黃袍加身 大權獨攬!AIKA解封雷歐普即刻引爆救世之戰殺氣上演,開啟經典再現 仙俠重生
最後修訂:dort 2011-04-16 01:35:51新增條目
※條目標籤 :
丹莫洛


焦點:黑鐵矮人是敵是友?


丹莫洛如同以往那樣是個充滿白雪的高山地區,不過這個地區卻在大災變發生之後動盪不安,不論是在政治上還是在地理上。


地精們積極進行的解放行動:諾姆瑞根的結果與部落暗矛食人妖奪回回聲島的結果是截然相反的,當食人妖成功的搶回了自己的家園時,地精們卻遭受前所未有的大挫折,不過地精王,大工匠梅卡托克依舊認為這個行動在戰略上來說是算成功的。



梅卡托克解釋戰爭行動代號:諾姆瑞根

事情是這樣子發生的,大災變前夕,地精們靠著矮人盟友的幫助一步一步的推進諾姆瑞根的深處,但就在眾人以為勝利就已在咫尺之際,麻瘋地精的首領瑟瑪普拉格卻將他最後的殺手鐧拿出來:一個強力的輻射放射器。瑟瑪普拉格將他的部隊帶往他挖掘的避難處躲了起來,並設計引誘聯盟的軍隊進入諾姆瑞根的深處之後立刻啟動輻射放射器,大工匠帶領部份的軍隊及時的逃跑了,但是不少英勇的戰士卻來不及逃走而被輻射殺死。


為此梅卡托克組織了一個特別小組 S. A. F. E,全名為 Survivor Assistance Facilitation Expedition,也就是拯救援助那些來不及逃走,但是成功在強力輻射照射下存活下來的生還者的探險隊。靠著 S. A. F. E. 的幫助,生還者都被救出來了,而且全部都有經過完整的輻射塵清洗作業以避免對其他健康的地精造成傷害,至此聯盟的地精們暫時全部撤退出諾姆瑞根,準備盤算下一步計劃。



清洗輻射塵

現在大災變發生了,地精們除了必須應付瑟瑪普拉格的爪牙之外,還必須面對周遭世界因為大災變影響而產生的新威脅。在諾姆瑞根南方的霜鬃食人妖要塞的洞穴因為地震而出現許多裂隙,一堆石齶怪從這些裂隙蜂擁而出,將這些食人妖全部趕離了原本的家園,攻擊性比食人妖還更強的石齶怪對正在應付麻瘋地精的聯盟地精而言可是個不小的威脅。梅卡托克派出了精英部隊與矮人 Jessup McCree 合作,悄悄的潛入霜鬃食人妖要塞的深處,利用炸藥將洞穴的主要裂隙全部炸毀,封閉這些石齶怪湧出的入口,剩下的石齶怪當然就如同一盤散沙般一下就被殲滅殆盡。


被石齶怪佔領的霜鬃食人妖要塞


炸毀石齶怪湧出的穴道

解決外在因素之後,梅卡托克終於可以再把重心放回到解放行動:諾姆瑞根上了。現在諾姆瑞根充滿危險的輻射,許多地精工程師依舊在研究如何清除這些致命的能量,因為這樣才有辦法再度將部隊派入諾姆瑞根內,不過同時他們可以趁機拔除瑟瑪普拉格的一個心腹 Razlo Crushcog。這傢伙是瑟瑪普拉格派出來從背後搗亂聯盟行動的人,當初聯盟因為被前後夾攻就沒有花費太多心思在他身上,而現在他回去諾姆瑞根的路也被阻絕了,是個一口氣殲滅這些背後芒刺的好時機,梅卡托克開始預備攻擊 Razlo 躲藏的湧冰湖。


Razlo Crushcog 經常在背後擾亂聯盟地精的行動

同樣是泰坦的造物的演化者,許多地精從聯盟盟友接受了聖光的信仰,使用聖光力量的地精牧師是治療友軍的強力軍力。梅卡托克再度和鐵爐堡矮人聯手,率領精英部隊突襲湧冰湖,成功的殺死 Razlo,把麻瘋地精的勢力從地表上完全根除。這場勝利算是替先前的行動扳回一成,至少現在他們只要專心應付輻射線,相信最後收復諾姆瑞根的日子應該不遠了。


梅卡托克對戰 Razlo

場景切換到寒脊山谷,在大災變發生不到半天後,原本就肆虐在當地的石齶怪更加瘋狂的攻擊矮人們,這些無知的石齶怪聲稱是矮人弄壞了他們在地底的家園才會全部冒出來。負責當地居民安全的巡山隊長 Joren Ironstock 在面對這樣的危及情況下,決定將寒脊山谷的居民先撤回安威瑪鎮內,打算自我封閉這個小鎮以保護平民,而且再加上最近的一批新生力軍,Joren 相信他們可以在儲存足夠的物資之後,能夠和這些石齶怪進行長期的抗戰。


