殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 20:11:04新增條目
※條目標籤 :
艾爾



被蟲群侵略前,艾爾是個擁有蔚藍海洋、碧綠叢林和閃耀都市的綠色星球。它怡人的溫室氣候和低軌道離心率是生物絕佳的棲息環境。幾個世紀以來,艾爾潮濕的熱帶雨林中擁有各式各樣的生物種類,但當地最高等的生物便是神族。

行星資料
人口:包括蟲族和未知的神族生還者5,000,000,000左右
隸屬:蟲群
直徑/引力:13,273公里;0.98標準重力
軸傾角/氣候:18.50度;正/負攝氏30度,高溼度
地貌/主要棲息地:5大州、4片海洋、2,000個湖泊、12座山脈﹝5座火山﹞;預估38座神族神殿﹝已被摧毀﹞、5個主要城市﹝已被摧毀﹞、2,000個小型殖民區、約65個主要巢群、約289個次級巢群、約600個3級巢群。
衛星: 1個--沙洛克﹝白色,普通大小,直徑 > 3,500公里﹞
主要地貌類型: 叢林/荒地
主要生命形態:蟲族
本土生命形態:﹝蟲族入侵前。目前存活的生命型態數量未知﹞: 本嘎拉斯、卡爾─他爾、隆姆巴德、麥─盧爾、歐麥拉、神族
進口物資:
出口物資:



  
  艾爾見證了神族歷史的演化,從這幽能一族的原始形態到由神秘的薩爾納加所主導的加速進化。最終,由於神族之間的對立抗戰,導致他們失去了與原始幽能的連結,薩爾納加因此離開了艾爾。從之後的歷史考究得知,薩爾納加的離開造成了銀河歷史上最激烈的內戰:衝突紀元的展開。這場戰爭持續了好幾個世紀,艾爾主要的大陸也遭到了毀滅,許多次等和低等生物都濱臨絕種的危機。

  雖然薩爾納加離開了,但證據顯示它們仍舊以大量的地底洞穴和凱達林水晶的形式存在於艾爾,這些堅硬的凱達林水晶甚至在現代還找的到。這些神秘薩爾納加聖物的出現最終扮演了終止內戰的關鍵角色。根據神族的記載,傳說中有一位叫卡詩的隱者獲得了埋藏已久的薩爾納加聖物,他藉由這個聖物重拾了神族在衝突紀元前失落已久,與幽能對話和連結的能力。

  手中握著這項知識的卡詩重新為神族的社會注入了生命,他創造了「卡拉」這個信仰,教導他的同胞冰釋前嫌,重新團結起來。當他們逐漸重拾了他們古老的幽能連結後,同胞們的思想、情緒和體驗像洪水一般注入了每個神族人民的心中,中和彼此之間的仇恨。

  之後的幾個世紀是艾爾的黃金時期;它因為戰爭而碎裂的大地被治癒了,星球上又散佈著各類的生物,許多城市和神殿也都重新返回了地表。神族的人口暴增到了幾十億,而艾爾也成為了恆星中的帝國星球。

  這個繁華的時期隨著蟲群的出現而結束了。一心只想抹消神族的存在,突變進化神速的蟲族最後對艾爾發動了總攻擊。由被稱為「主宰」的高等感知體所帶領,無數的蟲族屠殺了星球上勇敢的防衛者,對艾爾的大地進行了無情的摧殘。

  無計可施的前執行官塔薩達為了拯救他的人民,孤注一擲的犧牲了自己,帶著他的母艦星梭號勇敢地撞向了主宰。雖然他捨身所造成的衝擊殺死了這個巨大的蟲族怪獸,塔薩達英勇的壯舉並沒有將狂暴的蟲族趕出星球。艾爾還是淪陷了:存活下來的神族人民被強迫必須撤離他們摯愛的母星。這些難民逃到了他們遙遠的僻護所夏庫拉斯星,暗黑聖堂武士的母星。他們在很久以前因為不接受卡拉而被驅逐的一群神族流放者。

  艾爾接著由蟲群的新領袖:刀鋒女皇所統治。某些大陸在戰爭過後就被遺忘了,但艾爾大部份的面積都被蟲族的繁殖場所覆蓋,到處可見毀壞的機械、屍體的殘骸和飛揚的塵土 。謠言說星球上仍舊住著四散至各地的神族,但有多少仍是個謎。艾爾上其他種類生物的存活也是個謎,少數的神族推測那些生物很有可能已被蟲族同化,突變成為蟲群的殺人兵器了。

  經歷了風風雨雨的艾爾,就像是提醒世人蟲群擁有多麼具有毀滅性的力量般的存在。神族一度認為他們是銀河中文明最先進的種族,但艾爾的悲劇給他們上了珍貴的一課:如果想要確保種族的存活,就必須發展出新的戰術和拓展外交,結交新的盟友來度過克普魯星區這暗黑混沌的世紀。
產生本頁面所需時間:0.230 秒