眾三國武將,無雙技能隨你搭決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰拜古今群俠為師 闖刀劍江湖
最後修訂:Devolution 2011-08-24 11:40:08新增條目
※條目標籤 :
莫比斯係數
  
  莫比斯星球已經被蟲族給侵略了,這原本跟神器的取得是沒有關係的,不過因為星球上有著神器所在點的數據資料,而凱莉根也在這個時候出現想要奪取數據資料。為了阻止凱莉根找到數據資料,所以必須摧毀有著資料的三棟建築物。問題來了,在這個星球遍地都充滿著蟲族的大軍,這樣根本來不及抵達數據核心的建築物,這時候幸好有運輸艇出現,可以用空運的方式把部隊帶往數據核心進行攻擊。話雖如此,由於運輸艇並沒有武裝,所以行動路線沒有選擇好的話,一定會被蟲族的防空炮火給擊落,只要運輸艇被擊落,裡面所搭載的部隊也會全數滅亡。如何找出安全的運輸路線,是這個關卡的首要目標。

關卡主要目標
►摧毀數據核心(3)
►不能讓凱莉根存取數據核心


關卡獎勵目標

►擊殺殘暴蟲

過關獎勵
►3點蟲族科技點

地圖全覽
A  初始基地
B-F  護衛隊救援點

A-C  數據所在地
D  殘暴蟲所在位置


關卡詳細攻略

  在刀鋒女王凱莉根正式行動前,運輸艇還沒有抵達,這時候只能先努力的挖礦,等待運輸艇到達以後,再開始生產部隊準備摧毀數據中心。凱莉根會沿途摧毀所遇到的建築物,這會讓她的攻擊速度減緩,要把握這些建築物以拖延她的時間並快速摧毀三座數據中心。部隊的移動路線要選擇胞子爬行蟲與刺蛇少的地區移動,避免運輸艇被擊落。除此之外,為了避免傷亡,在部隊降落點的選擇上,應該要選擇建築物的屋頂降落,不僅可以攻擊蟲族的部隊與防守設施,而且還具有不被反擊的特性,可以把傷害減到最低。

STEP1

  在刀鋒女王凱莉根開始進攻前,我們有一段時間可以增加自己的資源,盡量多生產工程車挖礦石,也可以點選基地使用礦螺進行挖礦,礦螺的挖礦速度是一般工程車三倍的速度,所以可以多加利用。另外,這個關卡部隊越多就能越快把建築物摧毀,為了保持隨時有空間可以生產,也要多建造一些補給站以備不時之需。

STEP2
  在刀鋒女王凱莉根開始前進以後,她會經過兩座建築物,這可以拖延她大約3~5分鐘,這段期間必須生產4隻運輸艇,還有10隻以上的陸戰隊,準備前往第一座莫比斯基金會的數據核心,然後準備摧毀它。

STEP3

  在出發前最好也把碉堡防禦措施建造完成,因為隨時都有蟲族會攻擊基地,這個關卡蟲族會不定時用地下蠕蟲派出部隊攻擊基地,如果你的攻擊部隊還在攻擊莫比斯基金會的數據核心的話,趕回來時絕對已經造成大損傷了,所以做一些基礎防禦是必要的。

STEP4

  把進攻部隊全部送上運輸艇以後,就直接飛往第一座莫比斯基金會的數據核心,途中可以觀察一下周圍的地形,盡量注意不要走有胞子爬行蟲所在的地方,這樣比較不會造成損傷。

STEP5
  在第一座莫比斯基金會數據核心右邊可以發現一些支援部隊,只要降落在他們旁邊就可以讓他們加入。這時候就可以知道為何要大家準備多一點運輸艇,這樣等一下才有多餘的空間可以把增加的部隊一起帶走。

STEP6
  解救完支援部隊以後,左邊就可以直接攻擊莫比斯基金會的數據核心,記得要趕在刀鋒女王凱莉根之前把它摧毀,不然任務就算失敗了,所以快速生產部隊過來這邊是很重要的事。摧毀第一座數據核心以後,先把部隊帶回去基地,然後留下一部份的部隊防守基地,因為再過去會遇到很多的支援部隊,所以只要帶個10隻陸戰隊與3隻醫護兵就可以了。

STEP7
  再來,依照圖片上所畫的路線前進,可以避開許多胞子爬行蟲的攻擊,這裡可以與第二支支援部隊會合,降落在他們身邊他們就會加入部隊。他們加入以後,先站在這座建築物的屋頂上,把附近的胞子爬行蟲摧毀,然後再往下一個支援部隊所在地前進。

