經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單藍月王者公測,等你來戰!決戰天下 勝者為王
最後修訂:thunderfury 2010-09-20 10:50:52新增條目
※條目標籤 :
關鍵時刻

  關鍵時刻關卡是瑪而.薩拉任務線的最終關卡,劇情描述吉姆.雷諾與泰克斯成功挖走神器之後,正等著他們的母艦「海伯利昂號」前來將神器以及所有人接送走,就在此時,吉姆.雷諾的副官偵測大量異形準備進攻他們的基地。此關卡的任務就是成功守住20分,直到海伯利昂號的支援來到此處。

關卡主要目標
►堅守陣線直到撤退

關卡獎勵目標

►營救反抗軍鬥士(3次)

過關獎勵
►無

地圖全覽

A點  出生點基地
B點  左翼重點防守區
C點  右翼重點防守區
D點  飛螳來襲防守區
E點  第一次救援點(有配置資源可以拿)
F點  第二次救援點(有配置資源可以拿)
G點  第三次救援點(有配置資源可以拿)


A點  蟲族主基地
B點  蟲族主基地
C點  蟲族主基地

關卡詳細攻略


  關鍵時刻與前兩個關卡不同,不再是可以輕鬆應付的關卡,你將會面對數不清的蟲族大軍,因此對於新手來說這個關卡將會是一個挑戰。成功的要抉在於如何有效的進行防守。在本關卡之中。不會有新的單位可以使用,但多了新的建築物,包括碉堡電機工程所以及飛彈炮台,除此之外軍營也能夠擴建反應爐碉堡是防守戰中最重要的建築,可以塞入陸戰隊來抵擋敵人,而電機工程所則能夠使你強化步兵的攻擊力以及防禦力,至於飛彈炮台則能有效的對付敵方空軍,最後軍營的新附載建築-反應爐讓你能夠同時建造兩隻陸戰隊,對於本關卡來說效果很強。以下將把關卡的攻略流程一步步列出來,讓讀者們能輕易的完成此關卡。

STEP1
  關卡開始時,我方的基地位於右下角,主要的出路有地圖中間以及地圖右方兩條路。最初基地只有5隻太空工程車,因此採礦效率不佳,最好先增加採礦的太空工程車到16隻,因此開始時就先大量生產太空工程車。而在地圖中央以及地圖右方,會有我方的陸戰隊以及碉堡,每一邊都有8隻陸戰隊以及一個碉堡,不過因為位置不好,所以建議把此區的碉堡回收,並將陸戰隊移到基地上層入口的兩座碉堡上駐防。

STEP2
  接著基地內有兩座兵營,讓其中一座兵營附加反應爐,另一個兵營則附加科學實驗室。在此時第一波異形攻擊也差不多要出現了,一開始會出現大量的異化蟲從左上方接近,不過由於我們已經退守到基地上層,所以不需要緊張,只要等他們自己過來自投羅網就好。而此時基地的太空工程車也不要停產,因為早期太空工程車多生一些後期將更有充裕的資源可以利用。

STEP3
  當異化蟲接近後,很快就會被兩座碉堡以及陸戰隊掃光,不過此時陸戰隊也會有些損傷,並且碉堡也會出現一些傷害,所以可以派兩台太空工程車碉堡旁修理,並且在修理好後再到旁邊建造碉堡,把碉堡擴充到4個。在這個時候軍營的擴建也差不多完成了,可以先生產一些陸戰隊,然後家中的基地也要開始蓋瓦斯廠準備開採瓦斯了。

STEP4
  接著會看到第一群被困住的反抗軍,這是獎勵目標的一部份,去營救他們可以完成獎勵目標還能獲得額外的兵力,因此派你的陸戰隊們去營救位於地圖東部的反抗軍吧!記得最少要有10名以上的陸戰隊一起去才比較安全。在陸上會看到一些遁入地底的異化蟲以及刺蛇,只要你的陸戰隊足夠就能輕易解決他們,在解決他們成功營救反抗軍後,別忘記取得資源箱,接下來把你的部隊都撤回基地吧。 

STEP5
  現在雖然你有大量的部隊,不過缺少醫護兵是你的大弱點,所幸剛剛有拿到瓦斯資源箱,所以先讓你的兵營生產2到3個醫護兵吧,另外如果已經達到人口上限,那麼就要先蓋補給站才可以。接下來你會看到第二波的敵人進攻,包含有異化蟲蟑螂,不過只要你在碉堡旁有太空工程車,就能夠自動維修並解決他們。隨後將會有飛螳出現,別擔心,依然可以用碉堡擊退牠們。

STEP6

  現在你應該已經有一個20人的機動部隊了,這些是你去救反抗軍的本錢。平時就待在基地內,此時如果有多的瓦斯、晶礦,就開始提昇你的步兵武器或裝甲等級吧!另外當你的基地擴建到四個碉堡後,記得要在裡面補滿陸戰隊,否則可是一點用都沒有的。接著又會有一波蟲族進攻,不過在你的火力下很快就全滅了,接著第二群反抗軍開始發求救給你,這次的反抗軍位於地圖中間地帶。

