策略佔領,掌控天下!超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲
最後修訂:dort 2011-04-16 01:46:02新增條目
※條目標籤 :
塔納利斯


焦點:污水企業 V.S. 諾姆瑞根之兩個女人間的戰爭


塔納利斯經過大災變之後,位在加基森東邊的沙漠被海水吞沒,熱砂港也因此毀滅了,許多原本在港口的哥布林不是死掉就是被困在地勢較高而沒被淹沒的沙丘上,孤獨的等待救援中。南海海盜們利用海岸線逼近加基森的機會,把許多海盜船駛入被海水吞噬的沙漠上,打算掠奪熱砂企業的龐大財富,而他們在落帆海灣的營地也擴建許多,變成一個巨大的海盜基地。



毀滅的熱砂港和等待救援的哥布林


南海海盜駛入被淹沒的沙漠

加基森的城主也在最近幾年換人了,發明製作諾格弗格藥劑馬林·諾格弗格不但結婚成家,還當上了熱砂企業的加基森城主,不過因為大災變的關係讓他面臨許多難題,除了南海海盜的侵襲和掠奪越來越加頻繁外,海岸線的逼近也讓許多住在深海的海巨人對加基森全城的威脅越來越嚴重。諾格弗格城主重整了加基森,接著下令就在加基森旁的海岸立刻重建新的港口和造船廠,讓加基森從原本一座沙漠中的城市搖身一變變成海港城市。馬林也在城市中央的大鐵籠內設置一個競技場,捕捉許多怪物或是強者來讓大家挑戰,勝者當然就可以獲得許多獎賞。


加基森新城主馬林·諾格弗格


改建的加基森與造船廠和新港口


大量海巨人現身

高等精靈特倫頓·輕錘和一些熱砂企業的哥布林們一直對傳說中的神劍鞭笞者蘇薩斯非常著迷,這把巨劍是沙怒部族食人妖的寶物,對於外族人而言一直都是覆蓋著神秘的面紗,從未有人見過。鞭笞者蘇薩斯實際上是由兩把寶劍合成的,一把叫做反擊者桑薩斯、另一把則是保衛者迦薩斯,必須要同時取得兩把劍之後才能讓這兩者合成傳說中的蘇薩斯。現在聽說這把劍已經不在祖爾法拉克內,失落在塔納利斯的沙漠中,這給了特倫頓和哥布林們一個希望,因此他們在祖爾法拉克東南邊設了一個小型營地,開始進行尋找神劍的任務。特倫頓和其中一個沙怒部族的叛徒搭上線,這位名叫 Mazoga 的食人妖聲稱他能夠提供尋找鞭笞者蘇薩斯的線索,他本身沒有其他的目的,為的也是想要讓這把劍不會消失在沙漠中而已。


尋找神劍的冒險隊營地

Mazoga 以自己同胞的鮮血為媒介,靠著他在巫毒法術的能力找出了第一把劍的位置,反擊者桑薩斯目前被一個強大的風元素 Zakkaru 佔據著,位置就在深沙平原的一處巨大骨骸附近。他們立刻按照這個線索深入沙漠尋找,果然找到了這個風元素並將他擊倒,獲得被封印的反擊者桑薩斯。他們知道要解除封印就必須找出另外一把神劍才行,這一次 Mazoga 要求必須要用最黑暗的魔精才能找出下一把的下落,最黑暗的魔精要從沙怒部族用巫毒法術復活的僵屍身上才找得到,長相是黑色塊狀的海綿物體。



