古劍奇譚 同名電視網頁遊戲無限萌動頁遊 戰場絕地反擊重情重義的快來決戰江湖結拜激戰!真人主播視訊直撥
最後修訂:jamesyu 2008-09-08 16:49:11新增條目
※條目標籤 :
PK系統簡介

遙想虎牢關前,舞動方天畫戟,技壓群雄,俾倪蒼生。
丈八矛、青龍三英難敵溫候豪。試問天下之間何人敢與呂布單挑?
在赤壁中經歷了種種磨練之後,眾人已不再是初出茅廬的小生,都已成為獨當一面的大將。身披龍鱗戰甲,手握絕世名。孤膽英雄的落寞不僅湧上心頭。與世間武人較量武藝的心思也逐漸充盈在頭腦。
在赤壁中,由於陣營的分立,PK成為了樂趣之一。但是在赤壁中也不僅僅只有陣營間廝殺這種單一的形式。



按照陣營劃分的話,PK可以分為陣營之間的PK和陣營內部的PK。

陣營之間的PK
在赤壁中,分立三大陣營。各陣營之間相互獨立,互為敵視。擊殺其他陣營的成員,不僅不會獲得懲罰,還可以獲得相應的榮譽。所以組織大規模的陣營對戰在赤壁中經常可見。但是要想有效的擊殺其他陣營的成員必須先要提升自己的實力和技巧。只有二者均具備的情況下,才能達到一擊必殺的效果。


陣營內部的PK
陣營內部的PK就計較麻煩了,可以分為對決和惡意PK兩種形式。
對決是相對於兩人而言,英雄落寞常為尋找可以與自己一戰的豪傑而不得。若與之可點擊其頭像邀請對決。若對方同意,則對決開始。當對決中一方血量降至最低,那麼系統就會判定對決結束,提示勝利方和失敗方。
對決結束後,雙方不會受到任何的PK懲罰。所以這種PK方式最容易引起英雄的贊同。對決講究的是公平和技巧,對決之時不會有其他人參與到其中。只有技巧最高的人方可佔領先機。
相對於對決來說,惡意PK就顯得有些投機取巧了。趁人不備給予致命一擊,追求的就是殺人的那種爽快。但是這種惡意PK的行為就會受到系統的懲罰。
惡意PK陣營內部的其他人會使得自己名稱變色,在名稱變色的這段時間,其他人可以攻擊自己而不會受到任何懲罰。若自己惡意PK他人致死將會使自己的PK值發生變化。當PK到達一定程度後,NPC將視之為惡匪而不與之交談。而其他人也會爭相擊殺於你來獲得你死亡掉落的物品。
產生本頁面所需時間:0.250 秒