穿越三國,群雄逐鹿絕世仙霞路,淒美江湖情一統天下的非凡人生誰成神魔之王?打過才知道
最後修訂:Devolution 2011-08-30 13:09:50新增條目
※條目標籤 :

(撼動天空路線)

  將蟲族的空軍都徹底消滅之後,蟲族的空中攻擊能力幾乎喪失殆盡,但是取之而來的是更多更兇猛的地下大軍。隨著神器的充能越高,越會吸引他們瘋狂進攻,這是挑戰基地防禦設置的重要課題,吉姆‧雷諾一行人無畏懼堅守防線,似乎一切都在他們掌握之中。但是,隨著地下蠕蟲不斷的出現,防線也被慢慢的逼退,就在這個時候凱莉根也加入戰局,這讓情況變得更加險惡。在危機之時,能量之星啟動,瞬間消滅大多數的蟲族,但是蟲族仍然不斷的增援想要靠近。凱莉根被打退以後會不斷出現,帶著比前一次還要多的蟲族大軍靠近,到底吉姆‧雷諾可不可以解決這個難題,最後成功啟動神器營救凱莉根呢?

◆遇到我方防線即將被突破的時候,就是使用能量新星的最佳時刻。

關卡主要目標
►保護神器

關卡獎勵目標

►無

過關獎勵
►無

地圖全覽
※點圖可放大
A點:左翼重點防守處。
B點:神器所在位置。
C點:右翼重點防守處
D點:基地位置。

路線E F:凱莉根攻擊行進路線。
路線G:十級空軍利維坦攻擊路線。
其餘紅線為蟲族雜魚部隊進攻路線。

任務簡介
    
目標
保護神器免於四面八方湧來的蟲族大軍以及凱莉根摧毀,撐過三十分鐘即完成任務。
委託人
維勒安‧蒙斯克
星系位置
查爾

關卡詳細攻略撼動天空路線)

  走撼動天空路線的話,在背水一戰中有兩種方法可以順利完成任務,一種是利用女妖轟炸機快速的把地下蠕蟲摧毀,另一種是不管地下蠕蟲,直接用大量的攻城坦克車防守。雖然說使用女妖轟炸機的方式,可能比較好控制蟲族的進攻數量,不過在攻擊地下蠕蟲的時候,要躲開孢子爬行蟲偵測進行攻擊,而且還要在地圖上不斷控制部隊,這樣有時候基地反而顧不到被攻破防線,難度上也比較高。所以為了用比較簡單的方式完成關卡,我們選擇使用攻城坦克車的方式進行防守,這樣比較單純容易。攻略方式很簡單,最主要的重點就是不斷的生產攻城坦克車防堵在兩邊入口處,用強大的攻擊火力阻止蟲族的攻勢。另外為了增加部隊的數量,也為了減少凱莉根攻擊所造成的傷害,可以在入口處放置一些蟲族腦波模擬器,抓一些雷獸補強防禦,凱莉根攻擊時,就將雷獸往前線移動阻止我方攻城坦克車受到直接的攻擊。

STEP1

  一開始先在兩邊入口處建造火焰噴射器,然後把現有的兵力分散在兩邊防守,戰巡艦也可以在上空增加防禦。除此之外,可以在放置3~4隻工程車準備修理碉堡與火焰噴射器,這樣的陣容至少可以撐一段時間,讓基地的建設可以順利進行。

STEP2
  接著在基地中建設第二座軍工廠,建造完成以後,兩邊不斷的生產攻城坦克車防守蟲族進攻,生產越多越好。另外也可以再建造一個兵工廠,兩座兵工廠同時升級攻城坦克車的攻擊力與防禦力,強化防線上的火力與防禦能力。

STEP3

  找出空檔時間把補給站建設到200單位,讓攻城坦克車可以順利的生產。補給站可以集中一點建設,儘量靠近基地的中間建造,以防止防線被突破以後,無法用第二防線的火力支援保護他們。

STEP4
  前面兩次凱莉根來的時候,可以儘量把陸戰隊掠奪者等等部隊往前方移動,先讓他們當炮灰,他們如果被消滅還可以增加一些單位空間,對於生產部隊上有不小的幫助。這階段的凱莉根不會使用範圍攻擊技能,再加上攻城坦克車的攻擊力很高,所以凱莉根很快就會被擊退。

