超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴
最後修訂:marcodohan 2010-09-20 15:21:07新增條目
※條目標籤 :
神器任務

  在經過一連串與自治聯盟的對抗以後,取得了第一個神器碎片,吉姆.雷諾帶領著大家成功撤退出瑪而.薩拉,也就此踏上追隨神器的旅程。另一方面,在戰巡艦上,泰科斯提供了一個賺取大量資金的機會,就是收集神器碎片高價賣給需要的商人,希望以此籌得更多反抗軍的戰爭兵器。實驗室中,研究發現神器具有強大的神秘力量,它的效果到底是甚麼呢?這只是一場單純的黃金交易?還是另一股力量的崛起?在本章節中會有這一切的解答。

強行奪取

  強行奪取這個關卡,主要是要跟蟲族比賽進攻的速度。雖然說神族的防衛不會很嚴密,不過要攻破防線也必須要有足夠的兵力才行,所以怎麼讓自己的資金快速增加,然後快速創造出大量的部隊就是這關卡的重點。神族的部隊與建築物都很耐打,如果只用陸戰隊與醫護兵來進行戰鬥勢必火力不足,想要比蟲族更快取得神器的難度相對的也比較高。不過別擔心,機械天才-史汪,他帶來了火力超強的掠奪者,專門對付神族的追獵者。只要能多生產一些掠奪者,那進攻的效率就會提高許多。

關卡主要目標
►抵達神器所在之處
►摧毀雕像(3隻)

關卡獎勵目標

►尋找神族聖物(4個)

過關獎勵
►4點神族科技點

地圖全覽
A  初始基地位置
B-E  必要收集的神器位置

A  神族守護者位置(進入綠圈後會有三個巨型狂戰士boss)

關卡詳細攻略
  這關卡要善用掠奪者的特性才能致勝。掠奪者有高體力與高攻擊力,是人類戰鬥員中最強悍的單位,不過他的缺點就是不能對空攻擊,所以旁邊要記得搭配一些陸戰隊與醫護兵使用,這樣才能發揮最大效果也比較安全。這關卡的另一個挑戰就是資金一開始很少,要想辦法先多生產一些工程車挖礦,也要多蓋一些補給站來增加部隊最大數量,這樣才能生產出一支足以打破神族防線的攻擊部隊。要記住喔!在你壯大軍力的同時,蟲族早已不斷的在進攻了,所以部隊到達一定數量的時候就要快點進攻,以防止蟲族先取得神器而任務失敗。

STEP1

  關卡一開始的資金超少的,工程車也只有五隻,部隊也只有三隻陸戰隊與一隻醫護兵而已,所以貿然進攻一定會失敗,要先強大自己的經濟體系才行。多生產一些工程車去挖礦吧,瓦斯礦在這關卡用量不多,所以不用刻意去開第二個瓦斯礦。

STEP2
  將所有部隊移動到斜坡入口處等待,這關卡的所有敵人都會從這邊進攻過來,所以把這個點防守住是非常重要的。另外,史汪所送來的掠奪者部隊也會在這邊降落,剛好可以會合在一起,避免掠奪者追獵者衝突的時候有部隊死亡,所以增加一些火力與恢復能力是必要的。

STEP3

  在掠奪者降落以後,追獵者就會攻上來,只要依靠站在斜坡的優勢,就可以在不損失兵力的狀況下擊倒他們。這時候千萬不要衝動攻打出去喔,因為蟲族有可能隨時會進攻過來,如果家裡沒有兵力防守,那很快基地就會被攻陷,而以目前的兵力也沒法突破防線取得神器,所以需要再忍耐一下。

STEP4
  接下來還是要不斷提高工程車的數量,大約至12隻以上比較恰當,在此同時,部隊最大數量可能會不夠用,要記得多蓋幾間補給站,這樣等等要生產多一點的掠奪者與醫護兵就比較有空間。

STEP5
  經濟體系完整以後,接下來就要生產多一點的掠奪者,與少量的醫護兵、陸戰隊。為了在等一下進攻的時候基地不至於被攻下,所以在入口處建兩座碉堡,裡面躲滿陸戰隊來防止蟲族的偷襲。在碉堡後面可以放2~4隻的工程車,可以在遇到攻擊時修復碉堡,這樣就可以安心的出兵攻擊了。

