殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典
最後修訂:dong0704 2008-09-08 02:47:55新增條目
※條目標籤 :

刑天門

  刑天門為一剛強的地方幫派,門主司馬鋒年輕氣盛、身世傳奇,體格魁武有力,氣傲張狂頗帶匪氣。刑天門向來以攻聞名,往往只攻不守、只進不退,招招拚命,應付起來極為棘手。刑天門的門派武學走剛硬強猛之路,張揚外顯;修為上講究霸氣十足、氣焰壓人。
  風雲谷刑天門天生對頭,因風雲谷扼守刑天門西南方要地,令刑天門動輒得咎。門主司馬鋒為求突破,完成一統大業,不惜多設一掌門之位,只要江湖中人投入門下,便可同列掌門之位,與司馬鋒共治江湖。

特色武學
  刑天門為崇拜刑天戰神的狂熱流派,一生只為了追求最強的力量,以招招致命的最高傷害為目標,在外功方面的表現相當突出,絕佳的防禦能力亦是四大門派之最,在四大派之中,最出色的為外功近戰攻擊及擋王能力。
名稱說明
盤古開天破以高速對遠處的敵人進行攔截,並施以強大打擊和擊暈敵人一段時間。
祝融焚天殺殺死敵人的同時,還有機率恢復自身氣血,是增加自身續戰力的絕學。
軒轅領域運用自身內力產生抵抗傷害的力量,可減少所受到的傷害。
刑天斬對大範圍敵人造成外功傷害2倍的攻擊,且附加額一定額外傷害,配合軒轅領域,可謂秒殺敵人之最強殺招。
上古天魔神訣刑天門大絕技,除了基本內外功傷害上升之外,還可讓近戰攻擊轉成範圍性的傷害,充份強化刑天門群怪的能力,亦可用來解除一些暈眩及定身技能。

刑天門心法列表

風雲谷

  風雲谷以守聞名,武學走飄逸詭變之路,以虛還實、移星換月,令人摸不著頭緒;修為上講究靜心自守、以無為制有為,與刑天門不論在武功或思想上皆為對頭,如此武學風格,造就風雲谷神秘隱晦、飄渺難測的印象。
  風雲谷地勢險要、易守難攻,十多年來一直由有風雲軍師之稱的邵玉齊兼任掌門之事。邵玉齊深得風雲谷武學精義並頗得眾望,但長久以來的修為,令他對掌門之位已不甚熱衷,加上近來江湖情勢動盪,因此邵玉齊公開門主之位,但求江湖上有德者居之,以保風雲谷不受侵擾。

特色武學
  風雲谷崇尚自然無為,武學亦遵循天地萬法之道而創,能夠操縱大自然之力,擁有各種內功的攻擊型技能,在四大派以最強的單體內功及大範圍傷害技,尤以秒殺敵人而聞名。
名稱說明
幻身訣可指定方向瞬間移位,變幻莫測的身法令敵人難以捉摸。
般若雲甲可產生一個抵擋所有傷害的護盾,在此盾消失之前,可說是如入無人之境,呈現幾乎無敵的狀態。
風雲一脈讓自身受到的部分傷害由真氣分擔,彷彿擁有第二條命的最強防禦之代表招式。
風捲殘雲對大範圍的敵人施以強大內功傷害,進階武學並可讓中招者移動速度將大幅降低,壓制敵人。
風轉雲念可大量吸取敵人真氣,借力使力,以敵之力反噬其身的獨門奇學。
嵐影化身祕法風雲谷獨門絕技,使用時可擁有無人能及的移動速度及防禦力,且受到的任何傷害將以一定比例反射回敵方。

風雲谷心法列表

無極醫宮

  無極醫宮名為醫宮,自然以醫聞名。醫宮中人除了武學之外,醫術亦是各有千秋,因需兼習醫術與武學,因此醫宮中人往往擁有過人聰穎和天資,也往往能將醫道融入武學,武學匯通醫術。
  不久之前,無極醫宮宮主雲九不幸遭刺,幸得其妻九夫人忍住喪夫之痛,明快決斷、代夫理事。九夫人心念為夫報仇,除了牢守醫宮,還下令醫宮一反過去神秘低調,於江湖大收徒眾,只為求強化聲勢以自保,並許以比武方式,於醫宮徒眾中選出新任宮主。

特色武學
  以拯救世人為依歸的大善門派,與毒龍教對立千年,獨門的奇門盾甲及五行之術,能將天地之氣理納為己用,讓醫宮之人皆擁有救贖世人之心,能自助亦能助人是無極最終之道,在隊伍中常扮演全隊存亡的關鍵性角色,在四派之中擁有最強大的輔助與生存能力。
名稱說明
四象守護讓全隊產生一個可抵禦內功傷害的保護罩,在時間內可讓被施放者不受到任何內功傷害。
九曜祝福對大範圍內的隊友持續回復氣血,為門派獨有的強力治癒絕學。
無形天道可讓施放目標的血量低到一定程度時,有機會自動完全回復!
太極逆轉將奇門盾甲之術發揮到極致,可將自身的真氣與敵人互換,讓中招者瞬間失去攻擊能力。
無極天道歸一將獨有的治癒能力發揮到極限,使所有隊有的氣血及真氣大幅上升且完全回復,再持續的回復氣血,發招中可謂擁有不死之身。

無極醫宮心法列表

毒龍教

  毒龍教源起海外之島,本為當地信仰,後島民將武功與毒理相依附,發展出另一種獨門武學,其技法另闢蹊踁,施毒鬼魅無蹤,一時震爍江湖。並且有不少中原武林人士遠赴異疆拜師,使毒龍教更為壯大。
  毒龍教教主三年一任,原多以巫卜所得神意任命,如今欲圖自強,因此廣求中原武林有志之士為新任教主。而自古醫毒相抗,毒龍教進入中原後,醫宮每每解毒壞事,因此毒龍教視醫宮為強敵。

特色武學
  毒龍教是以最強暗殺技巧著稱的邪惡教派,擁有各種詛咒及隱身技巧,可謂戰場中的無形殺手,技法神乎奇技、施毒無蹤難防,封印點穴無所不能,在四派之中以暗殺技巧聞名,無論在練功或PK均是相當強勢的門派。
名稱說明
妖龍潛蹤獨門暗殺技巧,可將自身形象完全消除,殺敵於無形。
妖龍封印將敵人的經脈完全封鎖,無法使用任何內功。
降龍奪元術以妖氣侵蝕敵人的血脈造成毒害,使敵人氣血逐漸流失至死亡。
邪龍絞在隱形之中使出的暗殺技巧,造成強大的攻擊力,可殺敵於轉瞬之間。
龍魂附體邪功大幅提升爆擊率以及爆擊傷害,且攻擊與移動速度提升,可在短時間內造成敵人嚴重傷害。


毒龍教心法列表
產生本頁面所需時間:0.128 秒