萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單藍月王者公測,等你來戰!決戰天下 勝者為王經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 20:22:47新增條目
※條目標籤 :
布萊西斯


  冰凍星球布萊西斯,被稱為克普魯星區最不宜人居的地方,實在是當之無愧。這顆岩石星球的地表有60%以上是冰凍的,某些區塊的冰層厚度甚至超過兩英哩。幾千年來,冰河將地表侵蝕出蜿蜒密布的網狀深谷,尖銳的山脈與深谷滿布整個星球表面,使地形益發險峻。在這塊區域中,因重力形成的下坡風如此狂暴,風速竟可以達到每小時150英哩。

行星資料
人口:24,000+ 人類
隸屬:泰倫自治聯盟
直徑/引力:
9,480公里;0.82標準重力

軸傾角/氣候:24.3 度;正/負攝氏 -60度 ,非常乾燥

地貌/主要棲息地:3 個大陸冰川,43個山脈(含4個火山),4 大洋(其中3個凍結);1 個主要人類殖民地,3 個次要人類殖民地,10個次要神族殖民地(已毀滅),2座古老的神族寺廟(已毀壞)

衛星:
1個── 伊迪斯 ( 深灰色,中等大小, 直徑>2,000 公里 )

主要地貌類型:
主要生命形態:人類──泰倫自治聯盟

本土生命形態:Ursadon(回歸棲息地)
進口物資:食物、軍隊配備、人員

出口物資:精煉礦物、高能瓦斯

  儘管在這樣艱苦的環境下,布萊西斯仍然擁有很長的殖民歷史,從神族向外拓展的黃金年代開始。當神族冒險進入克普魯星區的邊緣地帶進行開墾,他們把他們的第一個殖民地,這個嚴寒的星球,取名為泰拉朵。因為它被視為一種宇宙生活的成就象徵,泰拉朵成為烏拉水晶這個薩爾納加所送給神族的神聖禮物的安置處。然而,當一連串狂暴的幽能風暴 震撼整個星球,並驅離了上頭的移民之後,烏拉沒多久就被放棄了。後來,泰拉朵有好幾個世紀都沒有人居住,直到它落入人類 聯邦的手中,並被改名為布萊西斯。當聯邦垮台後,人類自治聯盟便控制了這個冰凍世界 。

  一段時間後,這個星球成為母巢之戰的重要據點。在攻占克普魯地區的過程中,將占領布萊西斯被視為不可或缺的一步, 地球聯合理事會封鎖了這個星球周圍的所有星軌。同時,在布萊西斯上的自治聯盟軍隊已經阻擋了一波由刀鋒女皇當後援的神族攻擊。由於討回烏拉水晶的希望太過熱切,這令人難以想像的同盟攻破了自治聯盟的防禦並奪回了這個古老的神器。在烏拉終於毫髮無傷地被偷運過地球聯合理事會封鎖線後,它被帶到夏庫拉斯並和另一個薩爾納加水晶,凱利斯,一起運作,以掃蕩入侵黑暗聖堂武士母星的蟲族。

  在封鎖線毫髮無傷的狀態下,地球聯合理事會很快地擊垮剩餘的 自治聯盟軍,並把布萊西斯變成一個堅固的要塞。在海軍中將艾力克希‧斯杜科夫的命令下,布萊西斯變成幽能干擾器的修復場。幽能干擾器是一種可以很有效地擾亂蟲群之中的幽能連結的設備。由於注意到幽能干擾器可以防禦地球聯合理事會所占領的地區,吉姆‧雷諾、受尊崇的神族戰士菲尼克斯、阿克圖洛斯‧蒙斯克,以及刀鋒女皇把他們之間的歧見都先放到一邊,共同組成一支軍隊攻打斯杜科夫。這些昔日互相競爭的對手現在全聚在一起破壞幽能干擾器,這就是加速地球聯合理事會失敗的重要關鍵。

產生本頁面所需時間:0.249 秒