都是軟萌新,求各位大神帶飛海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲鬥天戰地,誅神屠魔無策略 不三國!!!
最後修訂:kurapikat 2011-05-27 18:42:33新增條目
※條目標籤 :

一、兵種屬性

兵種屬性包括以下幾方面:
兵種類型:包括步兵、弓兵、騎兵、機械四種類型
生命:生命值,傷兵將直接送到修道院,等待治療。
攻擊類型:包括穿刺、破甲、普通、攻城、虛弱五個攻擊類型
防禦類型:包括輕甲、中甲、重甲、城防四個防禦類型
運載量:不同兵種類型的運載量不同,運輸車的運載量最高為1000。
耗糧:士兵每小時的耗糧量,步兵、弓兵耗糧為3,騎兵耗糧為7,輕騎兵耗糧為5、機械耗糧為50、運輸車耗糧為6。
最高士氣:士兵當前最高的士氣值,可在訓練場提升士氣值。
移動速度:輕騎兵速度最快,機械車速度最慢。
攻擊力:基礎攻擊力值。軍隊總體攻擊力還會受到武將屬性效果、武將道具效果、占卜效果影響,運輸車無攻擊。
防禦力:基礎防禦力值。軍隊總體防禦力還會受到武將屬性效果、武將道具效果、占卜效果影響。
攻擊速度:機械攻擊速度最高,步兵攻擊速度最低,運輸車無攻擊。
攻擊距離:機械攻擊距離最遠,弓兵次之,步兵、騎兵、攻城車距離為1,運輸車無攻擊。
兵種相克主要是看兵種屬性中的攻擊類型和防禦類型,下表為攻擊類型VS防禦類型的傷害比值:
VS
攻擊類型
穿刺
破甲
普通
攻城
虛弱
防禦類型
輕甲
100%
75%
150%
50%
50%
中甲
150%
100%
75%
50%
50%
重甲
75%
150%
100%
50%
50%
城防
10%
10%
10%
300%
10%
其中,攻城攻擊類型、虛弱攻擊類型、城防防禦類型只出現在攻城戰中。

二、戰鬥陣型

陣型是戰鬥勝利而損失較小的關鍵。陣型的設計是多種多樣的,不同的兵種,不同的排列順序,不同的戰鬥設定,都會帶來不一樣的效果。

三、軍事軍情

軍隊出征後,可在軍事介面中查看出征軍隊的詳細資訊,並可進行召回操作。
戰鬥結束後,主介面左上角的軍情按鈕將會閃爍,打開後可查看戰鬥結果、士兵傷亡情況、所獲物品和資源。

四、戰鬥畫面

在軍情介面中,點擊戰場重播按鈕,可查看戰鬥畫面。
產生本頁面所需時間:0.242 秒