一統天下的非凡人生穿越三國,群雄逐鹿誰成神魔之王?打過才知道絕世仙霞路,淒美江湖情
最後修訂:marcodohan 2010-09-20 16:45:57新增條目
※條目標籤 :
深入虎穴

  為了即將正面對決凱莉根與她的蟲族大軍,所以必須做好萬全的準備。雖然吉姆‧雷諾與自治聯盟已經集結了一群人類大軍,也準備好應戰,但是這並不足以對抗蟲族的地下蠕蟲與空軍的雙重攻擊。在經過仔細的考量以後,吉姆‧雷諾決定帶著泰科斯、史汪、斯特曼所組成的精英小隊,進入蟲族地面部隊所在的地道內,找出三個地底裂縫將他炸開,讓岩漿把地道內的所有蟲族都消滅掉,如果成功,在最後關卡背水一戰中將不再出現蟲族地下蠕蟲的威脅。但是地道下的蟲族大軍多不勝數,想要突破並不容易,幸好這時候有新型武器可以幫忙解決這個問題。

◆地道內非常狹窄,所以不適合大量軍隊進行任務,派出精銳小隊是明智的選擇。

關卡主要目標
►在每個裂縫處設置超振波炸彈(3處)
►前往撤離點

關卡獎勵目標

►無

過關獎勵
►無

關卡詳細攻略
  

  擅用新型武器是完成這個關卡最重要的課題。隨著關卡的進行,吉姆‧雷諾與泰科斯、史汪都會出現新的兵器可供運用,在遇到大量蟲族部隊靠近的時候,可以視情況使用穿甲彈或投擲手榴彈,如果想要分散蟲族的攻擊火力,可以運用史汪的火焰貝蒂。把握住這個大方向以後,接下來要注意慢慢前進,避免蟲族大軍忽然衝出來不及反應。最後完成任務以後,要逃出地道的時候,記得儘量避免戰鬥,可以利用火焰貝蒂拖延時間,或是用穿甲彈、投擲手榴彈快速清除阻礙,避免遭到熔岩吞噬。

STEP1

  在一開始遇到第一個蟲族部隊之前,吉姆‧雷諾會獲得新武器(穿甲彈),這裡可以練習一下穿甲彈的攻擊範圍與威力。基本上他在越狹長的地形中越能發揮效果,他屬於直線型的範圍攻擊,所以蟲族以長條型方式接近的時候,就是使用穿甲彈的好時機,這個觀念在後面運用上非常重要,所以最好多多練習。再往前進一點可以發現另一個蟲族據點,這邊可以使用穿甲彈把大部分的蟲族消滅,不過由於他們不是站在一直線上的,所以有些蟲族部隊不會命中,但是還是可以大幅減低蟲族的攻擊威脅。

STEP2
  接著泰科斯的新武器(投擲手榴彈)也會出現,他也是範圍攻擊的好用武器,跟穿甲彈不同的是,他是圓形範圍的攻擊。基本上他是在蟲族越集中的狀態下越能發揮他的效果,大家可以在這邊練習一下,熟悉他的爆炸範圍還有效果。

STEP3

  再往前進的地方會遇到一個蟲族的陣地,看起來雖然不怎麼樣,不過只要我們展開攻擊,後方就會出現一大群的蟲族攻擊過來,所以這裡必須巧妙的運用投擲手榴彈搭配穿甲彈的方式解除危機。首先躲在遠處先投擲手榴彈消滅前方的蟲族部隊,這個時候後方的蟲族部隊會衝出來攻向我們。由於蟲族會以直線型衝出來,這時候必須抓緊時間點使用穿甲彈一次全部解決掉,如果慢了可能會有人傷亡,可以在進攻之前把隊伍設定好,使用熱鍵切換,這樣比較容易使用特殊武器的功能。

STEP4
  在到達下一個蟲族據點時,史汪可以使用火焰貝蒂吸引蟲族的攻擊火力,把大量的蟲族部隊吸引住,這樣可以讓我方部隊安全的進行攻擊。火焰貝蒂的生命質很高,可以承受住大量的攻擊,雖然說有時間限制,不過在時間結束的時候,他又可以再次的架設火焰貝蒂,所以實用度非常高,是可以保護部隊不受大量攻擊的利器。

STEP5

  繼續前進的時候會發現第一批支援部隊等待救援中,可是路上有著四隻脊刺爬行蟲防守著,硬闖過去一定會死人的,這時候可以利用火焰貝蒂高生命質的特性,先把火焰貝蒂架設在他們的攻擊範圍內吸引攻擊,接著部隊就靠近展開攻擊。

