AIKA解封雷歐普即刻引爆經典再現 仙俠重生救世之戰殺氣上演,開啟黃袍加身 大權獨攬!
最後修訂:dort 2011-04-16 01:38:27新增條目
※條目標籤 :
暮色森林



焦點:暮色狼人烏鴉嶺的淨化之路


暮色森林並未受到大災變的襲擊,整個森林的外觀就像沒發生過任何天災地變般,可是潛藏在這座森林的邪惡比起5年前並沒有消逝多少,除了整個地區的迪菲亞兄弟會老早消失之外,夜色鎮的民兵隊 – 守夜人必須日夜不停的監視著這些隨時可能會危及到鎮民安全的黑暗生物,他們並不指望中央政府會有餘力幫助他們,這次的情況就像五年前那樣,他們只能等待一些冒險者伸出援手。



兇猛的狼人是躲在暮色森林的黑暗生物之一

五年過去了,摩根·拉迪莫爾依舊在烏鴉嶺附近徘徊,他生前是個白銀之手的聖騎士,卻因為妻子死去而失去理智殺了無辜的人,最後又因頭腦清醒過來之後自殺謝罪。但是摩根的靈魂並沒有因為他死而得到安息,他的信仰和悲痛促成強大的意念,使他成為了一位不死生物,在這幾年來不斷的屠殺他所看見的活人。他的女兒莎拉知道他父親的過去和痛苦,因此也加入了守夜人的民兵隊來保護夜色鎮的鎮民,然後只能祈禱有冒險者願意協助他們打倒這個強大的不死生物。


化為不死妖物摩拉迪姆聖騎士

另外暗藏在暮色森林內的另一個邪惡,亞伯克隆比暮色森林幾年前著名的藏屍者,他原本是個熱心協助夜色鎮對抗突然興起的不死生物的煉金術師,卻因為他妻子的死而變得瘋狂,他用黑暗法術將自己的心臟挖出放入妻子的屍體內,將她復活成一隻食屍鬼。後來在5年前亞伯克隆比欺騙了一位冒險者來替他收集各種材料製造出一隻不死生物縫合怪,替夜色鎮帶來了大麻煩,不少守夜人都被這隻縫合怪害死。當初鎮長艾爾羅·埃伯洛克下令找人把藏屍者的妻子挖出來殺掉,再把藏屍者放在他妻子身體內的心臟帶回來摧毀,以為這樣可以一勞永逸的殺了亞伯克隆比,可惜他錯了。在當初亞伯克隆比用黑暗魔法復活妻子時,他就已經成為一位死靈法師,因此當夜色鎮的人摧毀他的心臟時根本沒辦法打倒他。


亞伯克隆比現在住在乞丐鬼屋

現在亞伯克隆比又裝扮為一個可憐的老隱士,躲在暮色森林和逆風小徑交界處的乞丐鬼屋內,他靜靜的等待冒險者自投羅網。果然就如亞伯克隆比所料,又有前來調查的冒險者被他的外表所騙,被豐富的金錢和獎賞給誘惑,替他到處收集許多麻煩的黑暗材料,現在藏屍者又完成了一個新的縫合怪!這次亞伯克隆比親自帶著縫合怪來到夜色鎮到處放火殺人,打算將他的瘋狂散播給其他人。然而經歷過5年前的那次慘痛的教訓,這次的守夜人早已知道該如何對付這樣的敵人,同樣的把戲對夜色鎮的民兵隊起不了太大的作用,他們成功的打倒縫合怪,並且親手殺了藏屍者。雖然有一些房屋因為失火而燒毀,但是全鎮大體上沒有受到太大的打擊,沒有人知道未來到底還會再見到藏屍者的蹤跡否,但可以肯定的是藏屍者會繼續以孩童的床邊故事方式活在人們的恐懼與記憶中。


藏屍者和縫合怪二度大鬧夜色鎮


被消滅的藏屍者

同時自從吉爾尼斯王國的人民以狼人的身份重新回到聯盟之後,一批狼人來到暮色森林抱著救一個算一個的心態,試圖讓暮色森林狼人們恢復心智。不過其中有位密斯特曼托家族的成員的目的比較不一樣,他名叫 Tobias,是傳說中那位斯塔文的兄弟,他因為收到了斯塔文的一封信件而決定來這裡拜訪自己的兄弟。可是當 Tobias 到達之後他卻完全找不到斯塔文的下落,而大部份的夜色鎮居民也都對此事非常排斥,拒絕回答幫助他。Tobias 逐漸感到洩氣和憤怒,但這也讓他更加想要追尋自己兄長的下落,才在夜色鎮的檔案庫找到以前熱心冒險者辛苦收集下來的文件。


