一統天下的非凡人生江湖在走,靈獸要有絕世仙霞路,淒美江湖情藍月王者公測,等你來戰!
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 21:13:02新增條目
※條目標籤 :
塔桑尼斯



塔桑尼斯過去曾是巨型超級航空母艦納格法爾著陸的星球,這艘母艦是四艘首先將人類帶往克普魯的殖民船之一。納格法爾當時帶領著艦隊與控制著四艘船艦的超級電腦擎天神展開它們二十八年的航程。即使擎天神發生了許多致命的錯誤,它在塔桑尼斯的新居民準備開始新建設時仍然扮演了重要的角色。在之後被發現迫降在莫瑞亞尤摩捷的星艦,其所建立的殖民地科技基礎一直落後塔桑尼斯一步。(第四艘星艦在試著降落時遇難了。)當六年後,殖民地彼此訂定合約時,塔桑尼斯在他們之中是最為先進並且富裕的一個。
行星資料
人口:7,000人類、未知數量的蟲族
隸屬:獨立
直徑/引力:
8,894 公里; 0.96標準重力
軸傾角/氣候:5.6 度;正/負攝氏24度,低濕度
地貌/主要棲息地: 2 處大洋、 7 處內海/主要湖泊、 1處主要大陸;12 主要組合城市 (已遭破壞), 1,572 居住地區 (已遭破壞)、 875 工業區 (已遭破壞)
衛星:
– 歐爾森、沃西恩、特瑞桑、恩得 (不同顏色,全數為小型,直徑 >1,250 公里)
主要地貌類型:荒原/廢墟
主要生命形態:人類、 蟲族
本土生命形態:( 蟲族入侵後,無法得知這些生命型態倖存多少數量): 膽蜥、活的鳥類、摩克、史克蹄
進口物資:人員,食物,水,掃瞄裝置,打撈裝備
出口物資:打撈碎片,復原的技術,貴重金屬

  全部三個殖民地都開始拓展到其他世界並發展出他們自己的補給經濟,而一開始塔桑尼斯打算推動成立一個企業政府。在這樣的安排下,面對塔桑尼斯所擁有的優勢,莫瑞亞尤摩捷都斷然地拒絕了。塔桑尼斯領導家族的回應,則是擴張他們的軍事力量並且更侵略性地進行殖民,同時成立了泰倫聯邦並最終在政權戰爭中和莫瑞亞發生了衝突。在經歷了將近四年的殘酷戰爭後,聯邦在與凱爾莫瑞亞集團「和平協商」後宣告勝利。這些戰爭的結果確立了聯邦在這個區域作為主要力量的地位──同時讓塔桑尼斯成為其政治與經濟中心。理論上,每個聯邦星球都有它自己的參議員,但是在實質意義上,聯邦是由塔桑尼斯上的活躍的大都會,行星首都塔桑尼斯所統治。


  塔桑尼斯是個溫暖的星球,人類快速拓展建立起的城市和工業區覆蓋了它的大部分地表。在聯邦的力量下,大量的金錢和原料每天都從各個殖民地運送到這裡。在這顆星球上蓬勃發展的經濟讓其他在克普魯的人類世界都相形變得渺小,而塔桑尼斯的人口也以指數型的速度成長。塔桑尼斯的統治家族也在他們建立了個人的財富後變得更貪婪腐敗,並試著爭奪更多的權力。當貧富之間的分際變得更為明顯,不滿與公然的暴動開始發生在聯邦的行星上。而統治家族的回應則是以更激烈的手段試著讓殖民地維持原有的秩序,並在最終用核爆毀滅了試著脫離聯邦 統治的克哈四號星

  對於克哈的毀滅的強烈不滿,埋下了最終推翻聯邦的種子。阿克圖洛斯‧蒙斯克建立了克哈之子並且領導這個星際恐怖組織發起了一次大型的反抗運動。當蟲族的入侵開始,聯邦已經是在掙扎中求生存;而當蟲群突然襲擊了人類的世界,克哈之子抓住了給予聯邦致命一擊的機會。儘管痛苦地進行戰鬥塔桑尼斯仍然被蟲族完全的征服並遭受重創。據估計總共約有超過二十億的人類被殺害。在那之後沒多久,蟲族為了未知的原因遺棄了那顆星球。


  在蟲族入侵事件結束後,克哈之子將聯邦的殘存者召集至一起,並建立了泰倫自治聯盟,由阿克圖洛斯‧蒙斯克所統治。來自塔桑尼斯的難民被吸收進其他的殖民地,而這顆星球本身還沒有被重新進行殖民。泰倫自治聯盟將塔桑尼斯置於嚴格的隔離下,而自治聯盟的打撈隊伍在這裡試著找出任何可能從攻擊中倖存的聯邦遺留科技或是軍事秘密。姑且不論這些,蒙斯克大帝對來自這個曾經活躍一時的行星,如今卻流落四方的難民們提出了保證:塔桑尼斯將復原到以往的面貌,而自治聯盟將引導它迎向更光明的未來。
產生本頁面所需時間:0.168 秒