絕世仙霞路,淒美江湖情誰成神魔之王?打過才知道一統天下的非凡人生穿越三國,群雄逐鹿
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 20:50:30新增條目
※條目標籤 :
瑪而.薩拉


 瑪而‧薩拉是舊聯邦所開墾的第8個殖民星球。雖然星球較為落後,但它的礦產業曾是聯邦的關鍵戰略資產。它曾遭受蟲族的侵略和神族的烈焰焚燒,而勇敢的人類在2502年的時候重新殖民於瑪而‧薩拉,努力地將它重建成適合人類生活的星球。
行星資料
人口:人類八萬人以上,蟲族數量未知
隸屬:泰倫自治聯盟
直徑/引力:
9265公里;1.09標準重力
軸傾角/氣候:13.5度;正/負攝氏34度,濕度極低
地貌/主要棲息地:18個小型沙海,28個高地﹝17個火山﹞,12個主要殖民居住點﹝已被摧毀﹞,86個採礦基地,12個瓦斯精煉廠
衛星:
2個,分別為:派拉瑪斯,提斯比﹝灰色,中型,直徑 >2000公里﹞
主要地貌類型:荒地/山脈/沙漠
主要生命形態:人類——凱爾莫瑞亞集團/泰倫自治聯盟
本土生命形態:無/蟲族感染體﹝少量﹞
進口物資:採礦設施,人力,食物,水
出口物資:精製礦石,未加工礦石,高能瓦斯,態化氫瓦斯,回收廢料


  薩拉星系最早是被自由探礦家所記載,並在幾年後由塔桑尼斯的探險隊開始殖民於此處。瑪而‧薩拉後來成為泰倫聯邦13個主要殖民星中第8個星球。薩拉星系特別的地方是它有兩個可居住的行星,但是將較於比較繁榮的喬‧薩拉之下,瑪而‧薩拉一直處於較落後的狀態。

  當蟲族首先出現在人類宇宙時,瑪而‧薩拉是第一個被感染的星球。它同樣也是第一個聯邦對抗逼近蟲群的有重大進展的星球,雖然說大部分的戰役都是由當地的民兵實際參與。

  埃德蒙‧杜克上校,薩拉星系聯邦艦隊指揮官,隨後竟逮捕抵抗自己家園的民兵。這些犯人之後被一個稱為克哈之子的反叛軍所解救釋放。而反叛軍的領導人就是阿克 圖洛斯‧蒙斯克。

  在聯邦宣布完全放棄薩拉星系之後,克哈之子幫助瑪而‧薩拉的居民疏散至安全地。他們還在瑪而‧薩拉一個叫做雅格基地的聯邦研究機構中偷到一份機密資料。機密資 料中顯示出聯邦很早之前就知道即將到來的蟲族,並偷偷對捕獲的蟲族樣本進行實驗。許多人相信聯邦是故意犧牲該星球以測試秘密武器,並煽動蟲族的入侵。

  為了阻止感染範圍擴大蔓延,一個神族艦隊在執行官塔薩達的指揮下從軌道處焚燒瑪而‧薩拉,就像對付它的姊妹星喬‧薩拉一般如法炮製。

  瑪而‧薩拉經過神族的焚燒後,薩拉星系彷彿對人類來說已經沒有什麼利用價值了。隨後崩潰的聯邦完全放棄薩拉星系任由其自生自滅。但是來自凱爾莫瑞亞集團的探礦 家發現瑪而‧薩拉的礦石受到神族轟炸後反而獲得了獨特的屬性。不久之後,凱爾莫瑞亞集團宣稱有採礦和回收薩拉系的權利。他們與獨立的承包商簽訂契約,很快地開始採收星球上的所有資源。

 泰倫自治聯盟最近又重新開始表現對薩拉星系的興趣,並建立了幾個哨站。凱爾莫瑞亞集團宣稱這些哨站是因為盜礦和礦場營區暴動等安全議題而主動請自治聯盟建立的。雖然也有報告指出星球上有人目睹了蟲族的出沒。許多人相信這些生物可以在神族轟炸後,隨著時間的度過在這荒蕪的世界裡〝蟲〞新繁殖。

產生本頁面所需時間:2.273 秒