Tobias 是斯塔文的兄弟

可惜這些文件在 Tobias 拿到之前被當地的兇猛狼人闖進來偷走了,這可又花費一番功夫去狼人的窩找回所有文件,才終於拿到完整的斯塔文的傳說。Tobias 閱讀之後幾乎臉色大變,他堅信自己的兄弟是個意志強烈的人,不可能會像傳說那樣邪惡、暴力嗜血。原來文件記載的故事大意是這樣的:斯塔文·密斯特曼托是個吉爾尼斯的國民,他到處旅行增長知識,後來在暴風城內定居學藝,學成之後經過一番波折他當了一些望族的家教老師,卻愛上他的一位女學生蒂羅拉,然而這個學生已經有訂婚,最後受不了情感的誘惑和挑釁,斯塔文把蒂羅拉和她的未婚夫、全家人都殺了,之後失去理智的他不知又犯下多少謀殺案,終於躲到暮色森林內定居,直到有英勇的冒險者抽絲剝繭,查出真相將他送入墳墓。


當初打倒斯塔文的冒險者把斯塔文的家族戒指交給夜色鎮的伊瓦夫人保管,如今 Tobias 決定親自去調查斯塔文被埋葬的地點,他按照伊瓦夫人夫人的指示在埋葬斯塔文屍體的地方讓月光穿過家族戒指的環,召喚出斯塔文的靈魂來為自己解答,果然斯塔文出現了。

斯塔文:
My ring... Who holds my family ring... Tilloa, is that you?

我的戒指…誰拿了我的家族之戒…蒂羅拉是你嗎?

Tobias:

Brother!

兄弟!


斯塔文:

Tobias...

原來是 Tobias…


Tobias:
Tell me it's not true, brother. Tell me you didn't die a murderer!

兄弟,告訴我那不是真的,告訴我你不是以殺人犯的身份死亡!


斯塔文:

It's all true, brother. Every word. You doubted it?

兄弟,這一切都是真的,每一字一句都是真的,你懷疑嗎?

Tobias:

But why? How could you?

但是為什麼?你怎麼能?


斯塔文:

You know why! Surely you’ve felt anger. Anger so foul and vicious that it makes you want to tear someone to shreds... Aren't you feeling it right now?

你知道為什麼!你當然感覺的到憤怒,邪惡又墮落的憤怒讓你想要把某些人給撕成碎片,你現在不就感覺到了嗎?

Tobias:

No... No! Stop it!

不…不!別再說了!



抓狂變身的 Tobias

完全被自己的兄弟激怒,Tobias 控制不了自己體內的獸性而變回狼人的模樣,他立刻向前衝去盡情撕咬斯塔文。斯塔文在再度回到死者國度前則告訴 Tobias 事實上他們兄弟倆並沒有什麼大不同,同樣的在憤怒到極點的時候會失去對自我的控制,Tobias 這時才瞭解其實他沒必要繼續活在過去的陰影,他的兄弟刻意用這個血淋淋的例子告訴他,只有擺脫過去才能夠繼續向前走,如今他必須要協助自己的族人,協助他們完成拯救其他狼人任務


斯塔文告訴 Tobias 其實兩人沒什麼大不同

Oliver Harris 是帶領這群吉爾尼斯狼人的首領,他們在烏鴉嶺建立一個簡單的營地,打算利用特別調配的煉金藥劑使暮色森林狼人們恢復自我意志,畢竟詛咒雖然無法解除,可是心智是可以恢復的,他派出自己底下的人前往猶根農場採集一種特別的藥草,這裡全部都被一些植物怪給佔領。不過當 Oliver 的手下採集所需的材料時,他注意到一個特別的土坑,正當他想要挖開來看卻突然一隻狼人從草叢出現攻擊他,將他打暈就跑走了。把整件事情回報給 Oliver 知道之後,Oliver 認為這個狼人既然沒有獸性大發的把人撕裂吃掉,那一定陷落狼人詛咒不深,是最容易被救出來的例子,現在他們必須找到這位狼人並將他抓回來。