STEP5

  神器充能40%左右會出現王蟲大軍,在這之前可以先在基地各處建造一些火焰噴射器,防止他們在基地投擲蟲族部隊進行內部破壞。也可以準備一小支的陸戰隊,隨時準備清除這些王蟲,這些陸戰隊可以在清除王蟲以後,送到與凱莉根對決的前線當炮灰,這樣也可以節省一些資源。

STEP6
  後期的凱莉根會使用範圍攻擊技能,為了減少攻城坦克車的損害,需要多抓一些雷獸當炮灰,讓他們在前線阻止凱莉根前進,然後攻城坦克車會快速的把她解決掉。

STEP7
  如果這時候沒有雷獸當炮灰,很可能攻城坦克車會遭到嚴重的破壞,防線也可能會失守,這時候要趕快使用能量新星解除危機。在這同時,也要快速在基地建立第二道防線,可以在軍工廠的周圍放置幾個火焰噴射器,然後大量的生產攻城坦克車防守。

STEP8

  攻城坦克車在第二道防線上要儘量分開放,因為凱莉根會使用範圍攻擊,為了避免火力迅速消失,所以必須分散風險。因為是直接面對凱莉根的攻擊,攻城坦克車數量一定要多,才可以把她攻擊的時間縮短,讓傷害減到最低。

STEP9
  在最後階段,蟲族的地下蠕蟲會生在神器旁邊,這時候除了下方的攻城坦克車可以支援以外,神器旁邊的碉堡也要躲滿陸戰隊來防守,讓神器不至於受到太大傷害。

STEP10
  神器充能95%左右,凱莉根會做最後一波攻擊,這時候蟲族部隊數量也會突然增加很多,可以多利用腦波模擬器抓一些雷獸減緩蟲族的進攻速度。只要成功擊退凱莉根,她就會發出求救的訊息,似乎快要變回人類的感覺,只要再堅持一下就可以完成保護神器的任務。

(深入虎穴路線)

  通過深入虎穴的關卡以後,蟲族在背水一戰的關卡中,地面支援部隊將會變得非常少,也不會出現地下蠕蟲來偷襲基地與神器,但是隨之而來的是大批空中部隊的攻擊。空軍的威力基本上比地面部隊要強上許多,再加上有著移動不受地形限制的優勢,所以,如果單單要靠基地生產部隊的方式來防守基地與神器,那是不太可能完成的任務。再加上凱莉根會不斷出現攻擊我方部隊,他的攻擊力非常強,又有極高的體力,每次出現都會造成我方部隊極大的損害,更不用說每一次出現都變得更加強大,甚是到最後還會使用範圍攻擊技能了。在如此嚴苛的狀態下,竟然還有一隻前所未見的飛行蟲族接近,更讓問題變得棘手。在如此艱困的狀態下,吉姆‧雷諾是否能順利完成解救凱莉根的任務呢?

關卡主要目標
►保護神器

關卡獎勵目標

►無

過關獎勵
►無

關卡詳細攻略


  走深入虎穴的路線打背水一戰,會面臨的最大問題是對空能力不足,以及部隊數量太少的危機,所以除了本身基地中可以生產的部隊以外,必須利用蟲巢腦波模擬器將蟲族的空軍轉化成我方軍隊。由於蟲巢腦波模擬器消耗的能源非常多,而蟲族的空軍又會一直不斷逼近,為了彌補能量不足的問題,所以必須大量建造蟲巢腦波模擬器來應付蟲族的大量空軍。而地面部隊就以攻城坦克車為主,可以搭配火焰噴射器一起阻止地面部隊的侵略。在前半段的防守中,要儘量的多抓一些蟲族的飛螳備用,如果看到寄生王蟲接近要優先抓回來,他在打凱莉根還有後半段的防守上會發揮極大的作用。作戰到底能不能成功,就看我們能夠控制多少蟲族的空軍。