元素 Zakkaru 持有反擊者桑薩斯

終於取回最黑暗的魔精之後,Mazoga 吃下了這些魔精,眼睛立刻發出閃光,大嘆如此蘊含力量的物品又給了他新的視界,他真的很希望其他人也可以吃吃看來分享他所看到的幻象,Mazoga 這次指出另一把劍被埋藏的位置在一個綠洲水塘的爛泥下,地點在腐化之巢的附近。不過趕到水塘之際,卻發現怎麼挖都挖不到任何劍的蹤跡,此時 Mazoga 居然露出猙獰的面孔,大笑大家都被他騙了,他說實際上這兩把劍他老早就找到了,只是其中一把被一個風元素趁著晚上盜走,現在他感謝大家終於幫他把劍找了回來,他將解開封印讓鞭笞者蘇薩斯重現世間!蘇薩斯不愧神劍之名果然力量驚人,若不是因為敵寡我眾,可能大家老早都死了。Mazoga 最後帶著這把劍揚長而去,說要將神劍呈送給沙怒酋長烏克茲·沙頂,把全族的聖物帶回來一定可以獲得豐沃的獎賞。


露出真面目的 Mazoga

特倫頓只能感歎自己被追尋神劍這件事情給沖昏了頭,才會墮入敵人的詭計,經過這次的大失敗他決定放棄這個目標,以避免自己被一個迷夢給吞噬掉。不過 Mazoga 這傢伙並沒有好下場,當他開開心心的回到了祖爾法拉克時,酋長烏克茲一拿到神劍就將 Mazoga 處死,Mazoga 背叛和利用同伴的結局就是讓自己再被首領和同胞給背叛一次,特倫頓如果知道 Mazoga 的下場應該會開心許多。如今 Mazoga 的怨靈就徘徊在祖爾法拉克內,渴望對全族進行復仇,或許哪天他將在找上冒險者,然後再度利用他們來幫自己殺了這些同胞。



Mazoga 的靈魂

大災變之後因為奧丹姆的保護裝置受到衝擊而毀損,讓用來隱藏奧丹姆的幻象失去作用,因此整座泰坦之城就重現在世人的眼裡,其巨大的入口就坐落在灌木谷中,至於守衛之谷的那座大門內實際上只是一個奧丹姆的小遺跡罷了。但就算只是個小遺跡,依舊是許多考古學家熱烈探索和挖掘的地方,除了聯盟的探險者學會外,部落的血精靈考古學組織聖物會也在此地建立一個營地,渴望挖掘這附近的秘密。兩個組織的目標主要是一個食人妖的南月廢墟和守衛之谷內的泰坦遺跡,他們彼此針鋒相對誰也不讓誰,矮人堅持是自己先到的,而且泰坦的物品本來就應該由他們處理;血精靈則是認為這些古物屬於先人留給後人的遺產,是所有人都可以挖掘和研究的,因此誰先挖出寶物和找到新發現就是屬於誰的。


奧丹姆真正的入口在灌木谷


守護遺跡的泰坦製魔像

結果鬧到最後雙方打了起來,讓彼此的考古進度都受到了打擊,而且他們不但必須和競爭對手對抗,還要對付從那個小奧丹姆遺跡蜂擁而出的泰坦製守護魔像,這些守護魔像會攻擊任何靠近遺跡的人,讓考古的工作更加的困難。不過他們終究還是有了新發現,想不到在奧丹姆遺跡內的一塊石板上,居然記載著古老的卡多雷文字,這是夜精靈的古文字!難道夜精靈的存在可以追溯到泰坦創世時期那麼早?難道夜精靈的起源也和泰坦有關?不過其他的文字有許多都無法辨認,雙方都必須再多花點心力才行了。


聖物會和探險者協會大打出手

部落和聯盟的考古學之爭不是此地的唯一爭執,事實上從千針石林的菲茲爾與普茲克的高速駁船開始延燒,污水企業的哥布林和諾姆瑞根的地精塔納利斯也變成針鋒相對的競爭對手。污水企業派出 Megs Dreadshredder 為使者,諾姆瑞根則是讓 Kelsey Steelspark 當使者,雙方都極力想要拉攏熱砂企業來鞏固自己在塔納利斯的勢力,而這點真的讓加基森的城主馬林·諾格弗格很苦惱。

Megs:
The paperwork's ready for you to sign, Marin. My people are just waiting on your decision.