大量瘋狂的石齶怪攻擊寒脊山谷矮人

所謂的新生力軍正是來自三錘重聚的結果。茉艾拉·銅鬚公主,現在冠了夫性索瑞森,帶著許多黑鐵矮人與自己剛生下的小孩回到了鐵爐堡,原本的銅鬚矮人基於她是王國的公主身份才勉強接受他們的回歸。這些黑鐵矮人在重聚之時將使用奧術和惡魔魔法的知識與力量一併帶回來,讓有些具有天賦或是對這些法術知識感到好奇的其他矮人開始投入了奧術魔法與惡魔魔法的練習。同時蠻錘矮人族長的弗斯塔德·蠻錘終於回到了久違的祖先家鄉,
蠻錘部族的回歸也將他們本來就有的薩滿信仰傳給了他們的表親。


黑鐵矮人法師教導奧術魔法的知識


黑鐵矮人傳授術士的力量


蠻錘矮人薩滿信仰帶給自己的表親

居住在寒脊山谷矮人在囤積了他們的美酒與食物時,卻發現一樣居住在這個山谷的霜鬃食人妖開始一些不尋常的舉動,矮人食人妖寒脊山谷內發生過不少衝突,但是最後都不了了之。可是這次經過竊聽調查之後,得知原來大災變造成的地震在霜鬃食人妖居住的洞窟打開了一條通往異位面的裂隙,那個地方正是火元素位面。這些食人妖的首領格瑞克尼爾居然和從裂隙進入艾澤拉斯的火元素達成交易條件,打算一起進攻安威瑪鎮,佔領這座山谷稱王。



與火元素結盟的霜鬃食人妖

寒脊山谷有個通往火元素位面的小裂隙是個非常嚴重的問題,如果坐視不管而讓裂隙擴大,那麼許多力量強大的火元素將從這裡直接對不遠的鐵爐堡造成巨大的威脅!因此 Joren 立刻派出信使去通報鐵爐堡,此時又發生了一波地震,這次的地震居然造成山崩,安威瑪鎮唯一對外的聯繫道路 - 寒脊山小徑在眾人的面前被許多巨石給掩埋了,這下子整個安威瑪鎮會變的孤立無援,所剩的辦法就是利用唯一一台地精直升機利用飛行的方式去對外求救。終於信使派出去了,雖然就算真的鐵爐堡派兵來增援也許要花上一些時間,但安威瑪鎮的眾人也只能在內心祈禱自己能在大災變造成的劇變中活下來。


崩塌的穴道

事實上他們的援軍可能好一段時間都不會來了,住在封閉的峽谷內讓這些矮人對外界的變化不太瞭解。就在大災變的不久前,矮人王麥格尼·銅鬚發生了狀況,他被一塊來自奧杜亞的石板變成鑽石,再也行動不能,現在全卡茲莫丹王國都認為國王麥格尼已經死了,國王無法再繼續執政,而整個矮人的國家內政就落到了三錘議會的手裡。三錘議會由矮人的三個部族各選出一個代表來主持,他們分別為從北裂境凱旋歸來的穆拉丁·銅鬚代表銅鬚部族;弗斯塔德·蠻錘則是代表蠻錘部族;茉艾拉·索瑞森代表黑鐵部族。


除了政治狀況的劇變外,因為大災變影響而大舉離開霜鬃食人妖要塞食人妖全部東遷到卡拉諾斯城鎮的東邊,再加上原本就在西南方出沒的雪怪,現在整個卡拉諾斯是被包圍的狀態。還好這時剛清理完門戶的地精帶著他們的科技力前來支援矮人們。有個叫做 Delber Cranktoggle 的地精帶了他最新的發明:超究極·安全人員發射器前來,戰略上他們打算透過這個機器將一些士兵直接送到敵人的背後進行攻擊,來達到突襲敵人的結果。



超究極·安全人員發射器

雖然 Delber 聲稱
超究極·安全人員發射器的安全性是百分之百的可靠,但是依舊有一些地精士兵的降落傘沒打開而直接摔死,不過不管如何突襲的效果已經達到了。這些突襲士兵快速的打出空襲的信號,標出適合飛機轟炸的目標,又將帶領這些遷徙的食人妖首領打倒,矮人地精的合作打垮了霜鬃食人妖丹莫洛的勢力。


空襲降火擊破霜鬃食人妖

然而丹莫洛的混亂還不止於此,持續騷擾古博拉採掘場的石齶怪也更加的具有攻擊性。在盔枕湖方面,這裡原本沉睡著許多和平的水元素之靈,不過大災變的影響攪動了他們的睡眠,現在這些水元素變得非常兇暴,不管矮人薩滿如何安撫他們都沒有用,但是這些全部都比不上一個即將發生的大事件。