STEP1

  首先在蟲族正式進攻之前,大約有2分鐘左右做好基礎建設以及防禦網,在前半段最重要的防守點就是基地兩側的入口處,所以一開始先把兵力分散到兩邊去防守,這樣可以爭取比較多時間做進一步的防禦措施。左邊的部隊可以放置:碉堡+6隻陸戰隊、一台攻城坦克車、一台戰巡艦、三隻掠奪者、兩隻醫護兵,還要建設三座火焰發射器,環繞在碉堡周圍,最後放置三隻工程車在附近,準備修護受傷的碉堡以及火焰發射器。

STEP2
  右邊的防守基本上也是相同的,只是火焰發射器的位置要對準路口建設,這樣蟲族部隊靠近的時候,攻擊的效果會比較好一點。

STEP3

  接著在基地後方建造一座蟲巢腦波模擬器預備著,到後面的時候會用到,提早建設的原因是因為需要時間恢復能源,這樣到時候才可以連續使用四次,避免基地背後遭到偷襲。

STEP4

  然後必須在神器的北方位置建設多一點的蟲巢腦波模擬器,因為蟲族的空軍大部分都從這邊過來,要抓住大量的蟲族空軍,這個位置是最好的選擇。如果戰巡艦上的麥特通知我們蟲族空軍接近時,就可以在這邊準備把他們都抓起來。為了可以順利簡單的抓他們,可以先把蟲巢腦波模擬器全部編到一隊中,這樣不管空軍從哪邊過來,都可以叫出隊伍然後點選右鍵抓住他們,這樣抓他們的速度就會變得非常快速。

STEP5

  隨時注意基地或者神器週遭有沒有寄生王蟲出現,如果看到他們靠近就要儘快抓起來,不然一不小心蟲巢腦波模擬器會被大量的摧毀掉,這個要特別注意。

STEP6

  凱莉根第一次出現的時候,可以先用寄生王蟲攻擊他,把他困在距離防守部隊比較遠的地方,儘量不要讓他靠近,不然他會對戰巡艦等等的單位使用一擊必殺的技能。可以多用飛螳過去當炮灰,減少人類部隊的死亡,因為補充人類部隊比較麻煩,如果地面部隊數量不足,防線很可能被攻破,所以儘量用抓到的飛螳去攻擊凱莉根。要隨時記得多抓一點飛螳等著對付凱莉根的時候使用,也可以減少被飛螳攻擊所產生的損失,在剛開始防守神器的時候,蟲族的空軍感覺沒有甚麼威脅性,不過這是假象,因為隨著神器充能的百分比越高,蟲族的空軍攻擊就越頻繁,如果現在不多抓一點,到時候就會抵擋不住蟲族大軍的攻勢。

STEP7
  抓寄生王蟲是防守地面部隊的利器,抓到他們以後,可以放在兩邊出口的高地上,這樣除了可以避免他受到攻擊以外,還可以提供地面寄生小蟲的攻擊。雖然小蟲子的攻擊力不高,不過可以當炮灰吸引地面部隊攻擊他,這時候地面的攻城坦克車就可以安全的進行攻擊,達到最佳的攻擊效果。

STEP8

  神器充能大約到達40%左右的時候,蟲族會派出大批的王蟲試著進攻基地,並且他還會放出受感染的人類攻擊我方基地,所以在這之前,可以在基地的各個周圍建造多一點的防空砲台,這樣他們靠近的時候很快就會被消滅。因為建造砲台需要時間,所以儘可能在早一點建造,最好是選在蟲族進攻波勢比較緩和的時候快速建造,以防到時候來不及對付王蟲大軍的攻擊。

STEP9
  解決完王蟲大軍之後,凱莉根又會再次出現,這次他的體力似乎又變得更多了,為了減少部隊損失,可以把所有抓到的飛螳還有寄生王蟲,都全部調過去集中攻擊他,他的攻擊速度其實並不快,再加上這時候的飛螳數量足夠應付他的攻擊,所以可以在地面部隊沒有損傷的情況下把他擊退。

STEP10

  在60%以後,凱莉根會第三度前來攻擊,這次的強度會比之前還要強,所以必須有更多的飛螳準備攻擊。所以,盡可能把各地方抓到的飛螳,集中到凱莉根即將經過的路口處做好準備,然後先以寄生王蟲牽制凱莉根的攻擊,也可以先把凱莉根的能量消耗掉,他會使用區域攻擊,所以一開始飛螳先不要過,等凱莉根使用兩次範圍攻擊技能以後,再接近攻擊以避免過多的損傷。

