藍月王者公測,等你來戰!經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現決戰天下 勝者為王萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單
最後修訂:marcodohan 2010-08-06 18:19:35新增條目
※條目標籤 :
吉姆.雷諾


在蟲族大軍第一次入侵瑪而‧薩拉星球時,吉姆‧雷諾還是一名聯邦治安官。

  儘管他與外星入侵者對抗奮戰並拯救了無數生命,卻還是被當局以破壞聯邦設施 - 迴水基地的罪名而遭逮捕。當他被阿克圖洛斯‧蒙斯克所率領的反聯邦革命組織:克哈之子解救後,雷諾決定也加入反抗軍的行列。



  蒙斯克對權力的渴求與他日漸增長的狂妄使得雷諾憂心不已。最後,蒙斯克背叛了自己的副官莎拉‧凱莉根和他操控蟲族襲擊聯邦管轄星球的殘忍行為,讓雷諾明白了眼前的蒙斯克與他立志推翻的暴君並無兩樣。於是雷諾在克哈之子組織內部帶領起一次反叛,奪取了蒙斯克的專用旗艦-海伯利昂號以及一小組戰艦。在他試圖前往蟲族的查爾星球解救凱莉根的途中,雷諾遇上了神族的部隊,不但贏得了驍勇的塔薩達的尊重,而雷諾的坦誠與率直,也使得他同時與塔薩達和黑暗聖堂武士 - 澤拉圖之間似乎建立起某種密切的互信關係。



  雷諾和他的部隊與神族們一併經歷了好幾次戰役,並且在對抗地球聯合理事會入侵的戰鬥中都扮演著極為重要的角色。但命運的捉弄,他與阿克圖洛斯‧蒙斯克和莎拉‧凱莉根又再度成為了盟友,但這時的凱莉根卻早已成為被蟲族主宰所塑造而成的刀鋒女皇。雖然兩位專橫的掌權者有著相同的敵人,但如此脆弱的盟約都將遲早決裂。最終,凱莉根率先侵襲了舊時的戰友,而許多雷諾的同袍也因她的背信而慘遭屠戮。

  雷諾在這場屠殺中得以倖存了下來,他發誓有朝一日一定要報仇雪恨。但面對蟲族強大的兵力和刀鋒女皇深不可測的幽能力量,復仇幾乎沒有可能。萬念俱灰的雷諾返回了泰倫星域,在那裡他領導了一支反抗軍嘗試抑止阿克圖洛斯•蒙斯克的勢力擴張。然而經過數年的奮戰,由於阿克圖洛斯•蒙斯克聰明的利用了最強大的武器:煽動、媒體和宣傳便將雷諾的努力不如預期並近乎瓦解。

  雷諾的遊騎兵部隊依然是泰倫自治聯盟的頭號公敵。蒙斯克也認為雷諾的存在對他的權勢都將是種威脅。不過蒙斯克並不想透過暗殺這樣的手段來除掉對方,害怕雷諾因此成為人民心中的烈士。於是蒙斯克選擇不斷對雷諾和他的追隨者進行打壓與迫害,不允許他們擁有任何喘息或整裝的機會。


  多年與自治聯盟近乎無法耗竭的兵力資源抗爭,為昔日的遊騎兵部隊投上了一層陰影。雷諾偶爾不得不接受僱傭任務來賺取一點小錢,來負擔眼前的維修和軍備開銷。而持續維持部隊正常運作和整備也意味著長期的僱傭是必要的。自由是昂貴的。

  如今,雷諾似乎逐漸喪失了信心:他酗酒成性,並為蟲族帶走凱莉根之事而深感自責。對阿克圖洛斯‧蒙斯克的憎恨嚴然已成為他心中永遠的潰爛傷口。儘管部隊裡有人開始對雷諾產生了質疑,但他的副官麥特‧霍納始終對雷諾、對革命充滿信心。這些年來,霍納為維持部隊的安定而默默的付出,他堅信心目中的英雄不會就此沈淪,並終將帶領部隊走向勝利。



  雖然雷諾沒有接受過任何正規訓練,也沒有任何軍事背景,但他仍然是一名出色的領袖和戰略大師。他的作戰技巧均來自實戰,因此他不受任何『課本』中教條的束縛。雷諾很少為戰略策劃絞盡腦汁,他出色的戰場應變能力總能讓他利用手中的任何資源扭轉戰局。

  雷諾也是個有前科和不堪過往的人。約權政戰爭後期,他是惡名昭彰的罪犯泰科斯‧芬利的搭檔,兩個人曾共同效力於殖民遊騎兵 321營「天堂之魔」。兩個人的第一次相遇是在麥金泰爾軍事營的禁閉室裡。當時他們都因為頂撞上級而被判了3個月的監禁。


  在政權戰爭的後期,雷諾和芬利因為在圖拉克斯二號星執行了一項厄運般的任務,被軍事法停起訴犯下了殺人罪。對於雷諾和芬利來說,他們很清楚是因為他們的上級處理不當,才導致了任務的失敗,造成傷亡。兩個人很快的逃出了軍隊,意識到他們永遠都不會在法庭上得到公平的對待,那些聯邦的指揮官一定會運用特權保障他們的名聲。他們在未來的幾年成為了搭擋,一起亡命天涯,直到泰科斯被聯邦警署抓到,被判終身監禁於冰冷的牢房之中。至於雷諾究竟如何成功逃脫,免於受到與芬利相同的對待,並還當上了瑪而‧薩拉的治安官則就不得而知了。
產生本頁面所需時間:0.317 秒