決一雌雄,赤壁練兵群英匯聚,英雄一堂刀光劍影 萬人城戰絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:mojiji808 2009-06-09 17:52:51新增條目
※條目標籤 :

鑲嵌系統

鑲嵌系統是將可以鑲嵌(也就是有鑲嵌插槽)的道具交給鐵匠NPC,並且利用各種鑲嵌石來提升能力值,每次鑲嵌費用是10,000兩金幣(遊戲內幣)。

道具冶煉級數達到4(+4)以上的一般與強化道具都可以進行鑲嵌。另外也有不用經過冶煉就可以鑲嵌的道具。可以使用滑鼠右鍵查看道具說明介面下方是否有鑲嵌插槽可以使用。

鑲嵌石共分為體力、內功、物理攻擊、物理防禦、咒術攻擊、咒術防禦等多個種類,每種類鑲嵌石都區分四種階級:下級、中級、上級、高級。

相同種類並同階的鑲嵌石可以累積鑲嵌到同一裝備內,鑲嵌的能力會累積提高,但是最多只能累積鑲嵌到Lv4。只有高級鑲嵌石則可累積鑲嵌到Lv5。

注意:同一裝備上不可嵌入不同階卻同種類的鑲嵌石。例如:如果裝備上已嵌入「中級體質」鑲嵌石,就無法再嵌入「下級體質」鑲嵌石、「上級體質」鑲嵌石或「高級體質」鑲嵌石。

鑲嵌會有機率出現成功與失敗,當失敗時,有兩種可能結果:
1.鑲嵌的級數會維持不變。
2.鑲嵌的級數向下降級。
步驟說明

Step.01 -
與NPC鐵匠對話,選擇「鑲嵌」。鑲嵌過程需要手續費10,000兩金幣。

Step.02 -
點選後,出現鑲嵌介面(視窗)。

Step.03 -
可鑲嵌的道具必須冶煉等級達到4(+4)或者以上。隨著冶煉等級提高,可用的鑲嵌插槽也會增加。(通常是每四級就會多一個可用的插槽)不過,有些特殊強化道具則不用經過冶煉,即有隨機1~4個鑲嵌插槽可用!


Step.04 -
將裝備、鑲嵌石、鑲嵌輔助石(非必要)等放入對應位置。

Step.05 -
可鑲嵌的道具放入鑲嵌介面上後,會顯示能使用的插槽數量(以白色框框顯示)。放入想要鑲嵌的鑲嵌石與輔助石後,按下「鑲嵌」。

Step.06 -
如果放入的裝備已經有鑲嵌過,會在鑲嵌介面上出現已鑲嵌的寶石。



產生本頁面所需時間:0.775 秒