超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 22:10:50新增條目
※條目標籤 :
查爾

  灰燼之星查爾是蟲族在克普魯星區中的指揮基地。星球嚴酷的火山地形被密密麻麻的蟲巢群所覆蓋,地表下充斥著迷宮般的地底隧道。數量難以計算的兇猛蟲族隨處可見。

行星資料
人口:大約10,000,000,000以上的蟲族
隸屬:蟲群
直徑/引力:
10,521公里;0.91標準重力
軸傾角/氣候: 4.1度;正/負攝氏48度﹝數據為平均值, 最高溫度可達攝氏800度以上﹞, 濕度極低
地貌/主要棲息地:52個火山口、18座山脈﹝全為火山﹞、38個熔岩湖、5大熔岩海 ﹝常年變化﹞、約有150個主要巢群、375個次級巢群、1029個三級巢群
衛星:
2個,分別為:艾瑞斯、埃特﹝紫色,小型,直徑 >1000公里﹞
主要地貌類型:火山
主要生命形態:蟲族
本土生命形態:
進口物資:
出口物資:

  查爾曾是聯邦十三個核心星球之一,但現在卻以外星生物蟲族的主巢行星而聞名。起初被發現時,查爾被認為是一顆不宜居住的火山行星,不僅大部分地表都覆蓋著厚厚的火山灰,大氣中也充滿了刺鼻的味道。查爾周圍環繞著一顆編號為F0的VI類次白矮星和一顆編號為M8的不規則變星,在它們釋放出的強烈宇宙射線下, 查爾本就惡劣的環境變的更加危險。查爾的公轉軌道呈橢圓形,這意味著每當星球公轉到近日點時,向太陽的一面都會被熔化成岩漿之海;而當星球運行到寒冷的遠日點時,沸騰的岩漿之海會迅速冷卻成一座座的島嶼。

  雖然查爾是一個地獄般的世界,但聯邦仍然最先將拓荒部隊派到了這裡,極為豐富的重金屬礦藏可以為聯邦經濟帶來快速的發展。然而,這片沃土卻成為泰倫聯邦與莫瑞亞各大獨立礦業協會之間爆發衝突的導火線。

  小規模的摩擦最終演變成了全面的衝突。為了確保各自的利益,雙方在查爾星上進行了多場慘烈的戰爭。在死亡之谷和明鏡平原這樣的地區,毫無顧忌的使用核武對轟,導致了多座火山重新爆發,本就輻射嚴重的星球變成了就連裝備精良的陸戰隊員也不敢踏入的死域。

  政權戰爭過後,聯邦在查爾星的活動頻率銳減,只在各自動採礦站留下少數維護人員。而其他人都移居到了在查爾星軌道附近的一處名為查爾號的太空平臺上。蟲族入侵查爾的10年後,這裡快速地變成了蟲群的樂園,成為了蟲族在克普魯星區的核心宿星。預計目前蟲道已經覆蓋了整個星球40%的地表。查爾號太空平臺後來也遭到感染,逐漸淪為了蟲族在行星軌道上的棲息地和孵化巢。

  至於蟲族為什麼會選擇寄宿環境惡劣和有機生命體稀少的查爾行星,一直以來對此的猜測分為兩派:一派認為查爾星是蟲族入侵人類和神族主星的有利「跳板」; 另一派則認為惡劣的地理環境易守難攻,同時高強度的輻射能夠提升蟲族生命體的突變機率,從而強制進化出更多特殊的物種。

  不管原因為何,異化蟲的出現讓查爾成了戰爭的聚焦地。神族和人類的幾次內部偷襲取得了不同的成效。雖然蟲族曾經爆發過幾次大規模的血腥內戰,但刀鋒女皇消滅所有腦蟲後,蟲群重新回到了一王統治的局面。就在四年前,三支艦隊在查爾被刀鋒女皇全部消滅。最先被殲滅的是泰倫自治聯盟的艦隊,隨後是神族艦隊,最後 一支則是來自地球聯合理事會﹝UED﹞的遠征軍。這一戰確立了刀鋒女皇的統治地位,這場勝利也向宇宙宣佈了新統治者已然登基。不過在那之後,蟲族的活動卻變得出奇的平靜,似乎已經滿足於這片輕易到手的土地。
產生本頁面所需時間:0.238 秒