誰成神魔之王?打過才知道一統天下的非凡人生絕世仙霞路,淒美江湖情穿越三國,群雄逐鹿
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 17:10:55新增條目
※條目標籤 :
阿克圖洛斯‧蒙斯克


  阿克圖洛斯‧蒙斯克曾被稱為叛亂英雄、屠殺兇手和許多介於兩者之間的綽號。只有「平凡」這兩個字是從來沒有用來描述過他的形容詞。

  作為聯邦精英「古家族」的後裔,蒙斯克原本可以走一條單純簡單的路:繼承父母大批的遺產,從此過著有錢有勢的生活。他的父親安格斯是克哈四號星的聯邦參議員,對於年幼的蒙斯克來說,繼承父親的腳步一向都不是他想要的生活,他想要自己在銀河中闖出一片天。
   
      在父母親的失望下,蒙斯克的野心引導他加入了聯邦陸戰隊。在隊中,他希望能學習到更高的觀察力和探險精神,成為一個探險家是他一直以來嚮往的生活。當聯邦與凱爾莫瑞亞之間的緊張關係越升越高,蒙斯克也參與了政權戰爭的爭鬥。身為一個陸戰隊員,他出色的戰略天才和領導能力獲得了一致的肯定,但軍人這個身份從來都不是他的最終目標。在政權戰爭結束前,蒙斯克離開了陸戰隊,開始了他在邊緣星球的探險生活。
   
      就在蒙斯克成為了一個成功的探險家後,他的生活突然出現了巨大的轉變;安格斯宣告克哈的獨立,不再歸聯邦所管。蒙斯克父親的這個決定導致了他們全家都遭到了暗殺,除了蒙斯克無人生還。聯邦認為這個暗殺行動可以殺雞儆猴,杜絕克哈逐漸升起的反抗活動,但卻造成了反效果;這促使蒙斯克成為了歷史上最偉大的領導者之一。蒙斯克一向都不贊同父親激進的反聯邦行為,但家族的滅亡點燃了他心中無法熄滅的復仇之火。
   
      當蒙斯克與聯邦開始進行了戰略性的游擊戰爭,他的敵人便以一千枚末日等級的核子飛彈對克哈進行了轟炸。那次攻擊滅絕了星球上所有的生物。當時不在克哈的蒙斯克重新命名他的反抗軍為「克哈之子」,帶著那些死去的無辜人民之榮譽繼續的奮戰,他的戰術和手段也變的越來越冷酷。當蟲族和神族現身於克普魯星區,蒙斯克的軍隊入侵了位於瑪而‧薩拉上的雅各基地,獲得了幽能發射器的設計圖:一個聯邦的兵器,可以將大量的蟲族吸引到裝置的所在地。
   
      幽能發射器成為了終結聯邦統治的殺手鐧。不顧使用了這個裝置將會犧牲無數生命的後果,蒙斯克在聯邦的首都星球塔桑尼斯設置了多個幽能發射器。蟲族很快地淹沒了那個星球,在過程中消滅了聯邦政府。當勝券在握時,蒙斯克離開了塔桑尼斯,將他的副指揮官,同時也是前聯邦幽靈特務的莎拉‧凱莉根遺棄在星球的表面。他對同伴的冷酷和背叛帶來了毀滅性的後果。蟲族並沒有殺死凱莉根,而是將她變為刀鋒女皇,一個殘酷的生物,泯滅人性的異型女王。
   
     在聯邦政府崩壞後,蒙斯克宣告自己為新政府:自治聯盟的帝王。當他的帝國逐漸成形,地球聯合理事會﹝UED﹞來到了克普魯星區,占領了自治聯盟最近才重建完成的首都克哈星。在這種情勢下,蒙斯克只好與凱莉根和她的蟲族軍團結盟,還有與吉姆‧雷諾:前克哈之子成員,也是反自治聯盟團體「雷諾的突擊隊」的領袖結盟。在與盟友的合作下,蒙斯克奪回了克哈,但凱莉根也隨之叛變。蒙斯克與蟲族的衝突造成了難以計算的傷亡,他大部份的軍隊都被消滅了,最終只好撤退回克哈星。
   
     在過去的四年中,蒙斯克持續地對自治聯盟進行重建和擴張,也隨時堤防著凱莉根。他同時也重拾了與兒子維勒安之間的聯繫,一個他在陸戰隊時與茱莉亞‧帕斯特發生短暫戀情所生的小孩。雖然他缺席了維勒安的大半輩子,蒙斯克最近花了非常多的精力,積極地培養維勒安以繼承他的霸業,接掌自治聯盟。蒙斯克開心的是,他從維勒安的身上看到了自己從前的影子:一個不受任何人影響,為了堅守自己的信念而前進。
   
      蒙斯克專制的政策和權力的掌握讓他成為了許多人類反抗勢力的眼中釘。其中最活躍的便是雷諾的突擊隊,他們在退出克哈之子後就一直是蒙斯克這的麻煩人物。除了試著消滅這些反抗軍,蒙斯克也使用了媒體的力量,給民眾灌輸反抗軍負面的形象,將他們的領袖吉姆‧雷諾塑造成一個冷酷無情的恐怖份子
   
      蒙斯克對民眾的控制不只限於打擊敵人的聲譽。在他精妙的演說技巧和對媒體的控制下,他成功地隱藏了他過去和現在的罪行。大部份在自治聯盟統治下的民眾都接受了蒙斯克的政策,相信只有他可以作為領袖保護他們免於克普魯星區內外星生物的威脅。蒙斯克的主張是:不管願不願意,只有在他的領導下,人類才有辦法度過這段歷史的黑暗期。
產生本頁面所需時間:0.286 秒