吉爾尼斯狼人烏鴉嶺的營地


Oliver Harris 來到暮色鎮試圖拯救這裡的狼人

此時其中一位狼人牧師正在用神聖儀器安撫在腐草農場的怨靈,也發現這座農場是先前那位神出鬼沒的狼人躲藏的地點,靠著 Oliver 調配的特殊鎮靜藥劑先暫時將這狼人抓回來綁在枷鎖內,然後開始注射特別調配的藥劑藥劑生效了!被抓回來的狼人也清醒過來,他想起以前的事情和自己的名字,原來他叫做斯溫·猶根,是猶根農場的前主人。斯溫一醒來就對 Oliver 底下的一個助理基特斯大發雷霆,將自己所有一切的不幸都歸咎在基特斯身上,甚至想要將他殺了。好險靠著 Oliver 的安撫,斯溫才再度冷靜下來,而他和基特斯兩人之間也是帶有許多恩恩怨怨才會讓他恨不得想殺了基特斯



腐草農場充滿無法安息的怨靈


Oliver 準備注射藥劑到捕捉到的狼人

故事是基特斯在好幾年前因為一個意外不小心找到了月神的鐮刀,然後意外的透過鐮刀將狼人召喚暮色森林,使得暮色森林從此飽受狼人的侵襲,那時基特斯逃避狼人的同時又不小心弄丟了鐮刀,他躲到猶根農場直到一群神秘的黑騎士來到此地尋找鐮刀的下落。那時農場主人斯溫·猶根因為到夜色鎮辦事外出,因此農場只留下斯溫的妻子和小孩,這些可憐的人慘遭黑騎士殺害,而基特斯從頭到尾目睹悲劇發生卻不敢出聲。後來回到家的斯溫發誓要報仇,他一路追查兇手直到瞭解基特斯是把黑騎士引來自己家園的罪魁禍首,然後住在烏鴉嶺墓園的死靈法師摩本特·費爾可能是這些黑騎士的主人,也就是下手殺害他家人的主嫌。斯溫千辛萬苦的和好心的冒就者合作,鑄造了一個神器終於打倒了摩本特·費爾,自此以為報仇成功的斯溫在這幾年來因被狼人攻擊而受到狼人的詛咒,變成狼人的他也因為詛咒前的記憶而一直在自己的舊家園徘徊,基特斯則是在後來 Oliver 等人到達之後成為他的助理。


斯溫和基特斯兩人有段恩怨


荒廢的猶根農場

所以現在狀況就是恢復神智的斯溫發現烏鴉嶺墓園的不死族居然沒有消失,反而活動越來越猖狂,照理來說打倒死靈法師之後被他復活控制的不死族都應該要跟著回歸塵土才對,難道摩本特·費爾根本沒死?斯溫和其他狼人一起調查之後發現驚人的真相!當初摩本特被打倒時他確實是死了,可是畢生鑽研死靈法術的他已經成功的掌握了化身為巫妖的禁術,因此被殺後他以更強姿態的巫妖重生,繼續操縱這座墓園的不死族


充滿不死族烏鴉嶺墓園

知道事態嚴重性之後,這次他們不再大意,斯溫等狼人再度重鑄當初打倒摩本特·費爾用的神器:摩本特的剋星,冒險進入巫妖躲藏的黎明墓穴利用神器的力量削弱摩本特,二度打倒這個操縱死者的壞蛋。斯溫知道只要不破壞巫妖的骨匣巫妖就會無限再生,所以他們戰鬥結束之後他就立刻將巫妖骨匣和其他遺體徹底破壞,然後再把這些分別灑落在不同的地點,以確保摩本特·費爾永遠從這個世界消失,果然整個墳場和墓穴所有的不死族都隨著他們主人的死去全部倒下了。



巫妖摩本特·費爾

經過一番努力,藏屍者被打敗、烏鴉嶺不死族也徹底淨化,如今只剩下潛藏在森林內的狼人還是主要的威脅,而這群來自吉爾尼斯狼人們也不斷的在努力,因為他們自己也體驗過這種感覺,深知這些野獸終有一天可以恢復人性,然後暮色森林也會在未來的某天再度接受陽光的照耀。




產生本頁面所需時間:1.057 秒