STEP11

  打凱莉根的重點,就是儘量快速把她擊退避免增加傷亡,所以把凱莉根引到所有部隊都可以攻擊到的地方是最好的選擇。不過,如果是第三次以後出現的凱莉根,他就會使用範圍攻擊技能攻擊我方部隊,這時候要利用寄生王蟲的小蟲攻擊她,讓她對這群小蟲使用範圍攻擊技能,把她的能量都銷耗掉以後,再用大量的飛螳快速把她消滅掉。

STEP12

  神器充能70%的時候,會出現10級幽能的巨大空軍單位,牠一開始會在遠處不斷生產飛螳對我方基地進行攻擊,所以必須阻止牠不斷生產部隊。這時候也是要靠飛螳全力攻擊牠,不過要指定攻擊牠而先不用管他生出來的部隊,然後在他靠近基地之前,要先讓牠快速受創到一半以上的體力,這樣才可以阻止牠對基地的破壞。

STEP13

  當10級幽能靠近基地的時候,可以多多利用蟲巢腦波模擬器,把附近的飛螳抓過來加入攻擊的行列,儘可能減少牠破壞地面上的蟲巢腦波模擬器,不然後面蟲族空軍部隊增加的時候,可能會因為蟲巢腦波模擬器數量不足,最後導致我方部隊被蟲族給淹沒。

STEP14
  第四次凱莉根接近的時候,可以利用寄生王蟲的小蟲子拖延牠進攻的時間,牠會對寄生王蟲使用範圍攻擊技能,所以可以把部隊分散開來攻擊減少傷害。

STEP15

  最後還是用飛螳來把她解決掉,不過要小心這時候的地面部隊數量會變得很多,還會有一些空降的蟲族地面部隊,所以在神器附近要有一些飛螳留守,最好也有一些寄生王蟲在附近,以防止神器不小心被摧毀而任務失敗。

STEP16
  如果到後面防守上有點吃力的時候,可以使用神器的能量新星技能,把附近的蟲族部隊都瞬間消滅。不過建議大家可以不要用就儘量不用,因為這有關成就的取得,如果大家不覺得麻煩想要分兩次取得成就,那就可以盡情的使用能量新星技能。

STEP17
  最後一次凱莉根接近的時候,除了少部分的部隊防守神器以外,可以把所有部隊都出動去攻擊她,她會連續使用區域攻擊技能,不過因為神器的充能也快完成了,不用擔心部隊的傷亡,只要全力阻止她去破壞神器就行了。

STEP18
  神器集滿100%以後,它就會產生超強的亞音速振波,把這個地圖上所有蟲族建築物以及戰鬥單位都消滅掉,凱莉根也會因為這樣,最終恢復成為人類的樣子,而劇情戰役也到此劃下句點。

相關成就及解法


背水一戰

  達成成就的方法很簡單,就是用普通、困難或者是殘酷等級的闖關方式,把背水一戰的任務完成就可以獲得了。

◆只要將背水一戰的任務完成,除了休閒等級以外都可以獲得這個成就

扭轉乾坤

  這個成就要解開的方法也很簡單,只要蟲族在最後展開猛力攻擊時,數量多到快將神器占滿的時候,就是使用神器擊殺150隻蟲族的好機會。如果擔心蟲族部隊太少,可以選擇困難以上等級的來取得這個成就,不過因為除了擊殺150隻蟲族部隊以外,還需要把任務完成也就是守護神器到最後,所以不建議大家挑戰殘酷等級,因為難度實在太高了。

◆使用神器的能量新星瞬間把蟲族都粉碎吧!

