藍月王者公測,等你來戰!萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單決戰天下 勝者為王絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:NanaWithMe 2010-04-13 05:08:45新增條目
※條目標籤 :
介面簡介
1.資源:代表您目前開採了多少水晶礦和多少高能瓦斯,以及您目前的補給數。

2.主畫面這是遊戲主要進行的畫面。在這個地方,您將可以看清楚您四周所發生的一切細節。您可以用滑鼠點選畫面中的部隊或是建築,當某個部隊被點選的時候,他的四週會出現一個綠色的圓圈,表示他已經準備好接受您的命令。

3.選單這個按鈕會叫出星海爭霸2的選單來。

4.訊息記錄這個按鈕可以呼叫出你在這場比賽中和人聊天的紀錄。

5
.說明
按下這個按鈕可以看到教學內容以及科技樹,還有對各個單位的簡單描述。

6.閒置工兵:
當你的工兵沒事作時,會出現這個按鈕,右下角方塊的數字是目前閒置的工兵數量,為了效率,不要讓你的工兵閒置下來!

7.小地圖:清楚顯示主畫面中整個狀況的鳥瞰圖。您的部隊和建築以綠色方塊顯示,其他部隊、建築以及資源則會以不同顏色來表示。當您在主畫面上面探索越詳細,小地圖也會越清楚。

8.地圖相關選項按鈕第一個是在小地圖送出一個信號(Alt+G),只有你的盟友才看的到這個信號,團戰時候常常使用。第二個是切換迷你地圖的顯示模式(Alt+T)開啟這個選項能讓小地圖忽略一些地形的顯示,只顯示我方和敵軍的顏色。第三個是以敵對程度為單位標上綠色、黃色或是紅色(Alf+F),開啟了這個選項以後,會將敵我重新上色,自己會是綠色,友軍是黃色,而敵軍則是紅色。

9.部隊熱鍵一覽:這是星海爭霸2新增加的介面之一。可以看到最多有十個方塊,你可以看到數字1-0分別代表什麼部隊或者建築。對著此方塊按一下左鍵可以控制該部隊所有單位(作用等同於按下該數字鍵)。而如果先選了一批a部隊,之後在方塊上按右鍵,那麼a部隊就會成為該數字鍵的新編隊。(作用等同於Ctrl+數字鍵)

10.狀態欄:顯示主畫面中被點選的部隊或者建築物的所有相關數值。

11.頭像:這是您所點選部隊或單位的特寫,用左鍵點頭像,會把主畫面移到該單位中心的上方。

12.命令按鈕該部隊或者建築所能夠執行的命令的按鈕,像是建築、攻擊等等。

13.戰網2.0的社交按鈕:上面的數字為目前好友在線上的人數,按一下按鈕可以詳細知道哪些朋友目前在戰網上。


14.資源交易選項:在團戰中可以利用這選項給予隊友資源,值得注意的是,遊戲五分鐘之後才能進行給資源的動作。


15.同盟選單:你可以知道目前誰是你的盟友,也可以進行分享操作。(意謂你可以把自己的單位讓盟友操控)



產生本頁面所需時間:0.182 秒