殺人爆裝 真男人的遊戲BOSS群聚,刷怪打寶一把抓超簡單,卻忍不住一直玩!
最後修訂:NanaWithMe 2010-04-08 17:20:03新增條目
※條目標籤 :
轉載自sc2.178.com

神族

基本概念護盾+生命=神族單位總hp
護盾在受損後,會在一定時間後會自行回覆,
而需要注意的是,生命值在受損後不會自行回覆。



神族護盾的恢復機制需要討論兩個問題,首先是詳解「脫離戰鬥狀態一定時間後恢復」的過程。經過對實際戰鬥的觀察,可以確定神族護盾數值的自動恢復是在最後一次受到攻擊的6~8秒後開始的,由於實戰中不太容易確定最後被攻擊的時間點,也就沒法確認準確的時間,但是可以確定「脫離戰鬥狀態」只與最後一次受到攻擊的時間有關,與是否在攻擊敵對單位和距離敵對單位的遠近都沒有關係。
  
另外一個值得關心的問題是護盾的恢復速度以及在神族能量矩陣範圍內有沒有恢復速度加成。下面的圖是我用在觀看錄像時的截圖製作的,簡單說明下,圖中我選定的追獵者已經開始自動恢復護盾的過程,為了方便計算,我截圖在了整數護盾值,很明顯的,護盾的恢復速度是每秒2點
  
並且根據上面的擊殺數,我們也可以知道這個追獵者在護盾回滿的過程中擊殺了另外兩個單位,但是因為沒受到攻擊,也就沒有因為進入戰鬥狀態而打斷護盾的恢復。


  
下面的兩個圖片是一次在神族家附近進行的戰鬥結束後的截圖,這個追獵者護盾恢復的時候始終在神族能量矩陣的範圍內。顯然,很穩定的每秒2點,由此基本可以確定能量矩陣不能加快護盾的恢復速度,而且目測也並沒有減少單位脫離戰鬥狀態的速度。




最終結論:
單位最後一次受到攻擊的6秒後護盾開始恢復,速度是每秒2點,神族能量矩陣範圍對護盾沒有影響。


蟲族


和星海一不同,蟲族第一次挨打不會瞬間回1點血,但是蟲族回血和神族回護盾不同,蟲族在挨打過程中也會回血,速度比神族護盾恢復速度慢,更快的遊戲速度下目測大概是2秒回1點,完全沒升級的狗咬狗大概要等到35的血剩下5點才會回1點變成6。
  
和星海伊相同的一點,當攻擊單位的攻擊力等於或者小於被攻擊單位的盔甲等級的時候,還是有一個最小傷害的,因為血量的顯示都是整數的,所以測試以統計結果為準,沒提攻擊力的狗傷害是5,提完所有盔甲的雷獸盔甲等級是6,狗打雷獸大概是每30次攻擊雷獸掉10點血,考慮回血速度,認為0.5應該是正確的值。我在雷獸盔甲等級是5的時候做過同樣的測試,也是大概每30次攻擊雷獸掉10點血。
  
另外,帶著水晶礦或者高能瓦斯的工蟲,造東西之後帶的資源會人間蒸發。帶礦的農民去採瓦斯,採完瓦斯之後帶的礦也人間蒸發,反之也是一樣。



產生本頁面所需時間:0.179 秒