STEP6
  在橋頭位置會遇到神族的光砲,這時候要記得先把水晶打掉,光砲就會沒有能源動作了。先打水晶的方法適用在後面的幾個衝突地點,如果用得好,甚至可以不用受傷就把光砲給破壞掉,以免光砲與部隊聯合攻擊的強大傷害能力。

STEP7
  到橋的另一頭也有光砲兩個擋住去路,如果要硬衝過去,也會被力場給擋住,所以還是需要穩紮穩打的過去。先打掉兩邊的水晶,抓好距離不要太靠近光砲,然後讓光砲失效以後再衝過去打掉防禦部隊。

STEP8
  隨時注意蟲族的進攻速度,如果進攻的速度太慢可能就會任務失敗,所以組一支數量足夠的部隊就好,不要等部隊很多了才開始進攻是首要原則。部隊大約有6隻掠奪者、3隻醫護兵、4隻陸戰隊這樣就夠了,因為進攻路線上遇不到敵人的空軍,所以也可以把陸戰隊換成掠奪者,這樣的進攻效率也會比較高。

STEP9

  過橋以後會接近神族的主要基地區域,由於在高地,所以要上斜坡才看得到敵軍。這時要注意喔,為了避免遇到過多的敵軍,還有避免被兩個光砲同時攻擊,所以上斜坡時兵力要先往左方攻擊,這樣可以避免同時面對太多攻擊。

STEP10
  解決左邊的光砲以後,往右邊攻擊時敵方部隊也會出現支援,這時候可以把部隊拉到左邊一點戰鬥,避免同時受到光砲與敵方部隊的攻擊。

STEP11
  消滅掉敵人以後,往神族基地的左方移動,先不要打其他建築物,因為左邊神族的兩座傳送門會不斷地生產追獵者,所以必須先把附近的兩個水晶打爆才行。先把兩個傳送門間的水晶打爆,關閉下方的傳送門,然後再打掉上方的水晶,讓第二座傳送門失去動力。

STEP12
  打掉兩座水晶以後,神族的增援部隊就不會再出現了,這時候記得不要繼續打建築物,要爭取時間去拿神器,所以能不打就不打,繼續往目標地點前進。

STEP13
  到達神器位置時,會啟動神器的防衛裝置,神器會被鎖起來,而附近的三個雕像會開始復活。雕像的攻擊是橫線型範圍攻擊的,如果站在中央攻擊,醫護兵一定會來不及恢復部隊體力,所以最好選

STEP14
  踩下神器的機關以後,要趁石像還沒復活之前往左邊移動到石像身邊,等他復活時就可以集中火力先殺掉一隻,其實石像很聰明,會打醫護兵,醫護兵不能承受太多攻擊,所以必須盡量快速打死他,如果掠奪者有7隻以上,應該會在醫護兵被殺死前把左邊的石像怪打倒。

STEP15
  打死第一隻石像以後,另外兩隻石像會同時過來攻擊我們的部隊,這時盡量把醫護兵放在後方,讓掠奪者往前方移動。掠奪者的HP很高,可以撐得住石像的攻擊,但是建議多一點醫護兵在後方恢復體力,因為被範圍攻擊的話醫護兵只能一個一個補,沒有補到的掠奪者就可能死亡,所以在進攻神器的同時,也可以陸續生產多一點部隊前來支援,這樣比較不容易任務失敗。

STEP16
  打敗三個石像以後就可以取得神器碎片,吉姆‧雷諾會用運輸機把他載走,這樣就算是完成這個關卡了。

STEP17
  注意喔!在進攻的同時,要記得自己的基地隨時都會被蟲族攻擊,如果一個不小心可能就會淪陷,所有基地的建築物都被打掉任務也算失敗,因此防守基地的部隊也要有一定的數量,不然進攻部隊想要回去拯救恐怕為時已晚了。

相關成就

強行奪取
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「強行奪取」。
堅若磐石  
  在不讓任何單位死於神族石像守護者手中的狀態下,完成普通難度的任務「強行奪取」。
打帶跑 
  在15分鐘內,完成困難難度的任務「強行奪取」。

