殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典
最後修訂:marcodohan 2010-09-20 13:41:48新增條目
※條目標籤 :
超級新星

  女妖轟炸機是完成這個關卡的重要單位,善用女妖轟炸機快速破壞敵人的防禦設施,避免被火海吞噬,這是這個關卡重要的過關要領。神器所在地的星球即將成為超級新星,也就是快要爆炸了,隨著時間的經過,火海會慢慢逼近神族以及我方的部隊。除了火海的威脅以外,神族的部隊也會不斷來襲,必須在有限的資源下建造部隊也是一大挑戰。這關卡必須不斷的將基地移動到右方避開火海,又要降落在有礦區可以開採的地方,而這些礦區大部分都被神族佔領了⋯使用女妖轟炸機吧,把神族的基地快速摧毀,確保我方的資源不虞匱乏。

◆火海不斷逼近讓人感到不安,加上神族的阻擾,此關卡的挑戰似乎很艱鉅。

關卡主要目標
►清空降落區
►摧毀神器寶庫

關卡獎勵目標
►尋找神族聖物(4個)

過關獎勵
►4點神族科技點

地圖全覽

A-C  基地遷移路線
D-G  神器所在位置

紅色箭頭為熱浪侵襲方向
A  毀滅神壇結束任務


關卡詳細攻略

  要用正常生產部隊的方式完成這個關卡是非常困難的,除了資源有限以外,神族的部隊數量跟防禦網都不是輕易可以攻破的。如果硬要攻破也不是辦不到,只是火海接近的速度非常快,如果不快點前進絕對過不了,所以只能使用女妖轟炸機來解決這個難題。女妖轟炸機可以匿蹤攻擊敵人,被攻擊的敵人毫無反抗能力,但是,如果附近有光砲的話就會被偵測到,敵人也就可以攻擊他了。把光砲快速摧毀是不錯的選擇,不過一個陣地會有數個光砲,摧毀一個還是會被偵測到,所以比較好的方法是把陣地附近的水晶先摧毀,讓所有建築物都失去功效,除了可以避免神族繼續生產部隊以外,也可以讓地面部隊協助攻擊,加快攻陷神族基地的速度。快速佔領神族基地除了可以避開火海以外,也可以取得更多的礦石蘊藏量,讓多餘的資源可以生產更多部隊協助攻擊。

STEP1
  一開始必須完成主要目標,先用女妖轟炸機把降落區給清空。移動女妖轟炸機往目標地點時,會先遇到一隻追獵者,直接把他殺掉就可以了,還不需要使用匿蹤技能。

STEP2
  繼續前進之後,會發現光砲與追獵者擋在降落區上,使用匿蹤技能先把第一顆光砲摧毀,這時追獵者就會失去目標,直接把他殺掉以後再把水晶拆了,另一顆光砲也就沒有作用了。這時只要繼續往前進,到達地圖的右上方,就完成第一個主要目標。

STEP3
  這關卡比較不一樣的地方是不需要建造補給站,所以可以直接生產大量的女妖轟炸機。當然啦,工程車也是要多準備一點快點把礦挖完,不然火海接近以後就不能挖礦了。

STEP4

  把所有部隊都先移動到右前方的斜坡處,在礦區挖完之前可以先在這邊集結一支火力強大的部隊,也可以順便防止神族的進攻。由於這個關卡在每個地方都不能待很久,所以盡量不要造太多的建築物,避免資源最後被火海燒掉白白浪費。

STEP5
  神族左上方的基地很快就會被火海吞噬,所以不需要去攻擊它,雖然說裡面有很多資源,不過相對的也有很多部隊防守,為了避免部隊死亡浪費資源,在神族中央基地發現以後,直接派大量的女妖轟炸機去摧毀它,讓採集資源的後路可以確保。

STEP6
  基地礦區都挖完以後,主堡、兵工廠星際港等等的建築物都飛起來一起移動,由部隊掩護到神族中央基地區附近等待,順便把路上的神族支援部隊清除掉。接下來就先讓女妖轟炸機使用匿蹤功能,先去基地區進行破壞。