STEP8
  第三支支援部隊位在第二部隊的左上方不遠處,如果把第二部隊附近的胞子爬行蟲都摧毀的話,就可以直接往那邊移動。路線如圖片上標示的一樣,到了以後就直接降落在這邊,準備摧毀第二座莫比斯基金會數據核心。

STEP9
  這裡有一小群的蟲族駐守,只要強攻過去就可以了。在打數據核心的時候附近會出現地下蠕蟲,要快速打掉他們,以免大量蟲族出現而造成部隊損傷。摧毀數據核心以後,先讓部隊恢復一下體力再往下一個地方前進。

STEP10

  接下來的路線很長,但是不能直接過去,必須如圖片上的標示一樣前進。這條路線可以避開大部分的空中威脅,安全抵達第四個支援部隊的地點。到達以後降落在屋頂上,把附近的蟲族都清除乾淨以後,再把部隊運到下方的道路降落,準備進行最後的攻擊。

STEP11
  在打第三座的莫比斯基金會數據核心時,千萬不可以太衝動,要先把前方的蟲族部隊還有建築物都清掉再打,不然太過接近會遇到大量部隊攻擊,部隊會有很大的傷亡。尤其是躲在後方的兩隻寄生王蟲,打不到他們又會被一直攻擊,部隊太早靠近會不小心就死光,一定要小心慢慢進攻才是。

STEP12
  把所有蟲族都清光以後再靠近後方的寄生王蟲,這樣就不怕牠躲在後方攻擊我們的部隊,打死牠以後就可以順便打第三座數據核心,打完以後就完成任務了。不過要趕在凱莉根取得數據資料之前打完才行喔,所以進攻的速度也不能太慢。只要照著流程走,應該都能趕在凱莉根得到數據之前完成任務。

相關成就
莫比斯係數
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「莫比斯係數」。
硬漢  
  在凱莉根未摧毀6個廢棄建築前的狀態下,完成困難難度的任務「莫比斯係數」。

  
內有活口!
  在普通難度的任務「莫比斯係數」中,找出所有莫比斯基金會的生還者。

相關成就及解法

莫比斯係數
  這個成就,可以在過完這個關卡以後再回來拿會比較輕鬆。因為成就條件並沒有限制遊戲難度,所以可以把難度調整到比較簡單的模式再回來拿,這樣也比較不會影響主要目標的完成時間。如果大家覺得時間內可以比刀鋒女王凱莉根更快摧毀數據核心的話,也不妨試著挑戰看看。主要是把地圖中央位置的殘暴蟲殺掉就可以了。

◆殘暴蟲的體力還滿多的,所以要去打他部隊也不能太少。

  殘暴蟲所在地是一座小島,只能用空降的方式到達,但是旁邊有一些胞子爬行蟲守護著,所以不能貿然登陸,再加上如果分批降落的話也會被殘暴蟲一一擊殺掉。比較好的方式就是在小島的東北方高地降落,那裡沒有胞子爬行蟲守護,所以可以安全的降落。再來可以派一支部隊去把殘暴蟲引回來打,避免運輸艇衝過頭被胞子爬行蟲擊落。

◆在東北方的高地降落,然後把殘暴蟲引到上方打就能順利解決他。

◆打死以後研發任務就完成了,不過還得把主要任務完成才可以真正解到這個成就

內有活口
  這個成就只要照著本關卡的攻略進行自然就可以解到,如果還有不了解的地方,可以看我們給大家的流程圖,這樣大家也可以清楚知道四個生還部隊的正確位置。

硬漢
  這個成就難度蠻高的,你必須把進攻的時間點再往前移,必要的時候可以放棄基地的防守,只要把主堡飛起來躲在建築物的上方就可以了。在運輸艇到達之後,先生產兩艘運輸艇,生產的同時派部隊搭運輸艇去打第一個數據核心,順便營救第一支支援部隊。回來後直接前往其他支援部隊的地點,第三個支援部隊集結好以後,先把第二座數據核心摧毀掉,然後前往第四個支援部隊的地方。所有部隊都集結以後,把第三座數據中心附近的地面部隊都清除掉,然後直接攻擊數據中心,不要管空中的寄生王蟲,快速的把第三座數據核心摧毀完成任務,這是比較快速的方法。

  不要想要攻打刀鋒女王凱莉根拖延時間,因為在這個關卡她是無敵狀態,沒法攻擊她,所以當然不能用這個方法來完成成就。唯一的方法就是只有快速摧毀三座數據核心,除此之外沒有其他選擇。

◆當刀鋒女王凱莉根到達這個位置攻破廢棄建築物的時候,就代表第6個廢棄建築已經被摧毀了,所以要儘快趕在這之前把三座數據核心摧毀。

◆刀鋒女王凱莉根在本關卡是無敵狀態,所以無法攻擊她。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.167 秒