在元素的力量下被消滅!(燒盡、淹沒、擊碎、窒息!)加入我們來擁抱這不可避免的世界末日,(主人的力量在呼喚著你!)你會重生,比任何血肉都還要更加厲害!(比所有形態都強的力量!無限的力量!)


Cho'gall 的演說與展示

很多食人巨魔看起來都已經被說動了,那位勇敢的哨兵馬上跳下競技場擾亂 Cho'gall 的演說,讓 Cho'gall 氣到立刻派自己的親信下去解決這個小兵。可是沒想到連續幾個都被那個哨兵幹掉了,使在場其他的食人巨魔開始懷疑 Cho'gall 是不是在吹牛,一怒之下 Cho'gall 直接親自上場收拾,馬上就壓制了那位哨兵,正當準備要給他最後一擊之際,珊蒂斯帶著大軍殺入了!她除了是技巧老練的女獵人外還是高階月神牧師泰蘭妲·語風親自訓練的牧師,一邊戰鬥一邊召喚月神的神力攻擊 Cho'gall 和其他暮光之錘教派,整個場面瞬間進入一場小型的戰爭。


珊蒂斯大戰 Cho'gall

        雖然 Cho'gall 是個力量足以和新守護者匹敵的怪物,他也應該可以壓制住哨兵大隊,但是他的目的已經失敗了,如今自己好不容易在戈多克食人巨魔前建立的威信全部都被破壞殆盡,憤怒的烙下狠話就傳送走了。珊蒂斯看到她們成功的阻止暮光之錘吸收這些食人巨魔當手下,儘管戈多克食人巨魔並未被消滅,但這依舊是一場真正的勝利,她努力以來的第二個任務終於達成了。



Cho'gall 烙狠話

珊蒂斯的第三個任務是對付部落和從在東菲拉斯的敵人,部落和聯盟之間現在是全面的戰爭,不過目前菲拉斯的部落都還未有任何對自己有敵意的動向,只是為了以防萬一必須時時刻刻的監視著他們。珊蒂斯派 Adella 到東邊的山區建立一個隱秘的營地,利用菲拉斯的森林和山區來藏匿自己的行蹤,達到監視與對付敵人的有效方法。在低地荒野附近除了豺狼人、其拉蟲族的殘黨外,最讓 Adella 感到意外的是許多明明是夜精靈盟友的林精居然都對夜精靈保持著敵意,她們很明顯受到了腐化,來源正是翡翠夢魘


聯盟藏在山中的小營地


墮落的腐化林精

事實上這裡的故事要先回到發生在夢境之樹的事件:翡翠夢魘大災變之後再度擴散,許多被夢魘腐化的生物也都從夢境之樹的翡翠夢境傳送門出現,大肆的腐化當地的生物和環境,部落與聯盟的德魯伊都在這裡建立營地調查此現象,就在此時一個夜精靈女性以幻象的姿態分別現身在這些德魯伊的面前,告訴他們發生在此地的一切。事實上這位女性並不是夜精靈,她的真實身份是綠龍伊索德雷,5年前的夢魘之龍之一,她曾經在這個世界上肆虐,伊索德雷在大德魯伊瑪法里恩·怒風前幾年對抗翡翠夢魘的那場戰爭中得到了救贖,成功的找回自我。但是伊索德雷也因此自慚的不敢再回去綠龍的社會,她化身為夜精靈隱居在菲拉斯內,直到現在翡翠夢魘再度開始活動。


伊索德雷指引部落


伊索德雷指引聯盟

當初的夢魘四巨龍的雷索被綠龍女王伊瑟拉的主配偶伊蘭尼庫斯同歸於盡,艾莫莉絲則被高階月神牧師泰蘭妲·語風召喚月神之力消滅,加上被淨化的伊索德雷,如今只剩下一位還是夢魘的爪牙 - 泰拉爾。泰拉爾在前幾年的那次事件中逃過了一劫,現在他趁著大災變後世界陷入混亂的時機再度回到艾澤拉斯,到處散播夢魘的恐怖力量。伊索德雷不敢現身去面對泰拉爾,她懼怕自己會再度被夢魘腐化,但是她指引這些德魯伊方法,告訴他們該如何面對泰拉爾散播的夢魘。於是就在伊索德雷的協助下,德魯伊們關閉夢境之樹的翡翠夢境傳送門,讓夢魘不會再透過傳送門污染大地。


伊索德雷的夜精靈形態


關閉菲拉斯的翡翠夢境傳送門

事情好像就這樣結束了,但事實不竟然。夢魘雖然不會再透過傳送門來污染艾澤拉斯,但是泰拉爾這傢伙還存在著,因此那些林精就是被泰拉爾的夢魘力量給腐化的。但是這次伊索德雷終於不再逃避,她知道其實泰拉爾就是故意在吸引她的注意力,想要將她從她躲藏的地方引誘出來然後再度腐化伊索德雷。而這也給了伊索德雷一個機會,她和部落及聯盟一起合作,在菲拉斯東邊的一座山峰預備好,在這裡她大聲的呼喊泰拉爾的名字,她要反賓為主,換她主動將泰拉爾引誘出來。

伊索德雷:

Come forth, Taerar! I stand before you!

出來吧,泰拉爾!我現在就站在你的面前!


泰拉爾:

I knew you'd return, Ysondre. It was only a matter of time.

伊索德雷,我就知道你一定會回來的,這是遲早的問題。


伊索德雷:

I've returned only to end this, Taerar. This land will finally have peace.

泰拉爾,我是回來結束這一切的,這片大地終將獲得和平。


泰拉爾:

Peace? Peace? Peace is but a fleeting dream! Let the nightmare reign!

和平?和平?和平只是個消逝的夢想!讓夢魘來統治你吧!



對峙

伊索德雷力量不夠強,不敢變回龍的形態來戰鬥,因為她怕這樣子會讓泰拉爾抓到機會腐化她,不過靠著部落與聯盟的協助,泰拉爾終究不敵而被打倒,戰後伊索德雷表示她還是不敢和自己的同胞會合,但這給了她一些新的希望,或許隨著時間的流去,伊索德雷會在凡人的社會中找到心靈的安寧。


只是就在表面看起來事情都解決的時候,大量的牛人難民從千針石林的方向往莫沙徹營地遷徙,同時 Adella 也接到從薩蘭納爾城鎮來的緊急消息,是恐怖圖騰的行動!恐怖圖騰部族的牛人不但襲擊了千針石林,還攻下部落牛人的亂風崗,目前聯盟夜精靈的薩蘭納爾也正遭受恐怖圖騰的猛攻中。究竟是什麼原因造成恐怖圖騰如此強攻進犯,又他們如此做的目的是什麼,他們又是哪裡來的力量能夠做到,這一切的解答目前來菲拉斯求援的人都沒能夠回答,而部落和聯盟該如何面對這個危機將會是雙方的大考驗。



大量來自千針石林的牛人難民




產生本頁面所需時間:0.235 秒