STEP7
  為了大幅削減神族的抵抗能力,可針對神族基地中的三個水晶集中攻擊。這三個水晶只要都打破以後,所有基地的建築物都會失去作用,這時候可以用女妖轟炸機匿蹤把有威脅的攻擊單位都摧毀掉。雖然說直接摧毀水晶會受到一些攻擊傷害,不過為了可以增加一些攻擊效率,這樣打可以爭取比較多時間為後面的戰鬥生產更多兵力。所以建議大家把這三顆水晶依次摧毀掉,這樣就可以讓地面部隊也幫忙加入清除基地的行列。

STEP8
  等到神族基地中的部隊差不多都死光的時候,地面部隊還有建築物就可以移動過來,地面部隊可以幫忙清除神族基地的建築物,建築物則可以找適當的地點降落,準備開始生產部隊以及挖掘資源。

STEP9
  如果進行的速度夠快的話,也可以把還沒有被燒毀的傭兵基地善加利用,可以生產一些實用的作戰部隊前往中央區域支援作戰,尤其是攻城坦克車可以在攻擊下一個神族基地時發揮絕佳的戰略效果。

STEP10

  中央礦區的北方有兩個出入口,在生產兵力的時候請把部隊集結在這邊防止神族的攻擊。由於地形優勢,神族在接近我方部隊時就已經受到重傷害了,所以對我方部隊的傷害力會大幅削減,如果可以在這邊放置攻城坦克車的話,那就能更容易防守。

STEP11
  在前往下一個神族基地的路上會有一些阻礙,可以用女妖轟炸機匿蹤進行攻擊,這附近沒有可以偵查匿蹤單位的設施,所以可以安全地把進攻的路線給清出來。

STEP12

  右下方神族基地是沒有水晶可以破壞的,因為神族基地的部隊有位置上的優勢,所以必須想辦法把部隊引到出口處讓地面部隊支援攻擊,所以女妖轟炸機必須打帶跑,把神族的部隊引到地面部隊可以安全攻擊的距離才行。為了減少女妖轟炸機的損傷,必須先把基地兩側的光砲先打掉,這樣在打帶跑的時候就比較不會受到大傷害。記住,千萬不要強行使用女妖轟炸機攻佔基地,那會造成極大的傷亡,會讓接下來的作戰變得更難打。如果女妖轟炸機受到太大的傷害,也可以派幾台工程車加以修護,然後再繼續進行攻擊。

STEP13

  把神族部隊引到斜坡附近讓地面部隊支援攻擊,這樣可以減少部隊的傷亡。

STEP14

  佔領礦區以後把部隊集結在右上方的出口處,那邊會一直有神族部隊進攻過來,可以讓攻城坦克車在這邊轉換成攻城模式防守,然後繼續生產最後一波部隊準備攻擊最後的神族基地。

STEP15
  攻打最後一個基地的時候,不能使用女妖轟炸機直接進行攻擊,因為光砲的防守很嚴密,只要被偵測到匿蹤狀態,神族的聖堂武士就會使用心靈風暴造成極大的區域損害,所以千萬不要直接讓女妖轟炸機直接進行攻擊喔!

STEP16

  比較好的方法是先將攻城坦克車架設在基地入口處,然後地面部隊也在攻城坦克車附近防守,全部準備就緒以後,女妖轟炸機就往基地移動過去,只要看見神族的建築物還有部隊,攻城坦克車就會瞬間摧毀神族部隊還有建築物了。

STEP17

  女妖轟炸機盡量使用匿蹤技能減少被發現的機率,不用急著攻擊神族部隊與建築物,主要是靠攻城坦克車將門口附近的威脅解除,然後讓地面部隊可以順利的進到基地中參與攻擊,這樣達成任務的時間也會比較快一些。

STEP18

  地面部隊上來支援的同時,要記得把攻城坦克車解除攻城模式喔,不然神族狂戰士接近的時候,會造成我方地面部隊大量死亡。如果想要使用攻城模式也是可以,但是必須將攻城坦克車移往基地的中央,這樣可以讓神族地面部隊還來不及接近,就被攻城坦克車給摧毀。

STEP19
  遇到神族母艦的時候,千萬不要傻傻的讓陸戰隊與巨人打小飛機喔,要控制可以對空的所有部隊直接打母艦的主體,不然對空部隊會慢慢被消滅,等到想攻擊母艦時,會發現已經沒有對空能力了,這點千萬要注意。