盔枕湖上被攪動沉眠的水元素之靈

一群在鐵環營地的黑鐵矮人似乎對許多靠近的同胞充滿敵意,他們總是鬼鬼祟祟的好像在計劃什麼壞事,結果有人在他們的隊長貝爾德身上找到了一個全面的攻擊計劃:趁著鐵爐堡在對付大災變造成的動亂之際破壞鐵爐堡的飛機場,借此癱瘓鐵爐堡引以為傲的空軍火力。鐵爐堡矮人們既然已經先行攔截到有敵人密謀想進攻的訊息,那麼立刻增援飛機場就是必要的行動。


當援軍到達飛機場時,整個機場已經是一片混亂,黑鐵矮人將軍 Grimaxe 帶領大軍靠著他們特別的鑽地機襲擊了機場,但是鐵爐堡方面也有所準備了,指揮官 Stonebreaker 有效的領導自己的部隊,成功的防守住機場,並且利用自己的優勢啟動轟炸機反將敵人一軍。鐵爐堡的軍隊打敗了來襲的敵人,黑鐵矮人將軍 Grimaxe 也死在守軍的手裡。危機解除之後問題就來了,黑鐵矮人明明已經回歸鐵爐堡,為何還如此有計劃性的襲擊自己的家園呢?難道這是個陰謀?身為黑鐵矮人代表的茉艾拉·索瑞森必須為這一切解釋清楚!


被黑鐵矮人摧毀的飛機


雙方交火於機場南方的冰凍湖泊


黑鐵矮人將軍 Grimaxe

當整個完整的黑鐵矮人入侵報告送上議會時,茉艾拉讀完之後整個臉幾乎慘白。


三錘議會

莫艾拉:
This is impossible! How dare you storm into my throne room and attempt to spread this conspiratorial nonsense!
這怎麼可能呢?你怎麼敢這樣貿然的進入我的王座之間然後還試圖散播如此的陰謀鬼話?我不會讓你和那個叛膽敢叛上的指揮官 Stonebreaker 危害到我孩子繼承皇位的權利。

穆拉丁:
That is quite an accusation, Moira. It's hardly your throne room in the first place. I know Commander Stonebreaker and I will vouch for his loyalty and his honesty. We must take his word. What cause do the Dark Irons have for taking up arms against Ironforge? Are you unable to control your own people, Moira?
那真是個嚴重的指控,莫艾拉。首先這很難說是你個人專屬的王座之間,而且我認識指揮官 Stonebreaker 已經很久了,我願意為他的忠誠和誠信背書,我們必須正視他的警告。因此黑鐵矮人是為了什麼原因才對鐵爐堡拿起武器呢?難道你控制不了你的人民嗎,茉艾拉?

弗斯塔德:
Muradin has a point. If you cannot govern your own people, you have no place at this table.
穆拉丁說得有理,如果你無法管理好你的人民,那麼你根本沒資格坐在議會的座位上。

莫艾拉:
Both of you know I would never order such a thing! Why would I set one half my son's inheritance against the other? No, this is the work of a traitor to both our peoples. Despite my best efforts, some Dark Irons remain in the grip of Twilight's Hammer. The cult must have someone in the city to coordinate this kind of attack. That only leaves one suspect, Ambassador Slaghammer!
你們兩人都應該知道我絕對不會下令我的人民做這種事!為何我要讓我孩子繼承的兩個不同血統彼此對抗呢?這一定是個同時背叛我們兩族的叛徒的陰謀,因為儘管我盡全力了,還是有一些黑鐵矮人是暮光之錘教派的爪牙,這個邪教一定在我們的城市內安排了內應來進行如此的攻擊,因此現在唯一最有可能的嫌疑犯就是大使 Slaghammer!


就如莫艾拉所言,果然當守衛們逮捕黑鐵矮人的大使 Slaghammer 時,這傢伙大聲的高呼暮光之錘萬歲,他聲稱他已經完成他的主人計劃的一步棋,因此他的使命已經結束,他不怕被鐵爐堡矮人們處刑。大使 Slaghammer 更唾棄莫艾拉的兒子,認為這個混血兒永遠不配當他的國王。當這位叛徒被丟進鐵爐堡最陰暗的大牢之後,莫艾拉感歎不是只有這些黑鐵矮人是暮光之錘的使徒,所有的矮人們都必須保持著團結和警覺心,如此才能在這個大災變的世界活下去,而她的兒子也不會在未來繼承一個由廢墟和煙灰組成的卡茲莫丹王國。


逮捕背叛者

整件黑鐵矮人入侵的事件終於落幕,然而整個丹莫洛卻還是充斥著威脅,諾姆瑞根依舊在輻射照射的危險下,寒脊山谷還是沒有收到援軍,石齶怪和食人妖造成的威脅也不知何時才會結束。又黑鐵矮人是否如莫艾拉所言,已經分裂成兩派,一派誠心的歸順卡茲莫丹王國,另外一派成為上古之神的爪牙,還是這些全部都是莫艾拉在演戲,實際上她才是主謀者,意圖從國家內部癱瘓全國的內政?這些解答恐怕都不會那麼輕易的公開了。




產生本頁面所需時間:1.209 秒