《仙靈記》火爆上線即點即玩厚黑的官場加入就送VIP2三國卡牌對戰開打!復仇者陣營對決 女神光影之戰
最後修訂:yo1015 2014-10-04 17:15:20新增條目
※條目標籤 : 教學 WeKey使用教學

WeKey 使用教學

如何發表意見


縱使您沒有任何意願來幫忙編輯這本大百科,但是您還是可以透過內建的意見評論系統來與網友們溝通,
要在WeKey發表意見,基本要求是成為遊戲基地的會員,成為會員是免費不需要任何費用的。
 
首先在畫面最右上可以發現到「會員登入」這個功能,這個功能是讓您快速登入遊戲基地會員中心用的,
透過該登入系統,可以做到瀏覽、發表文章、回應文章、或是在WeKey特區發表您的評論,甚至是可以
到WeKey區寫下您的心得攻略,讓更多網友一同來見識您的厲害,不需學習架設網站,就可以洋洋灑灑
的盡情創作與編輯這本大百科喔! 
 
當您登入成功後,可以試著來發表第一篇評論,位於楓之谷WeKey特區有一區 測試編輯。 
 
測試編輯 區後,可以試著在該篇下方意見區域,寫下您的意見評論,測試看看您是否可以順利發表意見評論。

順利留下意見與評論後,相關評論的區塊就會多出您的留言訊息囉!

如何編輯



a. 『復原』- 自動還原到上一個編輯步驟。
b.『字體大小』- 設定所圈選的字體大小。分別有 xx-small、x-small、small、medium、large、
x-large、xx-lage,最小、很小、小、中、大、很大、最大。
c.字體上色』- 設定所圈選的字體顏色。
d.字體粗體』- 設定所圈選的字體為粗體。
e.字體底線』- 設定所圈選的字體加上底線。
f.超連結』- 設定所圈選的字,並開出超連結設定視窗。

g.移除超連結』- 移除所圈選的字之超連結。
h.連結圖片』- 設定外連圖片之路徑與圖片細部設定。

i.表格功能』- 設定插入表格之行、列等細部設定。

j.原始碼模式』- 切換原始碼模式與所視即見模式。

上傳圖片


若想在文章中插入一張圖片,圖片限制大小為300kb / 張,格式目前限制為.jpg格式。

使用編輯器中的此顆按鈕,可以用來開啟上傳圖片之對話框。

按瀏覽,並找尋電腦中欲上傳之JPG格式圖片,再按上傳圖檔即可。
※何謂.jpg格式?※
JPG(Joint Photographic Expert Group),網頁影像最常用的格式之一,RGB、CMYK
及Gray Scale(灰階)都能儲存成JPG,放在網頁上,使用的便是RBG著色模式。
JPG是一種破壞性的壓縮技術,它利用破壞影像的細節來使檔案量降低,換言之,
若要得到較小的檔案量,就必須捨棄影像的細節部分。

標示條目



首先將你要標示成條目的字給選取起來。

按下條目按鈕後,就會自動幫你的字上好成條目並開啟專頁

送出編輯後,就完成了喔~點初心者就可以前往此WeKey與 初心者 有關的頁面。

如何標示段落



標示段落就像上方「如何標示段落」這串文字一樣,會將文章給區格開來,直接輸入文字,圈選起來
後按下「段落」的按鈕,或者打 = = = 三個等於符號將其包住,如上面的示範,試做看看後如下:

按下送出編輯後,就完成一個漂亮的段落設定囉。
產生本頁面所需時間:0.426 秒