王牌軍團
  要達成這個成就比較困難,除了要照著攻略的進行完成任務以外,還需要一些運氣成分。因為有的時候沒有將凱莉根的攻擊處理好,會造成極大的損害,有可能會因為防線失守不得已使用神器,這樣到最後面的蟲族大軍壓制過來,就只能用部隊苦撐。所以想要解開成就,對於凱莉根攻擊位置的掌握就非常重要了。

◆把凱莉根控制在設定的攻擊位置,是取得成就"王牌軍團"最重要的任務。

◆只要順利的照著攻略流程走,取得王牌軍團成就並非難事。

快速攻略技巧

  這是 A點 左翼防守圖例,請確定至少有三個碉堡堵住路口,並進駐滿陸戰隊碉堡後方請配合坦克支援,此外面對不時有蟲族空軍來襲,請在碉堡旁加蓋飛彈砲台,最重要的是需要準備3-5個太空工程車在旁邊,準備自動修復損壞的建築。

  在科技拿到的緩慢塔或者是心靈控制塔,這時候不要忘記好好利用,尤其是心靈控制塔在這關使用恰當,要破關可以說是非常簡單。

  這是 C點 右翼防守範例,基本上要注意的要點和左翼差不多,也是需要三個進駐滿陸戰隊的三個碉堡以及一些架起的坦克,心靈控制塔可以圍著這個要塞慢慢蓋滿,請將蓋好的所有心靈控制塔,編在同一個數字鍵上面,這點非常重要,關係到你能不能第一時間將來襲的部隊轉換成為你自己的兵力。

  這是 B點 神器所在位置的防禦範例,基本上一開始這裡有三台戰巡艦,在防禦效果上已經算是很強了,我們只需要在這裡沿著周圍加蓋飛彈砲塔以及心靈控制塔即可,如果覺得不安心,請用多餘的錢多做幾隻戰巡艦在這邊當做機動防禦武力。

  這裡是 D點 基地後方的防禦範例,不要忘記在晶礦後方補上飛彈砲台,以及一些心靈控制塔,遊戲中途會有一波空降的王蟲從後方來襲,如果這裡沒有一些防禦設施,會顯得有些手忙腳亂。

  利用心靈控制塔來感化來襲的蟲族部隊,將這些部隊駐守在 A點 以及 C點 ,來增強自己的防禦,另外也建議將這些加入人類會員的蟲族部隊編成一隊,之後要使用他們會比較方便。

  當系統偵測到有蟲族女王來襲的時候,不要客氣,將一大群感化的蟲族部隊毫不留情的往凱莉根身上a吧,凱莉根雖然攻擊力強大,但是面對這一大群空中和地面的單位,還是難逃被圍爐的命運。

  即便是看起來很威猛的十級空軍利維坦還是不能免除被自家人淹沒的毒手。

相關成就
背水一戰
  在達成所有任務目標的狀態下,完成普通難度的任務「背水一戰」。
王牌軍團  
  在困難難度的任務「背水一戰」中,只使用過一次神器。
扭轉乾坤  
  在以神器擊殺150隻蟲族單位的狀態下,完成普通難度的任務「背水一戰」。

相關成就及解法


背水一戰

  在撼動天空路線下,想要取得這個成就需要堅強的防守技巧,如果在攻略流程中遇到一些困難,可以適時的使用能量新星暫時解決危機。建議可以用普通的的難度來完成,分次把其他成就完成,這樣會比較容易達成。

◆防守的技巧好不好會直接影響任務的進行,這需要多多練習才能成長。

◆遇到蟲族部隊太多的情況下,不要猶豫,直接使用能量新星進行防禦。

扭轉乾坤

  這個成就撼動天空的路線上是很容易達成的,只要在防守的過程中不斷的使用能量新星擊殺蟲族就可以了。這個成就可以跟第一個成就一起取得,建議使用普通模式先把第一與第二個成就取得,最後再挑戰第三個成就

◆儘量使用能量新星消滅蟲族是完成這個成就的唯一方法。

王牌軍團

  這個成就的難度很高,必須把防線防守的很好才可能完成。最主要的困難點是怎麼阻止凱莉根的破壞,這個需要照著攻略流程進行以外,還需要實際上的技巧訓練。所以說,如果不小心讓防線被突破,也要儘量守住第二道防線,避免使用第二次能量新星。這個成就可以多多練習防守技巧,在熟練這一關卡的蟲族進攻模式以後,最後甚至連一次能量新星都不使用就可以完成任務喔!

◆擊敗最後一次凱莉根攻擊以後她會恢復人性,如果這時候神器只使用過一次以下的話,這就表示成就即將解開。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.178 秒