STEP6

  雖然說火焰貝蒂很耐打,不過受到密集的攻擊也會吃不消,所必須在他被摧毀之前,使用穿甲彈把左方的兩個脊刺爬行蟲消滅,這樣就算火焰貝蒂貝摧毀了,我方部隊也足以應付剩餘的兩隻脊刺爬行蟲。救到支援部隊以後,往下方走的路上會遇到很多從地下出現的蟲族,所以走到這邊的時候千萬不要走太快,不然可能會有很多陸戰隊死亡,為了盡可能避免傷亡,所以在走在這附近的時候要慢慢前進。

STEP7

  繼續往裡面前進會遇到三隻地下蠕蟲出現,這時候千萬不要嚇到往回退喔,因為他會派出大量的部隊攻擊我們,而且會一直持續攻擊與增援,如果退到後方以後就很推進了,這樣會打的很辛苦也可能被滅團,所以千萬不要在這時候退開。比較好的方式反而是要先把火焰貝蒂架設在前線吸引蟲族部隊攻擊,這時候可以趁著空檔時機使用投擲手榴彈,把左方的兩隻地下蠕蟲瞬間殺掉,這樣剩下來的另一隻地下蠕蟲就非常好對付了,也可以避免我方受到嚴重的傷亡。

STEP8
  過了蠕蟲區以後,找到第一個裂縫準備引爆炸彈,這時候需要防守炸彈一段時間,所以要先將貝蒂放在適當的地點阻止大部分的蟲族進攻。最好的地點是上方兩條路口的中間點,放置在那邊可以一次吸引兩邊的炮火,可以讓防守上變得比較輕鬆、安全。在防守的過程中會有地下蠕蟲出現,遇到地下蠕蟲出現的時候,可以用穿甲彈或是投擲手榴彈迅速消滅掉牠,阻止牠不斷的派出部隊攻擊我們。

STEP9

  引爆炸彈以後會前往第二個裂縫地圖,守護炸彈的時間上大約需要防守兩分半中,所以火焰貝蒂在這期間會因為時限到了自動消失,這時候要趕快在放置下一個火焰貝蒂,不然很容易防線失守,這是防守炸彈時最需要注意的事。

STEP10

  前往第二裂縫的路上會有大批受感染的人類,要多利用穿甲彈與投擲手榴彈快速消滅他們,也可以使用火焰貝蒂阻擋他的的進攻,重點是讓自己處在單面受敵的狀態下,不要被他們圍住就不太容易發生意外了。

STEP11
  遇到大量的感染人類接近時,要記得利用地形優勢把他們困住,不要讓他們圍過來,然後可以在前方放置火焰貝蒂阻止他們前進。雖然感染人類的數量驚人,不過攻擊能力卻不高,只要不被圍在中間就不會有傷亡。

STEP12

  突破大量感染人類區域以後,地圖左下方會出現感染蟲,這裡必須小心應對,可以在接近這區域時就準備好使用穿甲彈,一次把接近的感染蟲都打掉。這裡一不注意就會讓英雄角色死亡,雖然說英雄角色死了也會在一定時間內活過來,不過有一個成就就沒有辦法取得了,所以這裡的進行就必須特別注意。

STEP13

  通過感染蟲區域以後,可以遇到第二批的支援部隊,路途中的蟲族部隊並不會太難解決,只要多運用穿甲彈就可以順利的解救到他們。然後帶著支援部隊往上方前進以後,會遇到感染人類大量的接近,如果不設法慢慢推進的話,最後醫護兵的能量用完就會慘遭消滅,所以必須儘快的想辦法把地下蠕蟲消滅,減少蟲族部隊的增援。一開始可以利用火焰兵在前線擋住他們主要部隊的進攻,然後控制泰科斯投擲手榴彈,把第一個地下蠕蟲消滅。

STEP14

  消滅第一隻地下蠕蟲以後,蟲族部隊還是不間斷的在轉彎處靠近,這樣下去絕對前進不了的,所以這時候必須控制雷諾到右上方位置,使用穿甲彈把轉彎處的所有蟲族部隊消滅,讓我方部隊可以往前推進。接下來還是會有一段時間無法推進,可以先等待一下泰科斯的投擲手榴彈冷卻時間恢復,然後再把前方的地下蠕蟲炸掉,這樣就可以繼續往前推進了。

STEP15
  往前進以後會遇到雷獸在防守地下蠕蟲,這時候可以在前線放置火焰貝蒂阻止他攻擊我方的部隊,然後快速利用穿甲彈把地下蠕蟲消滅,最後再把雷獸殺掉就可以突破這個區域了。