馬林,契約書已經準備好給你簽名了,我們現在就只等你的決定。


Kelsey:

Gosh, Mr. Noggenfogger, I know you wouldn't want to damage your reputation as a neutral trade entity by forming closer ties to the Horde!

啊,諾格弗格先生!我知道你不會希望因為和部落締結親近的關係而損毀你在中立貿易組織中的名聲的。


Megs:

This is laughable. You know what it's like trying to do business with gnomes.

這真是太可笑了,你應該知道試著和地精做生意會是什麼樣的慘況。

Kelsey:

Oh, oh, I know this one! It's better than doing business with failed goblins that had to beg others for help!

哦,我可是知道這個問題的答案!這比和一群失敗懇求別人幫助的哥布林做生意還要好上許多!


Megs:

Why you little irradiated...

為何你這個發光的豬尾…


馬林:

Agh! Enough! You two are driving me insane! Start getting some freekin' work done around here or get the heck out of my town.

啊!夠了!你們兩人快把我逼瘋了!快點去把這附近一些該死的事情搞定,不然就給我滾出我的城鎮。


Megs 和 Kelsey 都極力想要為自己陣營爭取熱砂企業的支持

馬林的激將法奏效了,Megs 和 Kelsey 立刻率領自己的手下開始到處幫他解決許多難題,不但一些在海上失落的貨物都被找回來了,海巨人也被趕走了,甚至他們還救出許多被困在海中央的熱砂港難民,可是這一對勁敵還是誰也不讓誰,他們都決定要親自出手,去對付騷擾加基森已久的南海海盜。雙方迅速的在落帆海灣建立起前線基地,利用自己的科技強烈的打擊海盜們,哥布林地精都殺紅了眼,每個都想要殺比對方更多的海盜,甚至將海盜的財寶全部搶了過來,打算用這些寶物賄賂熱砂企業,反正它們本來就不屬於海盜的了。


哥布林地精在落帆海灣的進攻前線基地


慘遭哥布林地精夾擊的南海海盜

於是在污水企業和諾姆瑞根兩勢力的攻打下,南海海盜潰不成軍,他們的房屋被燒毀、許多人連同船長都被殺害,只能逃之夭夭。但是這樣子還不夠,Megs 和 Kelsey 都認為必須再進一步幫助加基森來取得好感,於是又分別派人去協助處理大裂口的異種蟲問題,必須知道雖然安其拉帝國已經滅亡,可是這些噁心的蟲族繁殖的速度還是很快。果然在雙方人馬的大力幫助下,他們成功的炸毀大裂口的異種蟲巢穴,大大的消減蟲的數量。


炸毀蟲穴

已經幫了熱砂企業夠多忙,也該開始為自己盤算了,這次 Megs 決定繼續拓展部落在塔納利斯的勢力,她看上了砂槌部族的食人巨魔,決定招募這群壯丁加入部落,畢竟這絕對是最好用的廉價勞工!為此她精心製作了一個偽裝,派出一個人假裝是食人巨魔拿許多賣身契約給砂槌巨魔簽名,跟他們說簽下去會有好事情發生。許多食人巨魔都傻傻的簽了下去,雖然不知道是幹嘛用的但依舊非常的開心,不過也就這樣而已,Megs 發現食人巨魔笨到根本不懂簽下去就是要加入部落,只好想出另外一個方法:投其所好。


部落的招募營地


看不懂契約書傻傻加入的食人巨魔

Megs 打聽出他們喜歡吃異種蟲,所以派人去獵捕許多異種蟲來給食人巨魔當食物,而且根據食人巨魔的天性喜歡屈服在力量下,她讓力量強大的手下去挑戰食人巨魔,打敗他們之後賞賜他們食物吃,再殺了全族力量最強的酋長,終於成功的招募了一大群的食人巨魔加入部落。


