策略佔領,掌控天下!超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲
最後修訂:kurapikat 2011-03-13 22:33:50新增條目
※條目標籤 :

歷史背景

話說春秋中後期,隨著生產力的發展,水利的興修,鐵器的使用和牛耕的推廣,各諸侯國的經濟得到不同程度的發展,政治形勢也產生了相應的變化,諸侯國內部卿大夫的勢力逐漸發展起來,著名的如魯國的三桓,齊國的田氏,晉國的六卿。他們利用自己的經濟實力,控制和瓜分公室,並互相爭鬥,以擴充領地。 晉國的六卿爭鬥到最後,剩下韓、魏、趙三家。周威烈王二十三年 (前403年),周王正式承認三家為諸侯。周安王十一年(前391年),田民廢除了齊康公,自立為國君,也得到周王的承認。三晉和田氏的勝利,宣布了強者生存、弱者淘汰的殘酪政治法則。 於是,以魏國的李悝改革為起點,各國爭相進行以富國強兵為目標的變法運動。變法的核心是將勞動者固著到土地上,以增加國家的賦稅收入。社會文明程度的加深,使統治者對物質享受的貪欲急驟膨脹。 而增加剝削量的最直接的辦法,是掠奪更多的土地,而掠奪土地的最便捷的途徑是戰爭。所以,這個時期,戰爭愈來愈多,愈打愈大。據統計,從周元王元年(前475年)至秦王政二十六年(前221年) 的二百五十五年中,有大小戰爭二百三十次。戰爭打起來,雙方動輒出動幾萬至幾十萬人。西漢末年的劉向,將有關這段歷史的各種資料編成一本書,取名《戰國策》,從此,人們都將這一歷史階段稱為戰國時期。

國家介紹

七個國家由於政治環境,地理因素,人文因素等有著不小的差異,因此,選擇不同的國家,所具備的國家特性也不同。

乃周王朝開國功臣姜尚(姜太公)的封國,名將輩出。國都臨淄的稷下學宮人才濟濟,戰國時第一劍客——稷下劍聖曹秋道即齊國武士的代表人物。齊國武士講究練氣,追求以劍氣傷敵,對劍尤其鍾愛。
國家特性:
氣血上限+0.2%×職位等級
內息上限+0.4%×職位等級

位處南方,國都壽春,由韓,魏兩國隔開了與強秦的直接對話。楚人天性直覺敏銳,在與敵對戰鬥中能夠輕易的看出對方的破綻。在沒有面臨強秦直接的軍事壓力下,楚國的藝術水準極為發達,楚人對寶物更是有著天生的直覺。
國家特性:
破擊率+0.2%×職位等級
獲得高級裝備機率+0.2%×職位等級

與趙,韓兩國同屬三晉,國都大樑。魏國信陵君魏無忌曾聯合其他五國痛擊秦軍,此次六國聚會仍是以信陵君馬首是瞻。魏國武士擅用長槍制敵,追求攻擊效率。
國家特性:
命中率+0.3%×職位等級

名將樂毅,曾合燕、秦、韓、趙、魏五國攻齊,攻佔齊國七十餘城,攻入齊都臨淄,佔領齊國長達五年,後齊將田單組織反攻,以火牛陣破燕軍,才收復失地。但自樂毅後,燕國再無強將,燕國太子丹冀望尋找個人英雄以救燕國,因此燕人精於刺殺之術,對匕首尤其擅長。
國家特性:
暴擊率+0.3%×職位等級

自趙武靈王胡服騎射的改革以來,一舉成為戰國中首屈一指的軍事強國,國內名將輩出,武有廉頗李牧,文有藺相如。但由於國君昏庸,長平之戰臨陣易帥,導致四十萬趙兵被坑殺,自此趙國國勢日漸衰減。處在這軍事強國中的趙國武士,個個武藝精湛,身體強健。
國家特性:
附加攻擊力+0.1%×職位等級
防禦力+0.2%×職位等級

與趙,魏兩國同屬三晉,由於北方山戎族的侵擾,韓國不斷南遷,後定都於新鄭。戰國七雄中以韓國實力最弱,但由於在北方長期與外族對抗,韓國武士長期翻山越地的山地戰,使得他們身輕如燕,在與敵對戰時更是步伐輕盈,飄忽不定。
國家特性:
附加攻擊力+0.1%×職位等級
防禦力+0.2%×職位等級

自商鞅變法後,一舉成為戰國時代頭號強國,在秦相呂不韋迎接秦諸君嬴政回歸鹹陽後,大秦國力日益強盛,對東方六國虎視眈眈。秦人民風彪悍,不尚空言,強將如雲,據守在險境函谷關的秦國大將蒙傲正厲兵秣馬,準備東侵。
產生本頁面所需時間:0.179 秒