穿越三國,群雄逐鹿誰成神魔之王?打過才知道一統天下的非凡人生絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:horizon1224 2009-09-07 15:12:40新增條目
※條目標籤 :

種族介紹

蟲族是一個完全不同於人類和神族的種族。他們的成長是通過感染其他種族而組成的。為了達到蟲族統治一切的目的,這些生物一經感染,就有選擇的迅速進化為有效而致命的殺戮機器。蟲族不需要利用科學技術來製造武器,裝甲或者飛船。取而代之的是,這些功能都通過生物的適應性和有計劃的突變而有效地實現。甚至於蟲族的建築物也是一些依附於巢穴附近不斷生長的有機體的專門功能的器官。

當蟲族剛剛到達Koprulu星區時,他們還是由一個蟲族的集體意識——主宰的絕對統治之下。主宰通過一些低級的意識體從根本上指揮著蟲群裏的每一個蟲族的行動。首要的也是最重要的紐帶就是腦蟲,每一個腦蟲被委託直接控制蟲群的一個相當大小的部分。而宿主則是執行腦蟲的命令,負責在巢穴和戰場上直接指揮和控制大部分的蟲族。

儘管主宰的首要目的是要消滅高度進化的神族種族並吸收他們的基因,不過它還是在人類身上發現了十分有用但尚未開發的東西。在感染了一個擁有強大幽能的人類,薩拉‧凱莉根之後,主宰進化出了一個全新而獨特的生物:刀鋒女王。當主宰在入侵艾爾時被神族摧毀後,刀鋒女王操縱黑暗聖堂武士消滅了其餘活著的腦蟲,並最終統治了蟲群。

種族優勢


單位便宜數量又多
所有陸戰單位都可以遁地
感染者(Infestor)除了遁地外還能在地底移動
孵育室可以同時孵化3個單位
所有單位在菌毯上都能自動回血
王蟲可以提供單位、菌毯以及飛行

種族弱點

‧所有建築必須建在菌毯上
‧單位多,但很脆弱
‧一個建築會消化掉一個工蟲
‧單位進化後原來的單位會消失
產生本頁面所需時間:0.172 秒