STEP16

  接下來是防守第二個炸彈的時間,先把火焰貝蒂放在左方兩個路口的交會處,這邊會是蟲族主要進攻的地方。由於這邊距離炸彈有點遠,所以部隊儘量退回來一點,讓火焰貝蒂去抵擋蟲族部隊,自己的部隊則是以防守左方蟲族部隊為主。地下蠕蟲出現的時候,可以的話儘量快速消滅掉,以面後面蟲族的數量越來越多。當然也要隨時注意火焰貝蒂的時效還剩多少,隨時準備更換新的火焰貝蒂。

STEP17
  防守到後期會有雷獸接近,這時候部隊不要太靠近火焰貝蒂,因為雷獸的攻擊是範圍性的,太靠近會受到波及,所以寧可安全的在遠方支援攻擊也不要太靠近他。只要成功防守住雷獸的攻擊,炸彈引爆的時間就差不多到了。

STEP18

  往第三個裂縫的路上會有很多蟲卵,裡面會出生很多的蟲族部隊,所以在推進的時候速度不要太快,慢慢的清除進去會比較安全。走到地圖最上方的時候,會遇到一群陸戰隊正在抵抗末日巨獸的攻擊,這時候要儘快把他消滅,不然等他把前方的岩石打破以後,裡面的陸戰隊就會死光。在打末日巨獸的時候,最好先把火焰貝蒂放在他附近,然後把我方的部隊移開一點避免受到波及。如果他攻擊我方人員時,要記得把受攻擊的部隊移開躲往後方,讓其他部隊輪流去擋他,因為他的攻擊力很高,所以會來不及治療,記得不要正面跟他衝突。

STEP19
  接著往下走就會到達第三個裂縫位置,這邊一樣要防守炸彈直到啟動時間結束,不過防守方式不太一樣,因為這裡會有巨大后蟲出現。他會一直產卵生出許多蟲族部隊,而且在受到一定攻擊以後會躲入地底再從其他地方出現,如果越晚接近他,他就會生出更多的部隊來攻擊我們,所以了解他的出現位置的順序很重要。我們把他標示在圖片上,讓大家可以提早到達他出現的位置爭取攻擊時間。

STEP20

  在第四次后蟲出現的時候,他會使用暈眩攻擊,所以最好先把貝蒂放在他的前方,不然很容易造成部隊的死亡。只要可以撐過那波暈眩攻擊,接下來就可以把他解決掉了。打死他以後炸彈就全部引爆成功,接下來開始準備要逃出這個地道。

STEP21

  逃出地道的重點在快速移動避免戰鬥,所以在路上如果遇到像脊刺爬行蟲之類的高生命質攻擊單位,就要快速的使用穿甲彈把他消滅,避免因為戰鬥時間過長來不及逃離岩漿的威脅。

STEP22

  要達地圖右上方的轉角之後,可以盡可能用衝的過去目標地,能不戰鬥就不要戰鬥,讓蟲族部隊在後面追趕,不需要正面衝突。如果想要避免萬一,可以把支援的兵力留在途中拖延蟲族的騷擾,主要英雄快速到達撤離點以後就可以順利過關。

相關成就
深入虎穴
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「深入虎穴」。
一發五十殺  
  在困難難度的任務「深入虎穴」中,讓雷諾以單發狙擊的方式擊殺50個單位。
鋼鐵意志 
  在不讓任何英雄失去意識的狀態下,完成普通難度的任務「深入虎穴」。

相關成就及解法

深入虎穴
  這個成就也是隨著任務完成以後就可以順便獲得的,所以只要按照流程的完成任務就可以取得這個成就

鋼鐵意志
  基本上只要小心的照攻略流程進行就可以取得成就,比較危險的地方是在有感染蟲的地方要特別注意,因為被四隻以上的感染蟲同時攻擊就會有英雄立即死亡,這是要取得這個成就中最需要注意的地方。除此之外,打后蟲還有打末日巨獸的時候也要儘量小心一點,如果有英雄受到太大傷害,就要把他移動到部隊後方恢復體力,避免來不及治療而喪命。

一發五十殺
  這個成就看起來好像很簡單,因為至少在這個關卡中,有很多地方有大量的蟲族是超過50隻以上的,不過實際上卻很難達成。因為地形關係,很多地方的蟲族部隊都是非常零散的狀態,穿甲彈又是直線的攻擊,所以沒有辦法有效的在射程內一發擊殺50隻蟲族單位。那最好達成的地方在哪裡呢?就是在第二個裂縫地圖區如圖片中的位置,那裡因為地形狹長,可以把蟲族部隊集中在一直線上,是最好達成的地點,所以如果大家關卡過到這邊的時候,記得要把握住這個難得的機會喔!

◆就是這一個區域,可以讓蟲族部隊集中成一直線,利用這個絕佳時機使用穿甲彈攻擊吧!

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.223 秒