  

相關成就及解法

強行奪取
  這個成就除了主要的過關任務以外,還必須完成:尋找神族聖物(4個)的任務。四個神族聖物散落在各地,所以必須一一找回來。第一個神族聖物就是在基地出口處的前方,只要部隊走出去的時候就會發現了,不過一開始先不要去拿,時機沒選對遇到追獵者就麻煩了,所以還是必須等待史汪把掠奪者送到以後,再把神族追獵者打倒就可以去拿了。

◆要取得第一個神族聖物很簡單,不過最好有足夠的部隊再去拿會比較好。

◆拿到第一個神族聖物以後,直接往左邊前進,準備拿第二個神族聖物。

  左方前進到盡頭會有一個蟲族的陣地,一上斜坡以後就會被蟲族的兩隻脊刺爬行蟲攻擊,兩隻同時攻擊醫護兵也來不及恢復生命值,所以這時候要打個幾下就退回去補個體力再過去打,這樣來回打幾次就可以突破防線了。繼續前進往南方會有兩個光砲擋在狹窄的路上,同樣的,跟打脊刺爬行蟲一樣,打一打就退回去恢復一下體力再打,一下子就可以攻破了。攻破以後往裡面前進就可以拿到第二個神族聖物。

  第三個神族聖物在神族基地入口處下方,那邊有一座橋連接著,要先把斜坡前的敵軍清除才會比較好進入取得神族聖物。神族聖物由三個光砲守護著,首先把第一個光砲直接打掉,然後衝過去把水晶直接打掉,這樣光砲比較沒有時間對我們造成大傷害。打掉光砲以後就可以取得第三個神族聖物,現在只差最後一個就能完成獎勵任務了。

  接下來第四個神族聖物所在位置,位於神族基地傳送門右方道路的盡頭,所以想要取得也必須先把傳送門的水晶打掉,讓神族沒有支援部隊出現。沒有部隊干擾後,直接前往右邊道路盡頭,那邊有最後一個神族聖物等在那邊。不過光拿完還不行,還必須把這一關卡過了才算完成這個成就,所以第二個神族聖物的取得時間就不能拖太久,避免蟲族先攻破神族防線。

◆打掉水晶阻止追獵者出現,然後再往右邊的道路前進。

◆終於拿到最後一個神族聖物,收集任務完成。

堅若磐石
  這個任務看似簡單,好像可以在困難模式順便取得,不過事實上還有一點難度。困難任務的石像守護者攻擊力很高,一個不小心醫護兵就會死掉,所以把醫護兵放在後方,是取得這個成就的重要關鍵。不過建議大家可以在打完這關卡困難的以後,再用普通的拿會比較容易,直接用大量的掠奪者壓過去最有效率,畢竟普通任務的關卡有比較充裕的時間可以生產部隊,當然就容易許多啦。

◆開打前要把醫護兵放在戰場的後方,以免醫護兵被攻擊並可安心治療。

打帶跑

  這個成就跟另外兩個成就都有衝突,怎麼說呢?因為15分鐘內要過關就很困難了,如果還想順便拿神族聖物,甚至想要有比較多部隊去打石像守護者的話,那基本上是不太可能的,所以分次解成就比較可行。排除其他兩個成就不管的話,只要想辦法快速的生產部隊進攻就可以了。一開始生產工程車與建造補給站要花費一段時間,然後才可以生產部隊,不過這樣要打過去還要在15分鐘內確實有點麻煩,所以最好的進攻時機是在解決第一批追獵者以後,因為防禦設施還不齊全,必須等待碉堡建設完成,然後生產一些陸戰隊躲在裡面以後再出發。為了節省時間,部隊也要精簡一點,醫護兵只要2隻就夠了,掠奪者5~6隻就可以出發。記得攻擊時先打水晶還有避開神族大量火力攻擊,這樣就能快速成功,方法可以照著前面的攻略打,只是在控制部隊的技巧上,要再多注意一點,小心為上。

◆一開始不要操之過急,要等到防線設置好再開始行動,不然蟲族會把基地破壞掉,任務也會失敗。

◆可以多多運用傭兵來補充防守陣線,這樣也可以比較安心的進攻神族基地。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.496 秒