殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 21:06:08新增條目
※條目標籤 :
希羅


  一個溫帶的邊緣星球,希羅一開始因為缺乏礦產的環境,使得開拓者望而卻步;他們想找的是一個擁有可以供給工業需求和利於宇宙間交易的星球。擁有這些資源和地理條件的核心世界一個個被佔領和開拓,也因如此,希羅開始逐漸吸引其他殖民者的注意。它廣大的原野和溫暖的氣候補足了先天礦石和重金屬的貧乏。這種獨特的宜人居住環境與許多核星世界忙亂的城市生活有著極大的差異,使得許多有錢人、農學家和年輕的家庭都把希羅當成是逃離城市的一個新居所。
行星資料
人口: 255,000,000人類
隸屬:泰倫自治聯盟
直徑/引力:
10,694公里;0.98標準重力
軸傾角/氣候:5.8度;正/負攝氏27度,低濕度
地貌/主要棲息地:3片海洋、4個內海/主要湖泊、3大州、6個主要殖民居住點、18個小型殖民區
衛星:
1個—畢芙 (綠色,小型,直徑 >873 公里)
主要地貌類型:溫帶平原/熱帶大草原/凍原
主要生命形態:人類--泰倫自治聯盟
本土生命形態:彎角蟾蜍、尼瑞特
進口物資:金屬、電器、農業用具
出口物資:穀物、農業產品

  擁有豐富水源和有機土壤的盆地區很快地便被有錢有勢的個體或機構給占有了,而其他的開拓者只能從剩下的土地中選取最好的,大部份都是乾燥和被岩石覆蓋的平原,或鹼性的草皮地。就算使用了先進的農業技術,運用基因工程讓農作物適應環境,也要花上許多時間才能從乾涸的土壤中收穫,這對缺乏資源和機器的人們來說是更加困難的工程。許多小型的農場家庭最終必須從這惡劣的環境離開,帶著剩下的積蓄和家當回到原來的核心世界。少數意志堅韌的拓荒者堅強地度過了非常時期,團結了起來。一個擁有獨特農業文化,以力量、韌性和獨立為特點的族群就此誕生了。

  希羅很快的就成為了邊緣星球中的田園之地。因為沒有豐富的物資、科技價值或人口數,它在星系其他星球之間的爭奪、侵略和衝突中逃過了一劫。聯邦政府在打仗的時候非常依賴希羅出口的農產品,卻沒有及時地提供報酬給那些被課予重稅的農民們。雖然農民們的情況因為「農場救助計劃」有些許的好轉,但對聯邦的憎恨也深深地埋藏在那些拓荒者的心中。

  未經證實的傳說指出希羅是前戰爭英雄、亡命之徒、聯邦治安官和反抗軍領袖吉姆‧雷諾的家鄉。現代的哲學家們都在爭論是否因為希羅相對來說不吉祥的背景嚴重影響了雷諾的道德感和政治立場,以及受到憤世嫉俗的父母所帶大的因素,讓他的個性傾向對抗像是自治聯盟這類的政府。政府軍隊現在對希羅的監視越來越嚴密。這讓當地的殖民者們激發了更高的反抗情緒:不確定的是自治聯盟是否想過濾和清除雷諾這類的煽動者,或展示軍力讓無人敢效法他的行為。不管如何,這種暴風雨前的平靜都不會持續太久。
產生本頁面所需時間:0.169 秒