藍月王者公測,等你來戰!經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現江湖在走,靈獸要有決戰天下 勝者為王
最後修訂:Devolution 2011-08-06 09:18:02新增條目
※條目標籤 :
撼動天空

  對決凱莉根與她的蟲族大軍必須做出正確的判斷,現在,吉姆‧雷諾與自治聯盟已經集結了一群軍隊,經過仔細的考量以後,他決定要先去把蟲族的空軍全部摧毀掉。如果成功,在最後關卡背水一戰中將不再出現蟲族空軍的威脅,這樣在防守上,就可以專注對付地面部隊,也可以用大量的攻城坦克車來防守蟲族進攻。在宇宙平台上,正進行著人類與蟲族間大規模的戰爭,就在人類控制著個戰局的時候,前所未見的威脅正慢慢降臨。

關卡主要目標
►摧毀冷卻塔(4個)

關卡獎勵目標

►擊殺蟲族的利維坦

過關獎勵
背水一戰中將不會出現利維坦

關卡詳細攻略
  在這個關卡中,蟲族基地的防守相當堅強,如果要靠地面部隊攻擊的話會相當辛苦,而且資源有限也是一大問題,所以利用空軍的移動優勢,找出蟲族基地的弱點加以攻擊,是比較容易成功的方式。在摧毀兩座冷卻塔之後,蟲族的巨大空中怪物利維坦會出現,這時候可以選擇打死他,或是繞過他不要與他正面衝突,不過呢,打死他以後會有獎勵任務,但是時間也會因此拖延,部隊也會受到極大的損傷。所以在面對他的時候,除非你不想理他,不然必須有一支對空火力很強的部隊才能戰勝他。

STEP1

  首先把所有可以建造附屬建築物的建築全部都先完成建造,也要儘快開採第二座瓦斯礦,因為這個關卡的瓦斯用量會非常多,所以越快挖掘越好。

STEP2

  在對空炮的後方蓋兩座碉堡,並且在裡面躲滿陸戰隊防守基地,也可以放置2~4台坦克車來加強防禦措施,如果擔心寄生王蟲會來偷襲,也可以建造兩座蟲巢腦波模擬器來準備抓他們。因為資源有限,所以儘可能不要生產太多防守部隊,只要足夠就好了。

STEP3
  基本防守做好以後,就開始全力生產空軍部隊。空軍部隊的組成女妖轟炸機大約10台就足夠了,其他的空軍部隊可以全部生產維京戰機。一開始先攻擊第一座冷卻塔的基地區,就是最靠近我們基地的那一座,先把外圍的那座孢子爬行蟲摧毀以後,就直接把部隊往冷卻塔移動過去,這路程中不要攻擊,等到了定點再開始攻擊。

STEP4
  第一座冷卻塔所在的蟲族基地對空防禦薄弱,所以不需要把蟲族地面部隊與建築物都清除,這樣太浪費時間了,只要把冷卻塔摧毀以後,再快速的把我方部隊退出基地區,然後等待它爆炸就可以摧毀這座基地的所有部隊與建築物。

STEP5

  基地爆炸以後會留下許多資源,可以派個地面部隊過去收集,在這同時,我方的空軍單位也要不斷的生產,受到損傷的部隊也要回去基地修理一下。等到空軍部隊修理集結完成,就出發前去左上方的冷卻塔準備進行攻擊。

STEP6
  進攻這個基地最好的地點就是右下角的位置,那邊只有一個孢子爬行蟲在防守,在摧毀孢子爬行蟲的時候只會有幾隻刺蛇來支援,所以非常快就可以把這個基地的防空系統摧毀掉。

STEP7

  摧毀孢子爬行蟲和幾隻刺蛇以後,就可以直接往冷卻塔移動過去,這時候路上都沒有任何的防空威脅,可以很順利的到達。到達以後,不要太靠近冷卻塔的位置,因為後方有兩座孢子爬行蟲防守,所以只要在右下方攻擊就可以了,這樣可以避免部隊的損傷。摧毀冷卻塔以後,要照著原路回去,就可以把傷害減到最小。