STEP7
  在收到了反抗軍的消息後,率領你的部隊開始移動吧,只要有大約15隻的部隊就能安全抵達反抗軍了。不過如果出現異形的大軍,要記得先退回基地防守,等異形大軍死亡後再前進。成功解救了第二批反抗軍之後,把資源箱拿一拿,就回基地去吧,因為很快就要面對異形的攻擊了。此時大概已經只剩10分需要防守。

STEP8

  接著要做的是強化基地的防守,在兩側邊緣部份開始建造兩三個飛彈炮台,以反制敵人的飛螳,而基地內繼續增加你的補給站,並且生產醫護兵、陸戰隊,打造更多的士兵。接著雖然有數波的異形,不過在你銅牆鐵壁的防守下都無法得逞,在大約剩下9分時最後一批反抗軍求救會出現,此次在地圖的左邊,在擊退異形後派遺你的所有部隊出發去地圖左邊開始營救吧。

STEP9
  在路上會遇到一些蟲苔瘤脊刺爬行蟲,所以會有些損傷,不過只要你有25隻以上的部隊就能輕鬆抵達反抗區的所在區域了。在解救了最後的反抗軍之後,就回到家中守住家裡吧。此時你已經有快要100以上的人口了,不過雖然如此,還是要繼續建造部隊才行,因為部隊越多後期的異形攻擊越沒威脅。

STEP10
  接下來剩下的都是防守戰,只要你將你的陸戰隊放在斜坡上方,並在碉堡周圍放置太空工程車,就能輕易的抵擋敵人的進攻。在時間大約剩5分後,會有蟲族的東西從天而降,隨即會有數隻異化蟲在基地亂跑,不過只要將你的部隊事先移過去,就能瞬間解決異化蟲了。接下來再把部隊移回出入口,並等待海伯利昂號的支援,就完成這個任務了。

相關成就
關鍵時刻
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「關鍵時刻」。
堅守陣地
  在不損失或是回收任何建築的狀態下,完成普通難度的任務「關鍵時刻」。
攻擊就是最好的防禦 
  在困難難度的任務「關鍵時刻」中,摧毀4座蟲族孵化所

相關成就及解法


關鍵時刻
  關鍵時刻成就的解法,除了主要成就之外,營救所有反抗軍的目標也要完成才算是成功,反抗軍會在大約18、14、9分時各出現一次,並且每次出現後都會有敵人的部隊在周圍把守,所以在出發前就要先準備大量的陸戰隊前往,再一口氣殺過去。第一波的敵人數量不多所以能夠輕易解決,不過後兩波最好有一定的醫護兵來支援會比較安全。

◆不要認為沒敵人就只派一點兵去救,因為蟲族擅長遁入地底埋伏。

堅守陣地
  此成就建議在普通難度下完成,因為在困難模式下完成堅守陣地的難度會比「攻擊就是最好的防禦…」還要來的高。要完成這個成就,會需要大量的存檔讀檔,並且要注意的是完全不能回收、損失任何建築,要做到這點最好的方法就是使用更多的防禦建築以及大量的太空工程車來修復,首先在關卡一開始時中間以及右邊的兩處碉堡都不能回收,而且還要立即派太空工程車在旁邊增加碉堡才行。

◆最基本至少要有3個碉堡才行,否則根本無法成功防守住敵人。

  在增加碉堡之後,接著兩個區域都要補上2到3名的太空工程車,這樣修理才會來的急。另外如果有必要的話,可以用補給站來擋路,留一個小出口讓異化蟲進出時堵住,這樣可以增加殺敵的效率,不過如果補給站爆掉的話也算失敗,所以補給站也要小心不被拆掉。

◆到了中期,大量的碉堡還要有大量的太空工程車來維修。

  要解這個成就還要注意的是在剩餘時間不多時,會有空降的敵人拆掉家中的炮塔,因此要讓家中也佈署一些陸戰隊,並且在家中受到攻擊時派太空工程車去維修。此成就如果要輕鬆、成功的完成,陸戰隊的數量越多越好,並且讓陸戰隊分散在兩個隘口支援,這樣可以降低建築物損傷機率,最後善用存檔讀檔,就能完成此成就了。

◆最後幾分時,最好將你的部隊分成佈守在碉堡旁協防。

攻擊就是最好的防禦...
  這個成就可以與關卡攻略一起解,前期的發展大致上跟關卡攻略差不多,不過到了遊戲到約10分時,就要開始改變方式了。首先你在前10分時需要存大約40隻以上的陸戰隊、醫護兵,並且在救到了第三波的反抗軍之後轉往地圖西北攻擊,在西北方你會看到大量的蟲群,運用你的陸戰隊攻進去後會看到兩處的孵化所,在殺掉周圍的敵對部隊後,放過敵人的工兵,並且直接將這兩處的孵化所拆掉之後就先把部隊先退回基地。這樣做的原因是在放過敵人工兵後敵人會原地重建,而退回去是先讓他們重建並且趁這機會補充兵源。等到拆除了2分後,你的兵補充差不多了,就再回到剛剛西北方的基地,會看到異形已經重新蓋好兩個孵化所,把他們拆了吧!你就能完成此成就了。

◆派大軍殺到西北方就能拆掉2座孵化所


◆蟲族會自動重蓋孵化所,所以等他們蓋好後再重拆一次就能完成此成就了。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151


產生本頁面所需時間:0.257 秒