不一樣的傳奇經典超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴
最後修訂:Born2LoSe 2010-07-20 22:48:39新增條目
※條目標籤 :

裝甲類型說明


SC2兵種的裝甲類型一共有這幾種:
輕型(Light)         /         重型(Armored)
生物(Biological)       /          機械(Mechanical)
幽能(Psi Energy)
巨型(Massive)
建築(Structure)

輕型 / 重型 裝甲:

輕型和重型可以說是一對,大多數單位不是輕型就是重型,而且不可能同時是輕型和重型,所有的建築都是重型。也有這兩種裝甲都不是的兵種,包括執政官航空母艦後蟲毒爆蟲,也就是說,所有「+xx vs 輕型」或者所有「+xx vs 重型」的攻擊對這幾種兵種都沒有額外殺傷力。而對於神族的護盾(藍色的hp)的傷害和HP一樣也是同樣受到裝甲類型影響的。


神族不朽者可對重型裝甲單位造成非常恐怖的傷害

生物 / 機械 類型:

生物和機械也是一對,同樣大多數單位不是生物就是機械,除了SCV同時是生物和機械之外,其它的單位最多只能兩者有其一。人類(Terran)的所有建築都是機械的,蟲族(Zerg)所有的建築和單位都是生物的。和上面輕型和重型一樣,也有這兩種裝甲都不是的兵種,包括執政官和神族(Protoss)的所有建築。生物的好處是能夠被后蟲和醫療運輸機治療,唯一對生物傷害有加成的是執政官,另外幽靈特務的狙擊(Snipe)技能只能對生物使用。機械的人類兵種和建築以及神族機械單位能夠被SCV維修。SCV因為同時是機械和生物,所以能夠被SCV維修也能被后蟲和醫療運輸機治療。

幽能:

幽能是個比較奇怪的裝甲屬性,這個裝甲屬性和故事背景有一些關係。具有該屬性的兵種有:哨兵(Sentry)、高階聖堂武士黑暗聖堂武士執政官、運輸稜鏡、航空母艦幽靈特務后蟲感染蟲。一開始我以為有能量的部隊就應該是屬於幽能,沒想到黑暗聖堂武士執政官、運輸稜鏡這三個沒有能量的單位也屬於幽能,而像鳳凰、雷神、醫療運輸機、女妖、渡鴉、定點無人防禦機、戰巡艦監察王蟲腐化飛蟲這些有能量的單位反倒不是幽能的。該裝甲屬性在遊戲中暫時沒有看到有任何影響,這個屬性是執政官的唯一裝甲屬性。

巨型:

巨型就比較簡單了,一共7種兵種具有這個屬性:巨像航空母艦聖母艦雷神戰巡艦雷獸寄生王蟲。僅有腐化飛蟲的攻擊對巨型單位有加成。

建築:

建築是所有的建築都具有的裝甲屬性,另外渡鴉的自動炮塔也具有這個裝甲屬性。死神的D-8炸彈(D-8 Charges)和幽靈特務的核彈(Tactical Nuke)對建築具有額外傷害。
  
對神族的護盾的傷害和HP一樣也是同樣受到裝甲類型影響的。

轉載自 sc2.178.com

產生本頁面所需時間:0.160 秒