正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲
最後修訂:cutecatqq 2010-01-08 15:41:45新增條目
※條目標籤 :
遊戲背景

鴻蒙開化之初,中州大陸昆崙之顛的鴻鈞上人創立道教,並收徒三人,各授以道門絕技,三徒皆修成混元大羅金仙萬劫不壞之體,分別發展出道教的人道、闡教和截教三個分支。此三徒正是人道教主太上老君、闡教教主元始天尊和截教的通天教主。

三教主秉承師父鴻鈞上人教誨,廣收門徒將道教流傳於世。只因入道門中即可修仙,使人跳出三界之外,不在五行之中,免除生死輪迴之苦,使得入道修行之人多不勝數!但修仙之道並非苦心修煉便可達成。修行路上,均要經歷三百年一小劫,一千五百年一大劫的劫數。修行之人均無法避開劫數,只能根據自身道行的深淺去經歷劫數。

正值商周兩朝交替之時,恰逢修仙一千五百年仙劫,於是三教主共議封神榜,以觀眾仙根行淺深。然劫數難逃,封神一役,致使道門內部闡教和截教不和,修仙眾人俱遭屠戮,更引來西方教派參與紛爭,後因鴻鈞上人親自出面調停,終得以平息。

且說被鴻鈞上人帶回紫霄宮受到訓教的通天教主,因受到仙法禁制,被迫在昆侖之顛修行思過。

時光如梭,轉眼已過千年,師尊鴻鈞上人早已外出雲遊,不知所蹤。而通天似乎也已經習慣了這種被禁錮的生活,除了每日必做的修真煉氣,靜誦《黃庭》,更多的時間,他總是在斷崖邊靜靜坐著。也許只有這個時刻,他才能真真實實地感覺到自己的存在,千年苦修使他的功力倍增,同時也讓他飽受了孤單和寂寞,他已經很久沒有說過一句話了,很久是多久,他自己也不知道,他只知道他在等,他們都在等 ......

空曠的斷崖邊,一個人影佇立良久,一動也不動。山風勁襲,人與山渾然一體,仍是一動也不動,堅毅的面容毫無表情,只有明亮的雙眸在黑夜印襯下寒光閃現,眺望著遠方。

遠處,骷髏山頂,一塊頑石好像動了一動,又動了一動,彷彿有了呼吸。慢慢地,頑石周圍竟然出現著玄黃色的光芒,最終幻化為一個人形的光團,緩緩飄向山後的幽冥澗。

此時,人影的蒼白面容上浮現出奇怪的笑容,令人不寒而慄,他是通天。
五百年後的中洲大陸。

東海漁村。世世代代以捕魚為生的漁民,有一天突然發現離他們村子不遠的海面上,竟然出現一個異常美麗的仙島。
天墉城。熙熙攘攘地街道上,突然多了一些身著奇裝異服,行為舉止十分可疑之人。

攬仙鎮。一個平凡冷清的小鎮上,突然間熱鬧了起來,從四面八方趕來的俊男美女絡繹不絕。

本來平靜的《逍遙》世界中出現各種異象和徵兆,而此時,準備一探究竟的你,正趕往攬仙鎮的途中.....
產生本頁面所需時間:0.093 秒