STEP20

  把神族的基地都清除完畢以後,就直接把神器寶庫給摧毀吧,把神器寶庫摧毀就能完成關卡任務。

相關成就
超級新星
      在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「超級新星」。
閃邊涼快去  
  在不讓任何單位死於火牆的狀態下,完成普通難度的任務「超級新星」。
震驚世人 
  在以匿蹤女妖轟炸機達成擊殺75個單位或建築的狀態下,完成困難難度的任務「超級新星」。

相關成就及解法


超級新星
  達成超級新星成就需要將獎勵目標任務完成,也就是尋找神族聖物4個,在此同時,主要任務也必須完成,所以在時間上的控制就必須更精準一點才行。第一個神族聖物位置就在初始人類基地的出口處右邊,所以取得並不困難,要拿的時間最好是等瓦解神族的一波攻勢以後再過去會比較安全。

◆要去拿第一個神族聖物之前,最好選在瓦解神族攻勢後的時間點。

◆雖然第一個神族聖物附近也有駐軍防守,不過並不會造成太大威脅。

  拿到第一個神族聖物以後,將部隊往右下方移動,那邊有一個神族的小基地,還有一小群的追獵者。因為數量還蠻多的,所以盡可能把所有部隊都移動過去,用火力壓制住對方。把所有部隊都消滅以後,就可以取得第二個神族聖物。 

◆第二個神族聖物附近有一群神族部隊看守,盡量把所有部隊都帶上在進攻比較安全。

  第三個神族聖物位在中央神族基地左上方,在進攻神族基地的路上會遇到,建議大家可以把建築物跟所有部隊都順便移動過來這邊,也可以為神族基地的進攻作好準備。在來之前最好把礦區的礦源都挖完,然後一起進攻過去,讓後面得以運用的資源比較多,畢竟神族聖物收集完也要把主要任務完成才能解開成就

◆第三個神族聖物只有兩個光砲守護著,直接讓部隊攻擊過去就可以取得了。

◆為了節省時間,可以選在進攻中央神族基地時再順便取得神器。

  最後一個神族聖物在地圖最右下角,在入口處會有光砲還有一隻聖堂武士防守,可以先在遠處用攻城坦克車把光炮打掉,然後用女妖轟炸機匿蹤攻擊聖堂武士,避免我方部隊受到心靈風暴的攻擊而造成大損害。只要拿到最後一個神族聖物,然後再把神器寶庫摧毀,就可以取得成就

◆先用攻城坦克把外圍的光砲摧毀掉,讓神族聖物附近偵測匿蹤的能力消失。

◆用匿蹤的女妖轟炸機把聖堂武士解決,然後儘快取得神族聖物吧。

閃邊涼快去
  要得到這個成就不會太難,一開始要小心的地方就是不要進攻右上方的神族基地,然後在生產部隊的時候,盡量注意火牆與部隊的距離,避免太過於專注生產部隊與收集資源下,忘記火牆已經快速接近中。如果擔心時間的壓力,也可以選擇以普通模式再過一次關卡拿這個成就,這樣難度就會降低,火牆的移動速度也會變得比較慢。

◆隨時注意火牆的位置,這樣可以避免部隊死於火牆。

◆火牆逼近以後,要將生產部隊的基地群移動到更安全的地方,避免任何單位不小心死亡。

震驚世人
  這個成就就是要盡量利用女妖轟炸機匿蹤攻擊建築物與神族單位。在打神族中央基地區的時候,可以先把水晶打掉以後,靠大量的女妖轟炸機清光基地的建築物與神族單位,光這個區域就可以打到一半以上的數量了。接著可以在其他進攻路上,匿蹤攻擊沒有偵測能力的神族部隊,如果還不夠的話,最後一座神族基地的建築物與神族部隊就可以多摧毀一點,這樣應該就可以輕鬆取得成就

◆摧毀基地的水晶以後,就可以隨意的清除神族部隊與建築物了。

◆如果打到最後還沒有取得成就的話,就要把握最後的進攻機會,利用匿蹤狀態的女妖轟炸機攻擊敵軍,就算受到損傷也要盡力的攻擊才行。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.314 秒