超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 21:01:36新增條目
※條目標籤 :
紐佛森



紐佛森是一顆已死亡且不穩定的星球,即便是裝備最齊全的重型裝甲軍艦也不容易到達,這是由於它不規則的星軌不只穿過一個,而是兩個主要小行星域。
行星資料
人口:3,500 人類
隸屬:泰倫自治聯盟
直徑/引力:
6,391 公里; 1.3 引力常數
軸傾角/氣候:3.7 度;通常為正/負攝氏 51度 (高峰期>800⁰C),非常乾燥
地貌/主要棲息地:4塊主要大陸(移動頻繁),97個火山口, 9道山脈(全是火山),53個熔岩湖, 3個 岩漿海(移動頻繁)
衛星:
1個──Sue (藍色,小型,直徑 792公里)
主要地貌類型:火山
主要生命形態:人類——泰倫自治聯盟
本土生命形態:
進口物資:食物,水,彈藥,醫藥補給,監獄上層結構的替換部位
出口物資:未精製礦砂,礦物

  頭三個嘗試在這個星球創立礦業殖民地的人,在這裡遇上了大災難。在聯邦版圖中,紐佛森是蘊含最多鍛造新型鋼鐵所必要之催化要素的星球,因此政府決定在這星球的火山表面設立一個立足點。一個由行家、原料專家與行星環境改造專家組成的團隊被徵召來執行這個任務,並花上極長的時間設計出一個可以伸縮並移動的平台系統,以因應紐佛森不穩定的星球表面 ─ 所有的努力都為了建造一個讓人類勞工能夠「最低限度生存」的環境。這個研究計畫在執行過程中,因為花費了不少的金錢和生命:紐佛森聯邦礦業把平台建造在這個星球的其中一個較穩定的岩漿湖上,而它很快地生產出原料供給聯邦打造一支全新的戰巡艦艦隊。

  這個礦井完工沒多久,在遙遠的另一個薩拉星系的星球上又發現可開採相同催化要素的地方(但比起來環境舒適許多)。紐佛森上的昂貴設備突然看來像是白白浪費了政府的巨額資金。它很快就被賦與另一個新任務;聯邦的財政分析員可不能讓這麼昂貴的投資閒置太久。

  政府需要一個地方去安置這些人──危險分子,聯邦的敵人,但卻因為太有價值(或受民眾歡迎)而不能殺了他們。紐佛森提供了完美的機會。這個礦井可以很輕易地轉換成一個嚴密的監獄,而星球本身的環境則會給予逃獄者最致命的懲罰。由於只需要極少的守衛與機械哨兵,就能擁有免費勞工來運作礦井的機械裝置 ,紐佛森現在有兩種用途:它是個經濟實惠的原料來源,也是個可以好好折磨政治犯的監獄。僅僅憑這兩點,就足以讓紐佛森達到嚇阻那些反政府者的效果。

  即使許多克哈之子的創建者都曾因反抗聯邦在那邊度過一段痛苦的時期,自治聯盟仍持續使用紐佛森監獄。不論你的政治傾向為何,這個把人監禁在火山地獄中來威脅敵人的方法都太令人難以抗拒。
產生本頁面所需時間:0.236 秒