絕世仙霞路,淒美江湖情穿越三國,群雄逐鹿誰成神魔之王?打過才知道一統天下的非凡人生
最後修訂:NanaWithMe 2010-08-27 18:03:13新增條目
※條目標籤 :
  《星海爭霸二》中蟲族的靈魂就是后蟲后蟲最重要的技能就是增加幼蟲,短時間內可利用的幼蟲越多,對蟲族來說越強大!其次是蟲苔瘤的使用:將自己家裡佈置成有利於自己單位的戰鬥環境,輸血則是在抵擋快攻時會非常有作用。

一、流程

人口
生產的單位或者是建築物
對應熱鍵
7/10
工蟲SD
8/10
工蟲SD
9/10
工蟲SD
10/10
工蟲SD
孵化一隻王蟲SV
11/18
工蟲SD
12/18工蟲SD
13/18
工蟲SD
14/18工蟲SD
抓一支工蟲去蓋「孵化池」(-1)BS
14/18
工蟲SD
15/18
工蟲SD
抓一支工蟲去蓋「瓦斯場」(-1)BE
15/18 工蟲SD
孵化一隻王蟲SV
16/18工蟲
瓦斯場好了抓三隻工蟲採瓦斯
孵化池好了,在孵化所生一支「后蟲Q
19/26異化蟲SZ

二、分析

  19人口之後,蟲族的晶礦會很多,這時候可以選擇爆出少量的異化蟲來進行火力偵查,或者是追求經濟,在副礦處放下第二個孵化所,目前而言蟲族在開局就有兩個孵化所是非常普遍的開局,雖然抵擋快攻對初學者來說需要時間去學習、磨合,但是雙礦開局的蟲族搭配上后蟲的技能,中期可怕的爆兵能力將會是其他兩族的惡夢。當然也可以放下蟑螂繁殖場或者是毒爆蟲巢來打前期的快攻戰術,當然這一切的一切,還是要看自己的偵查來選擇對自己最有利的戰術!

三、參考replay

You[Rush] ZVT 第一場  第二場  第三場
產生本頁面所需時間:0.168 秒