STEP8

  摧毀兩座冷卻塔之後,蟲族的巨大空軍利維坦會出現,並且他會一直在地圖中央位置巡邏。他的生命非常高,而且會召喚飛螳輔助攻擊,這時候必須有犧牲的打算,全力攻擊他不要理其他飛螳的攻擊。想要直接打倒他,最少必須準備20隻左右的維京戰機,所以在進攻前兩座冷卻塔的時候,就可以多生產一些維京戰機做好戰鬥準備。

STEP9

  打死利維坦之後要迅速的補充維京戰機,然後往右下方的冷卻塔進攻。進攻的位置就在蟲族基地區的最上方,那邊有一隻胞子爬行蟲,儘快消滅以後直接把部隊移動到冷卻塔旁邊。雖然說路程中會受到攻擊而損失一些部隊,不過這邊的基地會生產自殺蟲,對空軍的傷害非常巨大,如果用慢慢清除的方式進攻的話,反而會受到更大的傷害,所以不要猶豫衝過去就對了。

STEP10

  衝過去之後,其實蟲族的防禦很快就會被我們的空軍瓦解,如果擔心自己的女妖轟炸機損失會太大,可以使用匿蹤攻擊,畢竟要摧毀冷卻塔,女妖轟炸機還是比較好用的。最後把所有空軍都往左下角的冷卻塔移動過去,先在入口處的右方把兩座孢子爬行蟲摧毀掉,然後就直接移動進去冷卻塔展開攻擊。

STEP11

  打第四座冷卻塔不需要猶豫,直接攻擊他就好了,不用擔心這時候有蟲族部隊攻擊我們,因為只要把這座冷卻塔摧毀,就會直接結束戰鬥完成任務,所以不用擔心部隊的損失直接盡全力攻擊就對了。

相關成就
撼動天空
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「撼動天空」。
快去快回  
  在25分鐘內,完成困難難度的任務「撼動天空」。
破壞王  
  在不讓任何單位死於平台爆炸的狀態下,完成普通難度的任務「撼動天空」。

相關成就

撼動天空
  完成這個成就,最主要的重點是如何把蟲族巨大空軍利維坦消滅。要打贏他其實也不難,只要有足夠的空中戰力就可以輕鬆獲勝,不過要小心他的石化攻擊技能。石化攻擊會讓部分的單位無法移動與攻擊一段時間,這時候剩下的部隊因為火力不足很快會被消滅,這時候戰力會大幅縮減,等到那些石化部隊恢復以後,會因為火力不足而遭到殲滅。所以遇到這個狀況時,剩餘沒有被石化的單位要快速逃離他的攻擊範圍,等待其他石化部隊恢復以後再快速加入戰鬥,這樣就可以避免火力遭到分散。

◆被石化的部隊不能移動與攻擊,這樣會讓整體部隊戰力大幅縮減。

◆就算順利殺掉利維坦,我方的損失也會很嚴重,所以不建議在第一次挑戰這個關卡時與他對戰。

破壞王

  在這個關卡使用空軍進行摧毀冷卻塔的方式,可以讓我方部隊快速脫離爆炸範圍,所以要獲得這個成就並不難。只是在撤離部隊的時候要注意,最好照著進攻的路線退回去,不然很可能遇到大量的蟲族對空防禦網,就算退出去也會受到嚴重傷害,這點要特別注意。

◆用地面部隊進攻的最大缺點就是撤退困難,想達成這個成就儘量不要使用地面部隊。

◆空中部隊的優勢就是可以快速脫離戰場,所以想要獲得破壞王的成就並不困難。

快去快回!

  要在25分鐘內完成快去快回!成就,用地面部隊幾乎不可能達成,所以想要拿這個成就儘量多使用空軍來完成任務。其實只要照著攻略流程進行,要在25分鐘內完成任務是很輕鬆的事,重點是用數量與速度完成它。如果單純為了解這個成就,也可以放棄與利維坦對決,這樣空軍的數量就可以更多,也能更快完成任務。

◆空軍數量越多,越容易快速完成快去快回!的成就

◆只要照著流程攻略,完成全部成就其實不難。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.206 秒