聯盟同一時間也盡全力在發展,Kelsey 在塔納利斯南邊建立一個營地,因為大災變的發生讓遮蔽天涯海灘的山脈崩塌而產生一條新路,因此現在不用再特地繞海路就可以到達天涯海灘。Kelsey 在此地的目的是因為她底下的探子發現有一群污水企業的哥布林在海灘附近發生船難,不過生還者還不少,因此她打算活捉幾個回來進行拷問,看看是否可以得到有用的資訊,可是他們卻發現那些哥布林全部都瘋了,而且變的非常的暴力。Kelsey 決定先調查敵人的航海日誌,至少在日誌記載上一開始一定不會是瘋子,結果她找到了一個驚人的發現:這些哥布林是從凱贊島逃出來的其中一群,不過他們航行出錯而擱淺在天涯海灘,這些哥布林並不知道自己在哪裡,直到有一天其中一個哥布林找到奇怪的古老機械,似乎是泰坦製造的古物,但是這個古物散發出來的力量讓哥布林居然一個接著一個發瘋了,還拒絕並攻擊開直升機來拯救他們的熱砂企業哥布林


聯盟在天涯海灘的營地


船難後瘋掉的哥布林

看來這些瘋掉的哥布林還是有用的,Kelsey 決定奪取這個泰坦的古物,她立刻派人取回鑰匙和殺了持有泰坦造物的哥布林,把寶物搶到手之後,她發現這個箱子散發出一種怪異的溫暖感覺,但是不管如何東西已經拿到手了,Kelsey 就把這個物品送回自己的家鄉去做研究,或許這個可以大幅度的增加自己族人的科技能力。


污水企業和諾姆瑞根在塔納利斯發展之後再度回到了加基森,他們都將自己的成果呈獻給城主馬林,期望馬林在看到自己為他做了這麼多事情、解決這麼多問題之後會願意地接盟約,可是沒想到因為雙方都做得太好了,這讓馬林有傷腦筋不知該怎麼辦。此時在 Megs 和 Kelsey 兩個女人之間的怒火立刻爆發開來,她們互相指責都是對方不斷的阻撓才會讓自己無法成功,立刻要求競技場內加開一場特別的決鬥比賽,一場讓她們兩人攤牌的戰鬥

Megs:

You've gotten in my way one too many times, gnome.

你擋到我的路太多次了,地精


Kelsey:

You have fully depleted my patience as well.

你也耗盡我所有的耐心了。

Megs:

There isn't room in this town for both of us!

一山不容二虎,這個城鎮同時容不下你我兩人!


Kelsey:

I will attempt to not take undue pleasure in utterly destroying you.

我會試著在徹底摧毀你的時候不要表現的太開心。


Megs:

Bring it, pipsqueak!

放馬過來吧,沒用的廢物!



決鬥前的攤牌

兩個人馬上開打,而且下手毫不留情,Megs 召喚出恐懼伐木機器人;Kelsey 呼叫高合金搗毀機械人第零號。雙方拼到火熱的極點時,決定各自拿出殺手鐧來打倒對方,Megs 的絕招是末日電鋸,這是一個巨大的自動追蹤機械三層電鋸,不把對方打倒不罷休;Kelsey 的秘密武器則是 KS-L 10 鋼鐵星,一個廣範圍放電的超級發電機,還具有引爆哥布林身上的火藥力量。


Meg 的恐懼伐木機器人和具有追蹤能力的末日電鋸


Kelsey 的高合金搗毀機械人第零號與強力放電的 KS-L 10 鋼鐵星

就在兩位淑女搏命相拼的同時,馬林卻在旁邊開開心心的數著鈔票,對他來說跟誰結盟一點都不重要,因為已經有人幫他解決了大部份的問題和困境,還幫他搶回一大堆的金錢寶物,只要這樣就足夠了!





產生本頁面所需時間:0.958 秒