無策略 不三國!!!絕世仙霞路,淒美江湖情這次 歷史由你改寫!!西遊亂世 降妖除魔
最後修訂:cutecatqq 2010-01-08 15:22:59新增條目
※條目標籤 :

自動走地圖

按Tab鍵會出現小地圖,直接按左鍵點小地圖,就會自動走到地圖上對應的地方,如按著shift再點小地圖,可以設定多個轉折點,人物就會依照指定的路線移動。

地圖的衛星導航系統相當地人性化呀!!

組隊

逍遙是非常適合玩家組隊的遊戲,玩家只要點擊組隊按鈕,滑鼠會變為旗子的形狀,如果拿旗子點擊自己,就可以自組隊伍成為隊長。如果是點擊其他隊伍的隊長,就可以申請加入該隊伍。隊伍能夠組滿就組滿,一次遇到的怪物會比較多,經驗值自然就提升的快,同時能減少走路遇怪的時間,隊長還可利用alt+z鍵啟用自動遇敵系統

快速尋找NPC

使用快捷鍵alt+w或點選畫面左上角叫出npc精靈,點選npc名稱,就會自動跑到npc所在位置。

不管對不熟悉地圖的新手還是老手,NPC精靈都相當的便利。

自動恢復

每場戰鬥結束後,在畫面右上方的人物圖像上點擊右鍵,即可以背包內最適合之補品自動將血與魔補滿,就不用自已慢慢補的很辛苦囉。

快捷鍵

在一般模式下,以alt+v開啟技能列表後,左鍵先點擊想使用的技能,再按鍵盤上想設定的快速鍵位置(f1-f10),如f1,此時就會把此技能放在f1鍵上,之後都可以以此快鍵使用技能。

將技能拖曳到快捷鍵後,之後就可以照對應的位置使用。

初入江湖

玩家在進入遊戲之後,請先與身旁的多聞道人對話,他會教導玩家『玄幻術』,可以幻化出各類物品。玩家現在位於的地方是攬仙鎮,首先要熟悉這裏的環境,可以使用鍵盤上的 TAB鍵打開小地圖,地圖裏的方向是上北下南。

多聞道人是進入逍遙世界後,玩家第一位對話的NPC
小鎮南面有個藥鋪,藥店王老闆心地善良,可以去和他聊聊,順便請教一下。 王老闆會告訴你“人的基本屬性分為四種,
              [力量] 影響人的物理攻擊和物理攻擊的命中率,
[體質] 影響人的氣血和防禦,
[靈力] 影響人的法力和法術傷害;
[敏捷] 影響人物的速度,
[氣血] 則是最基本的屬性,也就是人們常說的HP,代表一個人的身體狀態,當一個人的氣血降到0的時候,這個人就會死亡。
                                                        
即使仙力把你復活了,死亡也是有損失的,但是等級在10級以內的玩家受到仙家的特殊照顧,仙力不但會把你復活,而且也不會有任何損失的,告知玩家小常識之後,他會請玩家到武器店同時贈送玩家十枚一葉草,每一枚可以恢復氣血200點。

來到武器店,張老闆會教導玩家正確的戰鬥知識,同時會給予玩家把武器使用,並請你去布店走走。

找到布店和卜老闆談話,卜老闆告訴玩家結實的防具可以讓玩家減少傷害,並且有些通靈的防具只能通過戰鬥或者任務得到,,防具也可以通過改造來充分發揮它的作用,最後他會送給玩家衣服、帽子跟鞋子並去找錢莊老闆對話。
到錢莊後,和錢老闆對話,錢老闆會告訴玩家10級以上就可以在錢莊存錢,各地的錢莊都是相通的,並且是免手續費,最後錢老闆會給玩家50文錢,要玩家去找客棧的店小二聊聊。

與客棧的店小二交談,店小二會告訴玩家,客棧可以將人的氣血和法力恢復到最佳的狀態,但是需要花費銀兩,不過10級以下是免費。同時店小二還會將武器店老闆送給玩家的武器改造一下,增加了很多武器的屬性。最後店小二會讓玩家去找雜貨店的賈掌櫃,看看能不能得到幫助。
來到雜貨店之後跟賈掌櫃交談,賈掌櫃會告訴玩家快捷鍵的用法,很多快捷鍵只要[ALT+字母]就可以完成,如果記不住可以按ALT+H查看幫助,最後賈掌櫃送給玩家一個驅魔香,並請玩家拜訪木橋邊的蓮花姑娘,求教有關寵物的知識。

穿過小橋,找到了蓮花姑娘,跟蓮花姑娘交談得知,很多怪物都可以捕捉作為自己的寵物,寵物可以在戰鬥中幫助主人,並且在戰鬥中成長,但是有些特殊的怪物是無法捕捉的。怪物寶寶最適合培養成寵物,寵物的屬性和人物的屬性一樣,而寵物的壽命影響陪伴主人的時間長短,壽命值歸零的時候寵物就會消失,有些忠誠度過低的寵物會不願伴隨主人參加戰鬥,只有通過馴養或者找一些非常親近寵物的人幫忙,才能提高寵物的忠誠度。戰鬥中寵物受傷後再對它進行捕捉,會變得容易些,與蓮花姑娘交談完之後,會請玩家去試試身手。

小試身手

在一堆雜七雜八的對話之後,來到攬仙鎮外打青蛙跟松鼠,並且先抓一隻寵物試用看看。打沒幾隻怪物之後,人物就會升級了,這時可以依照自已將來想走的路線配點,如果覺得攻擊比對手慢時,可點一些敏捷。如果覺得血量太少來不及吃補品,可以點一些體質,攻擊力太低,當然就是點力量,而相性就看自已創人物時選擇的相性,點一樣的就好。

哇哈哈~我抓到松鼠了!!

