超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲
最後修訂:Devolution 2011-08-04 08:59:30新增條目
※條目標籤 :
最終決戰任務

解救凱莉根

  經過一連串的戰鬥以後,吉姆.雷諾以及反抗軍成功的取回所有的神器碎片,這時候自治聯盟的王子維勒安.蒙斯克卻在這個時候提出要求,希望與反抗軍聯手作戰,作戰目地竟然是想要用神器的能量將凱莉根恢復成人類,這讓所有的反抗軍感到錯愕與不安。雖然最後吉姆.雷諾成功的說服所有的反抗軍進行任務,但是,登陸蟲族星球是一條不歸路,更不用說有無數的蟲族正在等著他們的到來。吉姆.雷諾一行人到底能不能順利的完成任務呢?

地獄之門
  
  與自治聯盟聯手以後,發現自治聯盟的部隊攻擊毫無計畫可言,原本大批的部隊都在登陸中犧牲掉了,使反抗軍陣地的支援一直沒有出現。想要突破蟲族的攻勢,必須集結一批強大的戰鬥部隊,而所剩的資源並不足以達成這個指令,幸好在星球的各個區域還有剩餘的一些部隊可以集結在一起,但是他們似乎都被困住了,必須靠基地的部隊前去營救才行。隨著部隊集結即將完成之際,自治聯盟將軍的戰巡艦墬毀在星球的某一處,他們正全力抵抗蟲族的進攻,並發出訊號請求反抗軍的支援。

關卡主要目標
►集結一批龐大的軍隊(100個單位)
摧毀地下蠕蟲(3隻)

關卡獎勵目標
►無

過關獎勵
►無

關卡詳細攻略



  在這個關卡一開始,想辦法建立一個防禦堅強的基地是很重要的事,這樣才能進行營救各地方支援部隊的任務。要救到所有部隊是非常困難的事,所以在行動上一定要快速有效率,只要時間拖的過久,支援部隊就會被蟲族給吞噬。集結到一隻超過100單位的軍隊時,自治聯盟的將軍會在地圖右上方等待救援,雖然他說需要快點過去支援他,事實上他並不會被攻陷,所以不需要擔心他,以穩定的步調慢慢前去營救他就可以了,也可以順便完成其他的成就

STEP1

  由於支援部隊一開始大都以地面的為主,所以除了生產工程車以外,也可以先升級步兵的攻擊力與防禦力,這樣在營救其他支援部隊的時候也會比較有效率一點。營救的過程中,基地可能會遭受到蟲族的攻擊,所以碉堡裡面至少要躲滿陸戰隊,讓基地不至於被攻陷。

STEP2

  第一批空投艙在基地上方位置不遠處,在營救的路上會有一小群蟲族防守,可以直接用4隻掠奪者加2隻醫護兵去營救就可以了。營救完成以後,可以順便把左邊的資源收集一下,這關卡的資源非常有限,可以收集的話儘量收集起來。

STEP3

  第二批空投艙位在基地的右下方位置,前往救援的路上會遇到一群異形蟲與幾隻刺蛇,可以把他們引到基地的攻城坦克車攻擊範圍內,讓基地的防守部隊加入攻擊迅速消滅他們。營救完成以後,右方有一小群異形蟲可以順便殺掉,這樣等等有營救部隊的時候就可以比較順利完成。

STEP4

  第三批空投艙位置在基地的左方,這個工廠很重要一定要想辦法營救到,可是營救的路上會有一大群刺蛇守護著,硬拼一定會死傷慘重,所以還是把他們引回來基地打,利用攻城坦克車的優勢進行攻擊。解決他們以後,還會有兩隻脊刺爬行蟲守著路口,直接用掠奪者去把他轟掉就可以了。將工廠移動回來升級附屬建築物,準備生產攻城坦克車。這時候可以多多利用傭兵工廠購買一些強力的部隊,尤其是攻城坦克車與一些強力的攻擊單位。蟲族的攻勢會隨著時間經過越來越猛烈,這時候必須加強基地的防守,尤其是多放幾台攻城坦克車。建議至少兩邊的出入口都各放四台以上,除了可以防守住基地以外,也可以在營救部隊時提供支援的火力。

STEP5
  第四批空投艙會在基地的右方位置,由於剛剛有清除了一些異形蟲的關係,所以解救的路上不會遇到多大的阻礙。在營救點的下方有兩座巨無霸加農炮,時間允許的話可以順便摧毀,不然也可以等營救任務結束以後再慢慢處裡。

STEP6

  第五批空投艙會在基地的下方位置,這裡要非常小心進行營救,因為路上除了有一堆刺蛇以外,還有一群感染蟲會範圍攻擊地面部隊,陸戰隊被攻擊一次就會死一整片,所以不要貿然營救。比較好的方式,就是用幾隻陸戰隊施打戰鬥藥劑以後把他們引回來讓攻城坦克車消滅,如果成功了,就快點去把星際港移動回來,也就可以生產多一點運輸艇加入醫護部隊的行列。

STEP7

  第六批空投艙位在基地左上方位置,距離其實不會很遠,不過路上的蟲族很多,可以利用禿鷹等快速移動的部隊去把蟲族引回基地消滅,然後就可以順利的營救他們回基地。營救點的右邊會有一座巨無霸加農炮,可以順便摧毀掉,如果順利的話,這時候自治聯盟的將軍應該已經在請求支援了,部隊數也超過100單位,所以應該有時間可以把巨無霸加農炮摧毀以後再回基地集結。

