巾幗何必讓鬚眉?!不死奇蹟MU!改版降臨!植物人安養院消防還需您協助絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:Devolution 2011-08-25 13:12:00新增條目
※條目標籤 :
虛無之門

  最後一個神器碎片被神族的部隊嚴密的看守著,在薩爾納加寶庫的周圍有許多撕裂力場,一旦進入範圍,部隊就會持續受到損傷。這時候只能靠戰巡艦的強大體力與裝甲靠近加以破壞,但是進攻的速度也要快一點,戰鬥時間拖越久,戰巡艦受到的損傷也越大。在神族的基地之中,有一些神族的囚犯等待救援,他們可以匿蹤移動,而且還可以在不受到撕裂力場的影響下進行攻擊,利用這些特性可以在這個關卡中摧毀許多神族基地的重要設施。在作戰之中,神族會派出巨大戰艦,必須小心應付才是。


◆撕裂力場的攻擊範圍非常廣,一般部隊是接近不了的。

關卡主要目標
►清空降落區
摧毀薩爾納加寶庫


關卡獎勵目標

►營救神族囚犯(4個)

過關獎勵
►4點神族科技點

地圖全覽
A  初始基地
B  新的晶礦處
C-F  需要解救的黑暗聖堂武士

A-E  空間撕裂裝置
F  薩爾納迦文庫所在地


關卡詳細攻略

  人類最強的攻擊單位為過於戰巡艦了,它有著超強的生命值可以承受大量的攻擊,攻擊上也可以發揮全面性的攻擊效果,不管是對空還是對地都能展現絕佳的戰鬥能力。另外,戰巡艦上的大和砲威力強大,可以瞬間造成目標重傷害,這些特性讓它成為這一個關卡中最重要的攻擊單位。在有限的資源下,盡量生產一些戰巡艦來摧毀撕裂力場與神族部隊,讓傷害減到最低,最後拿到神器碎片。利用營救出來的闇影聖堂武士,深入破壞神族的水晶與主要建築物,同時也要避免戰巡艦在撕裂力場中做長時間的戰鬥,如果犧牲太多戰巡艦的話,資源絕對不夠造出更多的戰巡艦,所以盡量用工程車加以修復,以維持戰巡艦的最佳狀態。

STEP1
  利用攻擊的距離優勢,一開始不要進入撕裂力場之中,在外圍把三隻追獵者殺掉,讓戰巡艦不至於受到太大的損傷。

STEP2
  將三隻追獵者殺掉以後,進入撕裂力場的範圍時要儘快把撕裂力場的裝置器摧毀,可以使用Y鍵來啟用大和砲增加攻擊效率。快速地將撕裂力場的裝置器摧毀以後,清空降落區的主要目標就達成了。

STEP3
  在基地開始運作後,除了先讓工程車挖礦以外,最重要的就是先將星際港的附屬建築建造完成,也就是科技研發中心要快速建造好,因為這關卡必須製造至少超過10艘戰巡艦來進行戰鬥才行,戰巡艦的製造速度非常慢,所以必須越早製造越好。

STEP4
  在等待戰巡艦製造的過程中,基地出口處需要建立好防禦措施,因為神族部隊會不定時的攻擊基地,這個基地雖然礦產不多,不過補給站還有一些設施到後期都是必須存在的,所以派一些部隊防守是一定要的選擇。防守上可以建兩座碉堡躲滿陸戰隊,然後在後方架設四台攻城坦克車防守,最好有兩輛工程車放在附近準備修理損傷的碉堡,這樣就足夠了。

STEP5
  防禦措施都完成以後,就可以派遣一輛工程車到附近地圖上收集資源。這些資源對生產戰巡艦非常有幫助,不過在收集的時候會遇到一些神族部隊攻擊,這時候就必須退回基地尋求支援。

STEP6

  把附近區域的神族部隊都引到基地清除,就可以安全地把附近的資源都收集完成,這時候戰巡艦如果有5~6艘左右的話,就可以往第一個撕裂力場裝置器位置移動,順便清除下一座礦區的神族基地。

STEP7
 在撕裂力場裝置器外圍會遇到許多光砲防守,先不要用大和砲清除直接戰鬥就可以了,戰巡艦的能源要用在打撕裂力場裝置器的時候全力攻擊時使用。

STEP8

  將外圍光砲摧毀以後,先不要攻擊神族基地,因為神族基地的位置在撕裂力場的範圍裡面,硬要將其打下勢必會受到極大的損傷,所以要先往裡面前進,用大和砲集中攻擊撕裂力場裝置器。這時候會有一些追獵者攻擊戰巡艦,先不要裡他,把撕裂力場裝置器摧毀以後再攻擊他,這樣整體傷害會比較小一些。

STEP9

  將附近的神族基地都給摧毀之後,把我方的基地還有工程車都移到這邊進行採礦作業。因為工程車需要運輸艇才可以載運過來,所以可以生產兩艘運輸艇,這兩個運輸艇,也可以運用在收集資源以及載運闇影聖堂武士上。

STEP10

  讓大部分的戰巡艦都在礦區附近防守,只需要派出兩艘戰巡艦,前往右下方的黃點解救第一批的闇影聖堂武士。救出以後再用運輸艇把他們載運回來,他們可以進行深入的破壞作業,也可以在不被撕裂力場的影響下進行資源收集。

STEP11

  在不被神族發現的狀況下,闇影聖堂可以在撕裂力場的範圍內進行資源收集工作,也可以進行攻擊與破壞,在這個關卡中非常實用。

STEP12
  戰巡艦集中到10艘以後,就準備進攻第二座撕裂力場裝置器,在途中可以先營救第二批的囚犯,也要順便把沿途的威脅清除,不然到達撕裂力場裝置器的時候,神族空軍的數量會讓我方損失慘重。