當松鼠、青蛙打人已經不會痛時,可到下一張地圖『臥龍坡』進行修練,此區的怪有蛇跟兔子,蛇的攻擊力非常高,戰鬥時多半是將蛇先打死再打兔子,可以減少補品的損失。在路邊如有看到光影,記得一定要拿取。如果看到路邊的一些妖怪,不要隨便去點擊,一般地圖上看到的怪,都是高等級的怪物,要等到自身等級夠高後才能打。等到蛇打人已經不會很痛時,可到攬仙鎮的另一端『官道南』去練等,這裡的怪為山貓與猴子,猴子的攻擊力較高,應先打倒猴子。再這裡就可以練到十級。
到達十級時,到天墉城找門派使者,他會將玩家傳送至門派山上,接著與門派童子對話後,即可正式拜入門派,入門派後第一件事情就是學習技能,玩家學習技能必須先獲得潛能,初期會有500點的潛能可以使用,但能學習的技能還不多,先學到初級的技能即可,如果是力量型的玩家,其實也可以先不學一般的攻擊技能,直接以普通攻擊做為主力攻擊方式。

歷經重重困難危險..終於拜入師門。

天墉城內有個npc玩家一定要去拜訪,那就是『天機老人』,他每個星期會給予玩家七個小時的雙倍經驗值時間,領取使用之後,可提升經驗值與打怪掉落金錢。與天機老人對話即可選擇要領取多久的二倍時間,七個小時一定要善加利用。

來到天墉城可考慮換一整套的裝備,防禦提升後,就可在官道北練功。官道北這邊可以練上很久,在20級之前都可以在這邊修練,這裡的怪物有野狗跟狐狸。野狗打人很痛,玩家遇到要優先打死牠。另外要注意一點,從這裡開始,打怪有機會會遇到影魔,影魔為一般怪物,會分身成十隻,其中只有一隻是真的,因為看不出來是真是假,所以每隻都要平均打,如果運氣好,很快就會打死他,如果運氣不好,第十回合後,他會說出他的真身是哪隻,到時集中攻擊就可以了。

如果玩家身上金錢夠多,可以多買一些藥品在桃柳林衝等,因為此區怪物開始會用法術攻擊非常的痛,因此會相當耗藥品,若是在錢不多的情形下,待在官道北練功是比較好的選擇。

戰鬥相關

戰鬥中如寵物死亡,會消失離開戰場,並減少30的忠誠度,人物可在戰鬥中再叫出下一隻寵物,忠誠度低於70的話,戰鬥時寵物有很大的機率不會出場,此時可找攬仙鎮的蓮花姑娘或是天傭城的靈獸異人提升寵物忠誠,雖然用馴養也可提升忠誠,但會損失道行,而道行是後期人物重要的能力,所以盡可能不要浪費。如果人物不小心死亡時,只要在戰鬥結束前用補品恢復人物即可復活,不會有任何損失。但如果戰鬥結束後,有人物為死亡狀態的話,會脫離隊伍傳回攬仙鎮,並損失大量金錢、經驗與道行。

賺錢守則

初期金錢很難賺,比較簡單的賺錢方法,可以抓寵物(青蛙、松鼠、蛇、兔子)給攬仙鎮的黃三兒賣錢。或是找店小二接30環任務,當30環任務跑完時,約可拿到1萬5-1萬8的收入。

修理武器防具比向商店買新的還貴,因此如果武器未改造過,就買新的吧!,武器防具的修理是不論所剩耐久多少收費都是一樣的,因此盡可能將物品使用到耐久0後再來修理,是比較省錢的作法,因為武器耗損速度比防具快很多,因此盡量單樣修理,以免浪費多餘的錢去修理防具。

初期打到的素材要留下,可在20級之後有天墉城中「念心道人」解素材的任務可以賺錢。

抓取寵物

抓寵的方法,如等級相差不多,或怪物等級較高,可以先將怪打到快沒血時,用捕捉指令抓取,人物等級1-29時,只能同時有三隻寵物,當寵物數量未到上限時,就可抓取。如果怪物等級低人物等級很多時,不用攻擊怪物,直接抓取也有很高的成功機會。打怪時,如看到怪物的寶寶(hp只有100)記得要抓,寶寶可從等級一開始訓練,此時建議所有的配點都點體質,因為多血的寵物才可以撐住多回合的攻擊,能有效的作後援策略運用。

寶寶是可遇不可求的,可不要不小心打死了。

戰鬥任務

一般遇到突發的任務時,給的獎品都很不錯,但是人物下線任務就會消失,所以盡可能在接到後立即將其完成。例如幫某人傳送口信、或是尋找某位NPC對談等等,這些戰鬥中觸發的任務會隨機重複出現,千萬要好好把握。

在逍遙遊戲中,在戰鬥中會遇到各種的突發狀況。
產生本頁面所需時間:0.307 秒