無策略 不三國!!!你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛
最後修訂:kurapikat 2011-05-27 18:35:02新增條目
※條目標籤 :

將領介紹

一、將領屬性

品質:將領的平均素質,分為5級。
等級:將領的等級,每次升級將獲得屬性點。
性格:影響將領升級後屬性成長方向,共10類。莽撞、勇猛、豪邁、剛毅、冷靜、縝密、現實、膽小、果敢、慎重。
成長類型:分為普通、早熟、晚熟、天才四類,影響將領經驗獲得曲線。
生命:戰爭時消耗,生命值初始為100,隨等級增加而增加,當生命為0時將領為重傷狀態,無法進行任何活動,重傷後,需要手動點擊復活,間隔10分鐘後脫離重傷狀態,並恢復10%的生命。升級時恢復100%生命,如將領重傷則不恢復。
體力:體力為固定值1000。升級時恢復100%體力,如將領重傷則不恢復。將領執行各種命令時會消耗相應體力。
兵種適性:影響將領帶領兵種的生命加成。共分為S,A,B,C,D,E六個等級。
統帥:每加一點統帥,士兵出征上限+100。
武勇:每加10點武勇,+2.5%的部隊移動速度,+4.5%的部隊攻擊力。
智謀:每加10點智謀,+1%的部隊技能發動幾率。
政治:每加10點政治,-1%的部隊戰鬥耗糧速度,+4.5%的部隊防禦力。
魅力:每加10點魅力,-3.5%的部隊士氣下降速度,+1.5%的部隊攻擊力和部隊防禦力。
技能格:影響將領最大學習技能數。
技能:分為戰鬥系及內政系,每名將領最大可學習3個技能。

二、將領技能

技能學習方式為使用技能書學習。將領獲得經驗時,技能經驗值增加10%經驗。技能經驗值到達升級經驗值時,技能升級。
1、技能屬性:
技能名稱:技能的名稱。
技能類型:技能的類型分為主動類型和被動類型兩類。
技能等級:技能的當前等級。
技能效果:技能的當前等級效果。
技能經驗:技能的當前經驗值和升級經驗值。
2、技能分類:
①主動技能:
技能類型:
攻擊類——當一支部隊準備發動攻擊時觸發,攻擊結束後效果消失
防禦類——當一支部隊遭受攻擊前觸發,遭受攻擊後效果消失,部隊被波及攻擊,不會觸發技能
輔助類——當一支部隊準備發動攻擊時觸發,攻擊結束後效果消失
計謀類——當一支部隊準備發動攻擊時觸發,效果持續至持續回合數結束,發動回合也計算在內;計謀類效果不能疊加,也不能與特殊攻擊類效果疊加,當對同一支部隊發動一個新的計謀或特殊攻擊時,前一個計謀減益效果將被清除。
特殊攻擊類——當一支部隊準備發動攻擊時觸發,效果持續至持續回合數結束,發動回合也計算在內;特殊攻擊類效果不能疊加,也不能與計謀類效果疊加,當對同一支部隊發動一個新的特殊攻擊時,前一個特殊攻擊效果將被清除;當對同一支部隊發動一個新的計謀時,前一個特殊攻擊的減益效果將被清除,而特殊攻擊的加成效果保留。
適用兵種:
全軍——所有兵種都可以發動該技能
步兵——只有當部隊兵種為步兵時,才可發動該技能
弓兵——只有當部隊兵種為弓兵時,才可發動該技能
騎兵——只有當部隊兵種為騎兵時,才可發動該技能
器械——只有當部隊兵種為器械時,才可發動該技能
持續回合:持續回合數為技能效果持續時間
冷卻時間:當一個技能發動完畢後,幾回合內該技能無法再次發動
②被動技能:
無需發動,依照技能名稱對應提升將領的相關屬性。屬性提升數值與技能等級有關。
當同一城市中的將領擁有多個被動技能時,每個技能都會發揮效果,但是同一個技能擁有多個時無法累加技能效果。
產生本頁面所需時間:2.272 秒