不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩!
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 19:18:41新增條目
※條目標籤 :
澤拉圖


澤拉圖是位黑暗聖堂武士,也是一位聲名顯赫的幽能戰士和刺客,他的祖先在一千多年前就被驅逐出了神族的家園-艾爾行星。

  因為黑暗聖堂武士們拒絕加入神族共有的心靈鏈結『卡拉』,他們較偏好獨來獨往的行事風格。有著高階神官身份的澤拉圖從蟲族發難的第一天起,就為確保神族的存亡不斷的努力,也因此被人們所熟知。
  查爾行星上,是澤拉圖消除了執行官塔薩達心中的偏見,使艾爾神族與黑暗聖堂武士之間的裂隙彌合;他也是首位消滅腦蟲,因而破解了腦蟲永遠不死傳言的英雄。此外他與塔薩達一起返回艾爾行星,將四分五裂的神族們重新凝聚團結在一起,並對推翻秘密議會的嚴酷統治貢獻出了最大的力量。

  在蟲族入侵艾爾行星期間,澤拉圖與塔薩達併肩作戰,最終消滅了蟲族的主宰,面對蟲族的持續氾濫,澤拉圖同時也協助神族遷移至其他星球。當蟲族大軍尾隨流亡者們來到黑暗聖堂武士的家園-夏庫拉斯星球時,是因為澤拉圖的協助才讓神族們找回了凱利斯和烏拉兩枚水晶體,開啟了薩爾納加神廟並將入侵者殲滅。此後,當黑暗統治者烏銳扎企圖以褻瀆薩爾納加之名毀滅艾爾行星的神族時,又是澤拉圖在揭發並阻止烏銳扎陰謀的過程中扮演關鍵的角色。


  儘管如此,過往的經歷也在澤拉圖心頭留下了揮之不去的陰影。為了殺死腦蟲薩茲,澤拉圖曾與主宰有過短暫的心靈鏈結。雖然他由此得知了主宰心中許多不為人知的動機和計劃,但主宰也成功的從他那裡探知了艾爾行星的確切位置,也因此埋下了星球滅亡的禍根。除此之外,澤拉圖還與刀鋒女皇之間有過一段漫長而痛苦的糾葛。為了能夠在主宰死後獲得蟲族的控制權,刀鋒女皇將剩餘的腦蟲毀滅殆盡,在整個過程期間,澤拉圖曾不止一次的被她操縱和背叛。

  控制為人所鍾愛的神族女族長芮澤格爾是刀鋒女皇計劃中的另一部分。儘管澤拉圖後來救出了女族長,但她卻早已被腐化敗壞。為了讓她不再繼續成為刀鋒女皇的傀儡,澤拉圖只能忍痛終結了她的生命。靈魂得以解脫的芮澤格爾由衷地向他表示感謝,並任命他為新的黑暗聖堂武士領袖。對於這賜與的無上榮耀,澤拉圖卻覺得自己不配接受,過往的遭遇早已讓他的靈魂傷痕纍纍。

  澤拉圖而言,當務之急是聯繫附近所有從刀鋒女皇背叛中逃脫,得以倖存下來的神族。循著神族的能量訊號,澤拉圖來到了一個微暗的衛星,他希望能夠在那裡找到失散的同伴,然後等返回夏庫拉斯星球後再從長計議。然而他不但沒找到同伴,反而發現了曾效力於刀鋒女皇的神秘人物-薩米爾‧杜蘭,他正忙於繁育神族和蟲族的混種生物。儘管澤拉圖當場將設備摧毀,但杜蘭聲稱這只不過是眾多設備中的一個。杜蘭還表明千年來以多重身份示人的他並非效力於刀鋒女皇,他的背後有著『更為強大的力量』支援著。眼前的一切令澤拉圖深受困擾,他帶領一小批追隨者踏上了自我流亡之路,他不僅要繼續尋找杜蘭的真實身份,還要尋找未來所要面對的黑暗勢力。
產生本頁面所需時間:0.180 秒