決戰天下 勝者為王經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現江湖在走,靈獸要有藍月王者公測,等你來戰!
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 20:57:02新增條目
※條目標籤 :
莫瑞亞


莫瑞亞長久以來都被認為是克普魯區裡最賺錢的採礦星球,這顆又大又紅的星,裡面蘊藏了豐富的礦物與燃料源。莫瑞亞的第一批移民是超級航空母艦艾格爾上的乘客,那是四艘移民船的其中一艘,滿載人類往區域去。因事故而緊急迫降在這顆星球上之後,艾格爾的乘客把超級航空母艦上所有的必需品全搬出來,並盡其所能在這個新家生存下去,完全沒意識到還有塔桑尼斯尤摩捷這兩個人類殖民星球存在。
行星資料
人口: 4,100,000,000+ 人類
隸屬: 凱爾莫瑞亞集團
直徑/引力:
13,528 公里;1.16標準重力
軸傾角/氣候:2.4度;正/負攝氏32度,非常乾燥
地貌/主要棲息地:5塊主要大陸,6 個大型塵海,14個高地區域(含5個火山);16個主要殖民地,86個次要殖民地,751個採礦基地,802個精煉廠、323個工廠
衛星:
2個── Vito(綠色,小尺寸,直徑>1,000 公里),布托斯(灰色,小尺寸,直徑>1,000 公里)
主要地貌類型:荒原
主要生命形態:人類--凱爾莫瑞亞集團
本土生命形態:瑞納多、斯凱勒(進口)、礦象鼻蟲、閂石者。
進口物資:未精製礦砂、食物、水、醫藥補給、活體動物、奢侈品
出口物資:精煉礦石、高能瓦斯、貴金屬、工業產品

  六十年後,在塔桑尼斯允許這三個殖民地互相建立關係後,第二世代的副躍傳引擎科技出現了。如同貿易協定中所表列,採礦業與製造業的興盛讓莫瑞亞迅速崛起。十來個家庭式的小型協會互相爭著占據土地,短時間內數百間精煉廠、工廠和礦場像雨後春筍般大量出現在莫瑞亞和它的兩個衛星上。隨著時間,較大的協會開始使用各種非法的手段幹掉競爭對手,直到莫瑞亞礦業與凱爾蘭尼斯船運工會這兩個組織出現並控制了整個星球的經濟活動。

  這兩股力量漸漸對莫瑞亞及其相關組織產生政治上的影響力,包含附近的行星、衛星、與小行星在內。在區域的其他地方,泰倫聯邦,這個由塔桑尼斯及其殖民地組成的強大政府組織,開始把他們的影響力擴展到其他星球。基於擔心聯邦可能會使用武力控制他們的獲利行為,莫瑞亞礦業與凱爾蘭尼斯船運工會最後終於合併成凱爾莫瑞亞集團。這個營私舞弊的合夥企業承諾軍方會援助任何一個遭受聯邦威脅的採礦協會。從那天起,曾經存在於莫瑞亞獨立經貿與獨立政權之間那條細細的線,就這樣消失了。

  聯邦與集團之間的緊張情緒逐漸升高,導致後來政權戰爭突然爆發。這野蠻的衝突激烈的持續將近四年,最後終於以一紙扭曲的和平協議做結,這份協議確立聯邦可以控制鄰近所有隸屬集團的採礦協會。莫瑞亞本身在戰爭中毫髮無傷,和平協定內容則有詐欺的嫌疑,這個星球仍然在集團的掌控之下。

  當克普魯區因為蟲族與神族所造成的緊急狀態而爆發大混亂時,集團選擇遠遠避開這場戰役。儘管如此,母巢之戰期間,這個星球還是因為本身豐富的礦藏,而受到神族與蟲族叛徒跨種族結盟的突襲。這批侵略者在奪取大量礦物資源後便離開,但他們的攻擊不僅削弱了莫瑞亞的防禦,也摧毀了一些軍隊與生產設備。

  母巢之戰結束後,凱爾莫瑞亞集團 繼續保有莫瑞亞的控制權,並把重心放在建立經貿企業上。採用高壓統治的泰倫自治聯盟讓集團領導者對他們急速擴張的採礦活動的安全感到擔心,但他們仍然只專注於掠奪並獲得更多星球。直到今天, 莫瑞亞仍然被認為是成效卓著的貿易、製造業與礦業核心,而它遼闊且寸草不生的採礦風景,總讓人想起集團樂於付出任何成本以換取利益的嘴臉。
產生本頁面所需時間:0.260 秒