STEP8

  第七與第八批的空頭艙會同時出現,而且分別在基地的南邊與北邊,如果用兵力強押的方式營救的話,有一邊非常可能會來不及營救。這時候必須派出3禿鷹機車,用犧牲的方式強行移動到南邊的營救點去。雖然營救到的部隊有可能會失去一半,但是至少可以讓維京戰機升空返回基地,也可以維持住營救任務不至於失敗。另一方面除了禿鷹的營救計畫以外,主要的戰鬥部隊必須同時往北邊去營救另一批支援部隊。營救完成以後,可以順便往左邊移動過去摧毀巨無霸加農炮,也可以順便把附近的少數蟲族清乾淨。而附近會發現一些資源,順便把他收集起來用來生產一些部隊吧。

STEP9
  接下來,第九與第十批空投艙也會一起到達,他們分別在基地西邊與北邊。北邊的路上有一群地面部隊,還有三隻雷獸,西邊的路上會有空軍與刺蛇,以數量上來說西邊比較難纏,所以必須把主力部隊放在進攻西邊位置。在進攻的同時,可以儘量把蟲族引回到基地打,如果部隊夠多,也可以試著使用戰鬥藥劑來增加攻擊力,這樣可以在損失較少的情形下營救支援部隊。北邊則可先派遣女妖轟炸機把蟲族部隊打散掉,然後找出空擋用禿鷹等快速部隊前去營救。營救的速度也要快,不然時間一過雷獸就會衝過去把支援部隊給摧毀掉喔。

STEP10
  成功營救所有部隊以後,只要在基地留下部分的防守軍隊,其他的部隊可以前往營救東北方的自治聯盟將軍及他的部隊。在東南方會遇到防守嚴密的蟲族部隊,以及由脊刺爬行蟲所建立的堅強防線,這邊要擅用攻城坦克車慢慢將戰線往前推進,最好不要太過衝動,穩穩的把區域內的脊刺爬行蟲都解決以後再往前進。突破蟲族基地以後,在往地下蠕蟲的路上會遇到一些寄生王蟲,蟲族地面部隊會掩護他,如果不快點除掉會讓部隊造成大傷亡,這時候要把有對空能力的部隊都集中攻擊他,快速的消滅他,避免部隊受到過多的傷害。

STEP11
  最後要面對地下蠕蟲所產生源源不絕的蟲族部隊,這時候攻城坦克車可以使用攻城模式指定攻擊地下蠕蟲,快速地把他摧毀,避免蟲族大軍不斷持續的派出增援部隊。但是要注意喔!攻城坦克車一定要指定攻擊地下蠕蟲,不然讓其他蟲族部隊靠近我方部隊的話,攻城坦克會連我方部隊都一起攻擊,那樣的損傷是來不及恢復的,千萬要注意!把地下蠕蟲清除以後任務就完成了,這時候等待救援的基地其實防守還是很堅固,所以並不用急著救援,穩穩的進攻就可以了。

相關成就
地獄之門
  在達成所有任務目標的狀態下,完成任務「地獄之門」。
巨無霸加農炮  
  在普通難度的任務「地獄之門」中,摧毀所有孢子加農砲。
自治聯盟大雜燴 
  在困難難度的任務「地獄之門」中,救回10個自治聯盟部隊的空投艙。

相關成就及解法

地獄之門
  這關卡只要成功過關就可以取得這個成就了,因為除了主要目標以外,並沒有其他的任務需要完成,所以完成主要目標以後,就可以同時把關卡任務與成就任務一起完成。

巨無霸加農炮
  孢子加農炮總共有6座,大部分都可以在營救任務的時候順便摧毀,不過由於營救的時候都有時間壓力,很可能就這樣忽略掉了,所以為了讓大家清楚摧毀的順序,在這邊還是把詳細的流程清楚的解說一次,讓大家可以順利的解開成就

①首先第一與第二座孢子加農炮,位在第二波空投艙支援部隊的南方不遠處,兩個距離非常靠近,可以在營救任務的時候順便摧毀。因為這附近的蟲族比較少,所以是比較容易摧毀的兩座孢子加農炮。

②第三座孢子加農炮在基地的左方,在第四波空投艙支援部隊的左邊,這座孢子加農炮的下方有一個蟲族基地,在摧毀的時候不要太靠近,可以儘量在靠上面一點的位置攻擊就好,避免蟲族部隊大量出來支援。

③第四座孢子加農炮在第五波空投艙位置的右邊而已,只要走過去基本上就能看到,這座孢子加農炮上方也有一座蟲族的基地,裡面有大量的蟲族部隊,所以摧毀孢子加農炮的時候儘量不要靠近比較安全。

④第五座孢子加農炮位在基地北方,第八批空投艙支援部隊地點的左邊,也就是營救女妖轟炸機那批空投艙的地點,來這邊的時候路上會有比較多蟲族部隊,所以要摧毀他的話,需要多一點部隊開出一條路接近以後才能破壞。

⑤最後一座孢子加農炮,在基地東邊出口位置的北邊盡頭處,那裡基本上是沒有甚麼部隊防守,不過因為距離有點遠,所以一開始不建議先摧毀這邊,等到後面局勢比較穩定以後再過來摧毀就可以了。



◆六座孢子加農炮的位置示意圖。

自治聯盟大雜燴
  這個成就可以照著攻略進行就能得到,想要得到這個成就,必須對每個空投艙的掉落地點非常清楚,而且在營救的路上會遇到多大阻礙,也必須都一併考量在內。尤其是最後兩次的營救任務,都必須同時營救兩個地點,所以為了爭取營救的時間,必要的時候應該適時的犧牲一些部隊來達成目標。如果擔心部隊犧牲太多完成不了任務,也可以試著在第二次過這個關卡的時候再解成就,這樣就簡單多了。

※感謝尖端電玩部「星海之翼」攻略本提供詳盡攻略
http://www.spp.com.tw/spp2006/all/asp/search/bookfile.asp?vch=all&bc=15060151
產生本頁面所需時間:0.207 秒