STEP13

  接近撕裂力場裝置器後,快速的使用大和砲進行攻擊,避免損傷持續擴大。摧毀撕裂力場裝置器以後,要先退回去用工程車修理一下戰巡艦,然後再繼續攻擊下方的另一座撕裂力場裝置器。

STEP14
  進攻之前必須有一部分的戰巡艦留守在基地附近,因為神族會一直派出部隊來攻擊礦區位置,所以必須有部隊進行防守,避免礦區基地受到攻擊。

STEP15

  在前往南方撕裂力場裝置器路上會遇到神族空軍防守,可以在撕裂力場外圍先用大和砲將他們都一一擊毀,讓損傷降到最低。

STEP16
  接著直接進入摧毀撕裂力場裝置器,摧毀完成以後,部隊就先退回去修護,等待下一波的進攻。

STEP17

  接下來要進入神族最堅強的防守區域,如果用戰巡艦強勢攻擊的話,一定會造成極大傷亡,因為對方的空軍還有聖母艦火力非常大,會擋在撕裂力場裝置器前方,在撕裂力場下戰鬥損失會非常嚴重,最後可能導致失敗收場,所以千萬不要直接硬拼。

STEP18

  利用闇影聖堂武士的優勢,進入神族的基地破壞主要的水晶,讓所有建築物都失去作用。不過要注意附近有沒有光砲防守喔,繞過光砲把水晶摧毀,神族的所有陣地都失去功效以後,開始慢慢地破壞掉所有的建築物與防禦措施。

STEP19

  摧毀掉大部分的水晶以後,戰巡艦就可以加入清除建築物的行動,也可以順利地把附近的撕裂力場裝置器破壞掉。

STEP20
  把撕裂力場前方的建築物都清除完以後,戰巡艦可以往下方移動,摧毀下一座撕裂力場裝置器。在路途中會遇到囚犯,也可以順便營救他們。

STEP21

  接著摧毀北邊的撕裂力場裝置器,這邊只有少數的神族空軍防守,直接殺掉就可以了。

STEP22

  最後一個撕裂力場裝置器位在薩爾納加寶庫後方,戰巡艦接近就會受到很大的傷害,這時候可以用闇影聖堂武士從上方的外圍道路潛入。因為後方都沒有偵測匿蹤的裝置,所以可以順利地潛入把撕裂力場裝置器摧毀,摧毀以後就可以進行最後的攻擊,把薩爾納加寶庫給摧毀。

STEP23
  聖母艦會在薩爾納加寶庫附近防守,附近也會有許多神族母艦,因為它會把附近的神族母艦籠罩住,全部會變成匿蹤狀態,所以必須儘快的把聖母艦摧毀,使用大和砲全力攻擊它吧!

STEP24
  把附近的部隊都摧毀以後,就可以放心地攻擊薩爾納加寶庫,摧毀它以後任務就完成了。

相關成就
虛無之門
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「虛無之門」。
宇宙法則大師  
  在不讓任何單位死在撕裂力場範圍內的狀態下,完成困難難度的任務「虛無之門」。
力量與我同在 
  在普通難度的任務「虛無之門」中,摧毀所有撕裂力場產生裝置。

相關成就及解法

虛無之門
  取得這個成就的重點就是把所有闇影聖堂武士全部救出來,所以可以慢慢完成就好,因為這個關卡比較沒有時間的壓力。不過還是必須先把撕裂力場裝置器摧毀,這樣前去營救的運輸艇才不會受到傷害。關於四個營救地點的位置,就如圖片上所標示的黃點一樣,把四個黃點的闇影聖堂武士都救出來就算完成研發任務,接下來就是把主要目標薩爾納加寶庫摧毀掉就可以得到成就

◆營救神族囚犯的任務,需要靠戰巡艦去把保護罩給打破才可以救出他們。

◆運輸艇才可以把闇影聖堂武士載出來,不過完成任務則不一定要載出來,只要打破保護罩就行了。

力量與我同在
  其實這個成就只要照著攻略進行就可以解完了,比較困難的地方就是薩爾納加寶庫後方的那座撕裂力場裝置器,必須靠闇影聖堂武士偷擊才比較容易成功。另外還有一點,因為最後的撕裂力場裝置器不太起眼,甚至可以不打就直接摧毀掉薩爾納加寶庫取得神器碎片,所以在接近薩爾納加寶庫的時候,要記得先不要打,等待闇影聖堂武士把最後一個撕裂力場裝置器摧毀以後,再取得神器碎片就可以解開成就

◆要想安全繞到薩爾納加寶庫後方,就必須破壞掉沿途的偵測匿蹤裝置。

◆以最快的速度把神族基地的水晶破壞掉,接著撕裂力場裝置器就可以輕易破壞了。

宇宙法則大師
  要解開這個成就有兩點需要注意,第一個就是進入撕裂力場之後,要儘快的集中攻擊撕裂力場裝置器,讓自己脫離撕裂力場的籠罩狀態,就可以避免部隊在這個時候死亡。另一個重點就是多多利用闇影聖堂武士去進行破壞,把大部分的神族防禦網摧毀,這樣在進攻撕裂力場裝置器的時候,就比較不會受到大量部隊的攻擊,也就可以順利的解開成就

◆集中所有火力,連續使用多台戰巡艦的大和砲進行攻擊,避免在撕裂力場中有單位死亡。

◆利用闇影聖堂武士摧毀神族基地的主要建築物,讓戰巡艦進攻的時候減少阻礙。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.219 秒