你能稱霸【V4:跨界戰】?萬人戰爭即將開打!無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛
最後修訂:kurapikat 2011-05-28 11:54:01新增條目
※條目標籤 :
初期攻略之戰爭篇

歐陸傳奇》分為四個國家義大利、法蘭西、英格蘭、羅馬,每個國家的兵種名稱雖然不同,但是簡單來說就是步兵、弓兵、騎兵、偵察兵、攻城車、運輸車。
第一步,當然是招募軍隊。

城堡1級只能建造步兵營和射手營,可生產步兵和弓兵,生產騎兵的騎兵營需要城堡3級,生產偵察兵的諜報中心需要城堡3級和民居5級,生產攻城車和運輸車的器械作坊需要城堡7級,這個兵種主要是對後期的攻城戰鬥作用,所以前期就不予考慮了。兵營的等級越高,招募軍隊的時間越短。前期多生產步兵和弓兵進行小規模的野地戰鬥,成本低,耗糧少。
有了軍隊,就可以開始戰鬥了。
首先,瞭解一下兵種屬性。兵種描述中最重要的一句話已經用綠色的字標明了,例如“克中甲,易受穿刺攻擊。”這裡有兩個名詞:中甲和穿刺攻擊。中甲是指兵種的防禦類型,分別有輕甲、中甲、重甲、攻城甲。穿刺攻擊是指兵種的攻擊類型,分別有普通攻擊、穿刺攻擊、破甲攻擊、攻城攻擊。以下為傷害計算列表:

可以看到,穿刺對中甲甲、破甲對重甲、普通對輕甲造成的攻擊傷害大;而中甲對普通攻擊、輕甲對破甲攻擊、中甲對穿刺攻擊的防禦力大。

瞭解了傷害情況,接下來就是進入指揮部編排出征陣型了,要注意的是步兵移動速度慢,攻擊距離短;弓兵移動速度慢,攻擊距離長;騎兵移動速度塊,攻擊距離短。初期的主要兵種為步兵和弓兵,多造一些弓兵,遠端兵種的優勢就在於射程遠,所以佈陣時前排放弓兵,在保持優勢兵力的情況下,弓兵後面放近戰步兵,戰術設定裡面選擇讓後面的近戰步兵等待6~10回合,保證當有敵人走到遠端兵種面前時,近戰步兵正好迎上。這樣能保證不損失兵的情況下獲得戰鬥勝利,可多掠奪野外部隊獲得資源。

這裡特別要介紹一下,《歐陸傳奇》的間諜系統,在諜報中心可招募偵察兵,偵察兵是玩家戰鬥準備戰術設定的重要人員。一般來說如果你的兵達到1000人,隨便虐那些極小規模野兵或是普通資源野地和村莊綽綽有餘,但是軍隊達到一定數量帶來的耗糧也特別多,餓死兵的情況是我不願看到的,所以我特別喜歡使用偵察兵,先瞭解了對方的軍隊人數,我就可以將現有的軍隊進行合理分配,多個軍隊同時戰鬥,掠奪來的資源非常可觀,還有很多物品掉落。
前期進行一些小規模的戰鬥為後來進行PVP對戰也是非常好的鍛煉。希望大家能在《歐陸傳奇》書寫出屬於自己的傳奇!
產生本頁面所需時間:0.266 秒